Однажды, в очередной раз отправившись в аптеку за Кетановом, я обнаружила что его там нет. Холодный осенний день не располагал к судорожным поискам долгим прогулкам, поэтому я поддалась фармацевту, посоветовавшему мне Кетофрил в качестве аналога.
Кетофрил.
НПВС с выраженным анальгезирующим действием.
Активное вещество кеторолак.
Страна производитель Индия. В стандартной картонной бело-голубой коробке находятся
2 мягких блистера по 10 таблеток. Внутри
инструкция по применению.
Таблетки с пленочной оболочкой белого цвета.
Запаха нет.
Приобрести можно в любой аптеке без рецепта (на упаковке обозначено, что отпуск только по рецепту),
цена от 100 рублей.
Срок годности 3 года.
Показания к применениюБолевой синдром сильной и умеренной выраженности: травмы, зубная боль, боли в послеоперационном периоде, онкологические заболевания, миалгия, артралгия, невралгия, радикулит, вывихи, растяжения, ревматические заболевания. Предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования, на прогрессирование заболевания не влияет.
Применение у детейПротивопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 16 лет (эффективность и безопасность не установлены).
Противопоказано Противопоказано применение кеторолака при беременности и в процессе родов, в период грудного вскармливания.
Применение при нарушениях функции печени
Противопоказано применение при печеночной недостаточности.
С осторожностью следует применять при холецистите, холестазе, активном гепатите.
Применение при нарушениях функции почек
Противопоказано применение при почечной недостаточности (креатинин плазмы >50 мг/л).
С осторожностью следует применять при нарушении функции почек (креатинин плазмы < 50 мг/л).
К несчастью, у меня уже так было: я пришла за Кетановом, а мне предложили Кеторол (Кетанов, кстати, это просто Альфа и Омега моей домашней аптечки). Купила и сразу пожалела, потому что это обезболивающее у меня не работало вообще. С Кетофрилом история повторилась: да, слабый обезболивающий эффект есть, но очень-очень слабый. Все равно пришлось искать и покупать уже привычный Кетанов.
Дома он не понравился никому, поэтому я отнесла его в рабочую аптечку, просто чтобы эти таблетки не провалялись до истечения срока годности. Мой вердикт: никуда не годятся! Понятно, что я не успела попробовать эти таблетки при всех видах боли, описанных в инструкции по применению, но когда что-то реально болит, меньше всего хочется экспериментировать и "примеряться" к обезболивающему. Хочется просто быстрый результат.
Таблетки не рекомендую (а особенно не рекомендую как замену Кетанову)
Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.
Люблю Вас и крепкого здоровья