Как и любая другая мама, я хочу, чтобы мое чадо росло умничкой, и именно поэтому взрослая литература на моих полках потихоньку уступает место всевозможным детским книжкам: песенникам, хрестоматиям, различным развивашкам. К последним и относятся книги серии "Школа талантов. Растем вместе", которая выпускается по заказу ООО "Сима-лэнд". Всего в серии 5 блоков: для детей с рождения, 1-2 лет, 2-3 лет, 3-4 лет для мальчиков и 3-4 лет для девочек. Я буду делиться с Вами впечатлениями от 7-ми книг первого блока - блока для занятий с ребенком от рождения до года. Сюда входят такие книги, как "Черно-белые картинки" 0-3 месяца; "Потешки и пестушки" с 2 месяцев; "Мои первые цвета" 3-6 месяцев; "Мои первые слова" 6-12 месяцев; "Животные: как говорят и где живут" 7-12 месяцев; "Найди половинки" с 11 месяцев, а также книга для родителей "Мой первый годик".
Упакованы книги были в картонную коробку, запечатанную в слюду. Обложки книг глянцевые, очень яркие, на внутренних сторонах размещены страничка для родителей и полезная информация о развитии малыша, о книге и о том, как с ней работать.
Страничка для родителей из книги "Черно-белые картинки"
полезная информация из книги "Найди половинки"
Полезная информация из книги "Животные: как говорят и где живут"
Листы (в книгах их по 6, всего 12 страниц) из плотной бумаги, с великолепными красочными иллюстрациями, которые нравится рассматривать ребенку. Самое приятное - то, что нарисованные животные изображены очень реалистично, картинки цельные, проработаны до мельчайших деталей. После того, как прочитаю потешку на странице, разбираю с ребенком всю картинку, проговаривая то, что вижу. Уже одно то, что ребенок в это время старательно рассматривает картинку, а не вертит головой из стороны в сторону, говорит о том, что книжка способна привлечь к себе его внимание!
Отдельного внимания заслуживает книга для родителей - этакая мини-энциклопедия о развитии ребенка по месяцам, включающая разворот с таблицей для фиксации индивидуальных показателей веса и роста Вашего ребенка. Сюда же можно вклеить небольшое фото, записать, какой зубик и когда появился первым, первые слова малыша, первые шаги и любимые игрушки.
В общем, заниматься по книгам приятно и удобно, а самое главное - интересно ребенку! Рекомендую и Вам попробовать)