Опубликовано 23 Август, 2018 - 07:33

один раз

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☀ Всем доброго времени суток! ☀

Пока эмоции не утихли, а память не покинула мою светлую головушку после отпуска в рабочих буднях, спешу рассказать вам о трехзвёздочном отеле в Греции в городе Родос, в котором мы располагались долгих 11 ночей. Хотя каких долгих, кого я обманываю. В отпуске эти 11 ночей пролетели как одна.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀И так, давайте же я уже познакомлю вас с Esperia Hotel 3* г.Родос, Греция.

▭ Общие сведения ▭

Сеть отелей Esperia Hotel Group принимает гостей с 2011 года. Отель Esperia 3* расположен в городе Родос (точный адрес: 7, G.Griva str., Родос, 85100, Греция) практически на мысу островной части, благодаря чему из отеля в шаговой доступности как Эгейское побережье, так и Средиземноморское.

Так же из отеля в пешей доступности как современный, так и исторический центр города, порт и маяк, а так же постамент одного из семи чудес света Колосса Родосского.

В отеле 6 этажей, бассейн и кафе с шведским столом на завтрак.

На первом этаже располагается стойка ресепшена, и как стандартно для многих отелей фойе ожидания и бар.

До пляжа можно дойти всего за 2 минуты. Отель Esperia находится в центре города Родос, всего в 100 метрах от пляжа. К вашим услугам бассейн с террасой и шезлонгами, а также американский завтрак «шведский стол».

Все звукоизолированные номера располагают спутниковым телевидением, радио, холодильником, кондиционером и собственной ванной комнатой с феном.

Ежедневно в обеденной зоне накрывают американский завтрак. Гости отеля Esperia могут заказать закуски в баре у бассейна. В лобби-баре подают коктейли и кофе.

Отель Esperia расположен рядом с казино Родоса. Всего в нескольких минутах ходьбы от отеля находятся многочисленные рестораны, клубы и магазины. Сотрудники круглосуточной стойки регистрации предоставят вам информацию об известной Долине бабочек в 20 км от отеля. Расстояние до международного аэропорта Родоса составляет 13 км.

Это любимая часть города Родос среди наших гостей согласно независимым отзывам.

Парам особенно нравится расположение — они оценили проживание в этом районе для поездки вдвоем на 8,2.

На выбор для гостей отель предлагает двухместные номера, одноместные, клубного типа и апартаменты для семей с детьми (вмещает 2-4 человека). Во всех таких номерах кровати односпальные отдельные, и если вам нужна одна большая двухместная кровать - вам просто сдвинут рядом две односпалки. Но грех жаловаться, односпальные кровати у них что надо 😁

▭ Стоимость ▭

Мы брали двухместный номер с одной большой кроватью, плюс питание в виде завтраков. Информации о стоимости на момент нашего отдыха у меня не осталось, примерно за standart/BB выйдет 6-7 тысяч рублей за сутки.

Апарты и так называемые "люксы" до 12 тысяч рублей за сутки.

▭ Наш номер ▭

Пришло время показать самое интересное. Наш стандартный двухместный номер, который располагался на 6 этаже в зоне, до которой реконструкция отеля еще не дошла.

И так, заходим в номер и видим нашу комнату:

Сначала попадаешь в небольшой коридорчик, напротив которого с обратной стороны окно и выход на балкон. В коридоре очень тесно, стоит огромный встроенный в стенку шкаф. Ну как шкаф, что-то похожее на него.

Внутри него не приятно пахло, поэтому наши курточки провисели весь отпуск на плечиках на ручке шкафа.

Шкаф поделен на две секции: в первой есть набор плечиков, во второй тоже, но там по середине еще полка имеется. На ней лежат одеяла, еще хуже чем у нас в поездах, поэтому их я не запечатлевала 😁

Прямо по курсу кровать.

