Последнее время все никак не могла подобрать себе подходящий тоник для лица. Кожа у меня комбинированная и я частенько брала "термоядерные" тоники в борьбе с высыпаниями , так сказать. Как результат - кожа пересушена, шелушения и вид "не очень".
Ещё ,следует отметить,что с недавних пор стала очень придирчива с составам. В один момент как-то "впечатлилась" тем , что много всякой химии на себя мажу и вот до сих пор никак от этого впечатления не избавлюсь. 😊
Именно в поисках "чего-то натуральненого" я и забрела в магазинчик "Крымская Роза". Первоначально шла за розовой водой ,а вышла с лавандовой и с розмариновой.
То,что лавандовая вода обладает антисептическими свойствами сыграло свою главную роль . Ну, и цена конечно : за поллитровый бутыль 😊 этого чуда я выложила 17 грн.( это где-то 68 руб.).(Хотя банка ,конечно,допотопного вида,но мне важнее то ,что
в ней :))
Теперь непосредственно о впечатлении от самой водички.
Применяю её как тоник , протираю лицо после умывания. Потом кожу , конечно ,необходимо увлажнить,а то малость сушит.( но сушит не потому, что там спирт,для меня это крайне важно)
Зато по прошествии некоторого времени после применения лавандовой воды,я не узнала свою кожу .Цвет лица выровнялся , воспаления подсушились ,а потом полностью ушли.На ощупь кожа бархатная и весьма приятная.
А самое самое главное - в эту водичку не напихали (извините) кучу всякой гадости. Просто "Дистиллированная вода лаванды горной" И ВСЁ!
Вот нашла описание на официальном сайте -
[ссылка].
Ещё пару строк о розмариновой воде ,которую купила попутно. Может , по воздействию она и не отстаёт,но у меня оказалась на розмарин аллергия , так что проверить на себе более детально ,к сожалению, не удалось.