Начну с того что мне очень нравится в этом чайнике:
* Внешний вид, он очень стильно смотрится , не так как пластиковые чайники - этот чайник из металла.
* что его отличает от многих чайников - это регулятор температуры. Я любительница зеленого чая, и всегда хотела заваривать водой правильной температуры, в этом чайнике это возможно. так как есть регулятор, который можно поставить на температуру для зеленого чая, для приготовления кофе, и для просто кипячения воды.
* Очень удобно что ситечко снимается. до этого у меня был чайник где его нельзя было снять и очень затрудняло чистку чайника.
В общем все идеально, кроме... того что накипь накапливается таааак быстро, что я его чищу раз в две недели учитывая то , что кипячу я воду в нем максимум 1 раз в день , так как почти не нахожусь дома. Чищу я его так: вода с яблочным уксусом, заливаю, если не спешу то можно оставить на ночь и утром идеально чистое дно- как новое, а если по быстрому то кипячу эту смесь. Но потом чтоб отмыть чайник от запаха уксуса надо в нем раза два прокипятить воду, ну вот уже после этих двух раз, уже накапливается осадок на дно(((
Как быть, у всех это так происходит?( конечно еще и от воды зависит)И может у кого есть еще хорошие идеи для чистки чайников? слышала еще про сок лимона, хочу попробовать, может не придется потом его от запаха отмывать) Потому что яблочный уксус- это что-то убойное получается по запаху)
Скоро добавлю фото, со всех ракурсов и во всяких состояних)