На днях побывали с детьми в контактном зоопарке Бебека. Он находится по адресу: Россошанский проезд, строение 3, в Торговом Центре "Прага" ( станция метро Улица Академика Янгеля). От метро идти минут десять, зоопарк находится на 3 - ем этаже ТЦ.
Билеты недорогие: и в будни и в выходные дни цена взрослого билета - 250 руб, детям до 3 -х лет, многодетным , пенсионерам и другим льготникам - 150 руб. Так что нам всё обошлось очень дёшево).
Фотографировать разрешено, но без вспышки, чтобы животные не пугались.
К животным можно заходить в вольеры, гладить,брать в руки, кроликов и морских свинок можно прокатить по зоопарку в тележках)
Территория большая, просторная, светлая. Она разделена на несколько частей.
1. Небольшая гардеробная, где можно раздеться и оставить вещи. Вход в неё обрамлён стойками - витринами, там продаются книжки, раскраски, мелки (в основном полиграфия и всякие приятные мелочи)
Там же, при входе,можно приобрести стаканчики с кормом по 50 руб. В нём порезанные яблоки и морковка. Я купила два (двум мальчишкам). Они умудрились покормить барашков, козликов и лошадку.
2. Игровой лабиринт с горкой и разноцветными шариками. Стоимость - 150 рублей.
3. С лабиринтом соседствует кафе. То есть, вы можете посидеть в кафе до, во время или после посещения зоопарка, а ваши дети могут в это время поиграть в лабиринте)
Кафе очень приятное, там продаются кофе, чай, сладости. Есть Wi - Fi. Можно просто посидеть за столиками, что немаловажно, когда наездишься по городу с детьми, ноги гудят, и хочется отдохнуть. Разговорились с барменом, у них там часто отмечаются дни рождения и в конце учебного года были даже выпускные для младшей школы. Проходят мастер - классы и развивающие занятия.
4. Дальше, за стеклянными дверями , находится сам зоопарк. Помещение большое, свободное. Слева - зона с животными, справа - зона для мастер - классов и занятий. Столики и стулья, для больших и для маленьких. Можно посадить детей, взять фломастеры, посидеть - порисовать, опять же, самому посидеть - отдохнуть)
Ещё важный момент: при входе ,справа, раковина, где можно помыть руки с мылом и протереть насухо салфетками до и после посещения.
Чисто очень, видно, что за этим следят.
В зале работают кондиционеры.
Одна стена целиком состоит из окон в потолок, это здорово. Мы были днём, помещение в это время залито светом.
Оформлен зоопарк со вкусом. Вольеры из белого дерева в виде заборчиков, домиков, в центре - помещение под крышей.
Вольеры большие. К енотам, носухе и хорькам можно заходить с сотрудниками зоопарка, они консультируют, как и что делать. Звери чистые, ухоженные.
Обитатели: куры с петухами, барашки, маленькие козлик и козочка, лошадка, хорьки, носуха, еноты, кролики разных мастей, несколько морских свинок, африканский ёжик, мышки в специальном домике с мебелью), голуби и волнистые попугайчики.
Еноты очень забавные, всё хватают своими лапками, носуха тут же нас "разула" (бахилы сняла). С этими товарищами надо быть очень внимательными. Их сразу заинтересовала моя сумка ( вкусная, или нет )), один из енотов пытался схватить хлястик от фотоаппатата, чуть не уронила)
Хорьки совсем ручные. Очень красивые, с блестящим шелковистым мехом.
Ёжика можно брать специальными варежками, чтобы не уколоться.
Есть маленький инкубатор, куда помещают яйца, снесённые курами. Там у них один цыплёнок вылупился и подрос.
Сотрудники приятные и внимательные, терпеливо и подробно всё разъясняют, к животным относится с любовью.
Слева в глубине помещения отдельная "ванная комната" для купания животных. Она сделана наподобие открытой веранды. По выходным дням там проходят специальные мастер - классы по купанию зверей.
Нам зоопарк понравился очень. Мальчишки были в восторге! Очень рекомендую!
Желаем ему всяческого развития и процветания!