Мы очень много слышали про этот волшебный цвета драгоценного красного рубина замок и мечтали в нем побывать. Однажды летом наша мечта сбылась. Червена Лгота (Červená Lhota) - это средневековый замок, он находится в Южной Чехии, 100 км на юго-запад от Праги. Необычный замок находится на скалистом острове посреди пруда. В замок ведет сказочный мост-виадук. Около замка причудливые клумбы с ароматными цветами. У замка раскинулся живописнейший парк, где можно отдохнуть и полюбоваться замком со всех сторон. Замок находится под защитой института наследия, это национальный культурный памятник. Дата постройки замка примерно 1465 год. Этот замок нам очень хорошо знаком по фильму-сказке «Принцесса на горошине». Именно это место для съемки выбрал советский кинорежиссер Борис Рыцарев. Также здесь снималась сказка "Златовласка".
Романтичное озеро, в котором очень красиво отражается замок, придает этому месту особое очарование и шарм, а цвет замка настолько необычен, что воспоминания останутся надолго.
"Червена" в переводе с чешского языка означает "красный", поэтому так и назван замок. Но раньше замок-оригинал был белым и назывался менее поэтично.
Около замка можно взять напрокат лодочку и полюбоваться с воды архитектурой и прелестным парком. В таком романтичном месте нельзя не ощущать себя принцессой, пусть даже и с горошину 😊