Для удержания малоприятных ароматов кошачьих лотков нам хватает, собственно, самого силикагелевого наполнителя, но нет предела совершенству - хочется, чтобы лотки не просто не пахли, а благоухали, поэтому периодически пробую всяческие специализированные ароматизаторы в виде порошков и гранул.
Любимцем остается дезодорирующий порошок Arm & Hammer, который редко где найдешь в продаже. Главным его конкурентом обещался быть Litter Box Odor Eliminator от американского бренда Rocco & Roxie.
Упакован в солидную банку с красивой этикеткой современного дизайна, обещающей полную безопасность для людей, зверей и планеты и эффективную абсорбцию всех запахов, даже если в квартире живет сразу несколько котов (как раз наш вариант - у нас трое!).
Новая банка запечатана в термоусадку.
И первый минус: пропитка не просто протекла, а даже просочилась через края термоусадки и запачкала соседей по хранению. Зато чудесный аромат нейтрализатора можно было заценить до его распечатки.
Ввиду протекания банка кое-где была липковата и собирала на себя грязь.
К счастью, все детали успела сфотографировать до того, как упаковка стала выглядеть совсем непотребно. Вот, к примеру, забавное описание:
Не к чему принюхиваться.
Нюх, нюх, нюх... "У вас коты?!" Уберите вопрос - и запах - с помощью нашей супер эффективной добавки для кошачьего туалета. Это патентованная смесь эфирных масел разбивает запах на молекулярном уровне, пока гранулы из кукурузных кочерыжек, обладающие высоко абсорбирующими свойствами, впитывают влаку, позволяя наполнителю дольше работать. Результат: меньше уборки, больше скрытого каканья. Все прекрасно!
Про молекулярный уровень насмешили, конечно. Тем не менее, производитель рекомендует попробовать эту штучку для выгребных ям, мусорных баков, будок и переносок. Имеющихся 340-ка грамм нам хватило на эксперименты только с кошачьими лотками.
Собственно, заявленный состав очень прост:
Натуральные кусочки кукурузных кочерыжек, патентованый нейтрализатор запахов.
Сделано в США.
Использовать всю эту натуральность нужно следующим образом:
Начните с чистого лотка, наполненного наполнителем, который вы предпочитаете испольовавать. Насыпьте 2-3 столовые ложки гранул нейтрализатора запахов Rocco & Roxie и перемешайте. Наносите понемногу после каждого удаления комков или по мере необходимости для сохранения свежего запаха и чистоты туалетного лотка вашего кота. Храните контейнер закрытым между использованиями.
У меня сразу возникли сомнения, что 2-3 столовых ложек гранул хватит для чистоты и свежести кошачьего лотка. И сомнения оправдались. 340-ка граммов мне хватило на 4 засыпания, то есть, приблизительно 85 граммов или 6-8 столовых ложек на каждый лоток.
А вот крышка у банки удобная. Под легко отщелкивающимся клапаном обнаруживается сифтер.
Дырочки достаточно крупные, но недостаточно большие для комфортного высыпания гранул. К счастью, сифтер тоже можно открыть и сыпать содержимое напрямую из банки безо всяких преград.
Вот, собственно, и они - кукурузные гранулы!
Издалека похоже на гранулированную приправу для супа 😊 Но пахнет совершенно несъедобно. Однако
от аромата я в полном восторге: очень сильный букет эфирных масел, из которого сложно выделить отдельные ноты (пожалуй, тут есть герань и что-то хвойное), причем он настолько горький, что аж сладкий и сильно отдает "бабл гамом".
К сожалению, будучи насыпанными и смешанными с силикагелевым наполнителем в лотке...
...
гранулы моментально выветриваются и перестают пахнуть. Я даже несколько шокирована такой переменой: интенсивный аромат в банке становится неощутимым вне её. Возможно, патентированная смесь эфирных масел, сбежав из банки, пропитала бумажную этикетку, так что пахнет сама упаковка, но не гранулы.
Впрочем, гранулы тоже отказались работать и что-то там впитывать. Что с ними, что без них.
Наличие в лотке данного продукта никак не повлияло на длительность использования наполнителя и постепенно возникающий запах. Менять наполнитель пришлось с той же частотой, что и без нейтрализатора. Запах полез через тот же период, что и всегда. При перемешивании наполнителя никакой свежести и приятных ароматов, заглушающих запах отходов кошачьей жизнедеятельности, не было.
Кошки тоже не заметили посторонних в своем лотке. Переживала, что интенсивный аромат отпугнет наших красоток и мне придется вытирать лужи с пола, но они вообще не обнаружили подмены! Каждая из них понюхала содержимое лотка, залезла и сделала своё дело без малейших размышлений.
Короче, вообще никакого эффекта от применения! Обещания производителя, конечно, остроумны, но не соответствуют действительности. Не рекомендую тратить свои кровные на эту пустышку.
Заказала на Амазоне, естественно, по акционной цене $1.28. Полная его цена - $11.97, доставка по США будет бесплатной при наличии подписки на Amazon Prime. Упомянутый Arm and Hammer Cat Litter Deodorizer в среднем стоит в два раза меньше.