Всем доброго времени суток!
У всех у кого есть персональный компьютер знают и о таком устройстве как источник бесперебо́йного электропита́ния.
Исто́чник бесперебо́йного электропита́ния, UPS — источник электропитания, обеспечивающий при кратковременном отключении основного источника мощность питания, а также защиту от помех в сети основного источника. ИБП является вторичным источником электропитания
Ой сколько раз нас выручал UPS просто сложно вспомнить. И от скачков напряжения в сети и от таких неприятностей как отключение электропитания. Вот представьте работаете вы над огромным документом, а кнопочку схоронить периодически нажимать забываете. Обидно будет если все ваши труду пропадут от отключения света, не факт что после подачи электричества вам удастся во становить данные.
Но периодически в этих устройствах выходят из строя аккумуляторы.
Не покупать же новый из за этого ИБП?
Нет конечно нужно заменить аккумулятор. Вот и мы когда время работы нашего подошло к концу заменили старый на новый Аккумулятор CSB GP1272 28W.
Вполне хорошая цена 350 грн.
Работает сейчас безотказно, напряжение держит заявленное.
По своим характеристикам.
Тип батареи:свинцово-кислотный
Напряжение:12 В
Ёмкость:7.2 А·ч
Максимальный ток заряда:2.16 А
Тип клемм:F1/F2
Размеры:151 × 65 × 95 мм
Вес:2.4 кг
Как видите достаточно тяжелый.
Заменить старый аккумулятор на новый достаточно легко, с этой задачей можно справиться даже если ранее этого не делал. Нужна всего лишь отвертка.
Открыть устройство извлечь старый аккумулятор и заменить на новый подключив контакты, черный к черному, а красный к красному.
Аккумулятор к покупке рекомендую.
Спасибо за внимание.