Это сдвинутые две односпальные кровати, но по размерам они больше смахивают на полуторки. Просто придвинуты друг к другу, и имеют свойство раздвигаться, если не лежать на кровати березкой 😁 Справа и слева прикроватные тумбочки, над ними светильники. Телефон и справочник, как-куда позвонить.

Напротив кровати большой стол с ящиками и зеркалом, справа от него непонятная мне огроменная тумба с выдвижными ящиками.

Вся мебель жутко тяжелая, ящики еле выдвигаются.

Имеется фен.

Так же так висит телевизор, но кроме серой ряби он ничего не показывает. Да, и зачем вам вы отпуске телек?

В углу вдоль этой же стены стоит мини-холодильничек и он.. не работал 😞

Напротив шкафа в коридоре дверь в ванную комнату и туалет. Открывается почему-то внутрь и упирается в унитаз, что развернуться вам там будет сложно 😁

Я закрыла дверь и попыталась в районе этих 10 см. сделать фото.

Раковина нормальная, слева диспансер с жидким мылом. Больше от отеля ничего нет. А, ну еще стаканы и бумага туалетная 😁

Душ отдельная история. Он оооочень маленький, тесный и жутко неудобен тем, что вместо душа там на самом деле просто поддон и шторка, из-за которой всё выливается мимо.

Лейка крепится только там, где она на фото. А даже для моего роста ниже среднего это в районе живота. Как мыть голову и промывать мои двухметровые волосы? Держа лейку водной руке, да-да.

В душе тоже висит диспансер с жидким мылом. Попробовала лишь однажды, очень сильно пахнет дешевым мужским гелем для душа. Больше им мыться не стала.

Туалет был таков:

На двоих было два комплекта полотенец. Одно среднее, одно побольше. И одно общее на пол.

Такой формат душевых кабин объясняется экономией греками пресной воды. Даже вот, говорят не лейте воду нон-стоп. Но это и не выйдет, напора едва ли хватает просто намочиться.

Выходим обратно и в коридоре запрокидываем голову и смотрим на потолок. Что там? Пррравильно - кондиционер.

Вообще он вроде как централизован, но мы все-таки управляли им при помощи системы, которая висит на стене:

Кстати, лапочка, которая около кондиционера, это единственное потолочное освещение в номере. В самой комнате освещение это лампы около прикроватных тумбочек и небольшое бра над зеркалом.

Выход на балкон:

На балконе стоят пластиковые стульчики и небольшой столик.

Вид с балкона:

В целом, номер вполне себе пригоден для жилья. Я привередлива только в двух моментах: сон и мытье. Мне обязательно нужно, чтобы была возможность помыться, и чтобы была комфортная душевая кабина, пусть хоть и малюсенькая. И кровать. Здоровый и спокойный сон без отложенных боков очень важен.

От этого номера я не получила супер-комфортные условия мытья и сна, но наличие их уже является плюсом. Пусть я тратила больше времени в душе, но спасибо что хоть было где тратить это время.

Кровать была очень комфортабельная, удобная и мягкая. Но вечно отъезжающая соседняя кровать слегка бесила. А в первый день я жутко отлежала шею на безобразной подушке.

Шумоизоляция с улицы 100%. Только чуть-чуть приоткроешь дверь балкона, как в комнату влетает шум жизни на улице. Дверь закрыл - тишинааа.

А вот с шумоизоляцией внутри как то подкачали. Идеально слышно, что твориться к коридоре, сбоку через стенку. Благо мы были на последнем этаже, и в крайнем номере. Справа и сверху никого не было. Но слева соседей было отлично слышно.

▭ Персонал, уборка номеров ▭

Персонал приветлив, всегда готовы придти на помощь. Приходилось каждые 3 дня ходить на ресепшен за логином и паролем от wi-fi, т.к. он у них какой-то временный и имеет срок действия 3 дня.

Уборка столов за завтраком тоже не навязчивая. Как это бывает: стоит и ждет, когда ты доешь и чуть ли не выхватывает из рук только что освободившуюся посуду. Любезно спрашивают "могу ли я забрать?" и только после этого забирают пустую посуду.

Прибирают номера каждый день. Но. Вы успеете позавтракать в районе 9 часов утра, потом вернуться в номер и собраться на пляж. Уйти на пляж и вернуться в 12. А до вашего номера до сих пор не дошли. Вы, возможно, хотите побыть в номере во время самого солнцепека, отдохнуть после пляжа, принять душ, обмазаться кремом после загара и поваляться, а вам придется уходить, чтобы ваш номер смогли прибрать.

▭ Завтраки ▭

Типичный вариант завтрака. Шведский стол со стандартным набором: яйца, овощи, нарезка, йогурты, мюсли, кофе-чай-сок.

Ооооочень много выпечки, причем круассаны выпекают сами, т.к. их выносят еще тепленькими.

Сфоткать весь ассортимент еды не удалось, потому что:

И так в любое время. Хоть в 7 утра, хоть в 11.

Мы вполне наедались, хорошо себя чувствовали, и иногда прихватывали фруктики с собой для перекуса где-нибудь на бегу.

▭ Бассейн ▭

Маленький, но вмещает довольно много людей. Мы не плавали ни разу, там всегда тусовался народ. Есть лежаки, вполне удобные. Но они тоже не пустовали. Да и нам некогда было плюскаться в бассейне и при возможности мы шли к морю.

▭ Около отеля ▭

Отель располагается в самом центре жизни города, если так можно сказать 😁 Вокруг него множество разных магазинчиков, сувенирных лавок, супермаркеты, аптеки, кафе-таверны и прочее прочее прочее.

Сразу за отелем есть католическая церквушка.

На соседней улочке обожаемая мной таверна Koykos. Невероятно колоритная и притягивающая к себе.

Совсем недалеко от отеля, по пути к морю можно попасть на Пальмовую аллею.

А так же отель располагается очень выгодно относительно центра города. Можно пешком добраться за 10 минут как до центра нового города, так и до средневекового.

▭ До моря ▭

От отеля до моря 5 минут пешком. Причем расположение отеля позволяет за эти 5 минут попасть либо на Эгейское море:

Либо на Средиземное:

▭ Мои впечатления ▭

Отелем я довольна, хоть и были некоторые моменты. Вообще, я считаю, что если мы приехали в отпуск в другую страну, в новое неизведанное ранее место, валяться в номере большую часть светлого времени суток как минимум глупо. Поэтому для нас основным критерием было наличие места для сна и помыться. Конечно, в десятки раз приятнее находится в более комфортных условиях, в номере с современным ремонтом и новой мебелью. Но мы приезжем в отпуск же не чтобы смотреть на новую мебель и пользоваться всеми прелестями номера люкс. В отеле проходит реорганизация, отремонтированы фойе и номера до 4 этажа, 5 и 6 пока что вот в таком виде, как вы видели на фото.

Поэтому если наличие новой кровати, или отремонтированный идеально новый душ для вас так важно, можете попроситься на другой этаж, прошедший реставрацию. Однако, я думаю, это повысит оплату за номер.

Нам же всего было достаточно. Мы приходили в номер передохнуть, помыться или переодеться. Ну и конечно же поспать.

Всем тем, кто не едет в отпуск ради роскоши, а ради впечатлений, ощущений и воспоминаний - рекомендую✔ присмотреться к очень не плохому отелю с отличным расположение в городе Родос. Оценка Esperia Hotel 3*, Греция, о. Родос - 5

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за ваше внимание и до новых встреч!

.....................................................................................................................................................................

kristinazhestkovaрекомендует
23.08.2018
Удобно и симпатично, спасибо за отзыв
24.08.2018
Спасибо?
24.08.2018
Пожалуйста, мы на Родосе были только на экскурсии были пока