Продолжаю знакомится с новыми продуктами в линейке бренда Cat 's Season - который производит технологичные наполнители для кошачьих туалетов.
Я уже писала про один Наполнитель для кошачьего туалета CATS SEASON комкующийся, 5кг с ароматом Персика - и он настолько мне понравился, что я решила, потихонечку, пробовать каждый новый вид. Благо есть возможность покупать напрямую от поставщика, без наценки, по оптовой цене.
В этот раз я приобрела - Наполнитель для кошачьего туалета Cat 's Season силикагелевый без запаха в объеме 3,8 литра, есть еще 5 литров.
Также, на выбор и вкус ( кхэ, кхэ - чей вкус? видимо всё же хозяйский) есть еще несколько ароматов:
- лаванда
- яблоко
Цена составила 286 руб, в Зоомагазинах можно купить от 300 руб, все зависит от скидки.
Объем в 5 литров стоит подороже.
У меня сейчас постоянно живут 4 представителя кошачьих, и один приходяще уходящий. У меня частный дом и свободный доступ на улицу, тем не менее двое из них живут дома постоянно. и на улицу не выходят.
Соответственно вопрос природной нужды и специально отведенного для этого места, остается актуальным.
Так как эта новинка только только появилась, и продается пока что в ограниченном числе городов, то и описание приходится собирать по крупицам, тем не менее оно есть:
Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета с экстимальной впитывающей способностью - до 200%!!!
Главный секрет этого наполнителя – это особые кристаллические гранулы. Каждая гранула содержит миллионы микропор и впитывает жидкость быстро, что гарантирует гигиеничность и долгий срок использования.
Ну что же - забегая вперед, скажу что это реально правда ( я проводила хардкор эксперименты, и да - он справился!)
Эффективно не только поглощает неприятные запахи, но и надежно запирает их (запах на замке).
Не пылит. Удобен в использовании.
Гранулы наполнителя действительно удобного размера, не более 5 мм. При этом все же, рассчитаны на короткошерстные породы, так как в лапках длинношерстных все же могут застревать.
Сужу хотя бы по своему рыжему коту, он хоть и с короткой шерстью, но сами лапки и межподушечное пространство достаточно густое. Нет нет, но самые мелкие гранулы выносит.
Но что радует - так это то, что недалеко - так как они реально быстро впитывают.
Обеспечит чистоту и комфорт на продолжительное время.
Экологически чистый и безопасный для животных и людей.
Так как у меня много животных, то и расход у меня выше среднего - одной такой упаковки в 3,8 литра мне хватает примерно на месяц. При этом полностью я заменяю лоток раз в неделю.
Каждый же день я убираю только явно выраженные комки, в которых и запечатано всё то самое)
К слову, даже на упаковке написано - что полную замену не стоит производить чаще.
Так же - не стоит утилизировать содержимое в общую канализацию - это НЕ рекомендовано.
И на самом деле это вызывает некоторые неудобства в уборке и собственно, утилизации отходов. Понятно - что мы в ответе за тех, кого приручили, но я была бы рада как то еще больше минимизировать этот процесс.
Хочу также отменить очень веселый и запоминающийся дизайн упаковки - это кот который сидит и читает газету ( вы уже догадались, где он сидит?).
Плотный полиэтиленовый пакет на спайке, надежно оберегает содержимое внутри.
Отмечу, что
хотелось бы ЗИП - замок, считаю что он пришелся бы очень кстати и не сильно удорожит себестоимость производства.
Наполнителем я довольна - даже при сверх наполненности содержимым, и уже весьма и весьма не эстетичном внешнем виде - он ПРЕКРАСНО УДЕРЖИВАЕТ ЗАПАХ ВНУТРИ! О том, что надо полностью заменить лоток, вам помогут разве что глаза - ибо ваш нос не выдаст вам проблемы.
Теперь у меня на очереди, представленные в линейке ароматы, но по опыту прошлого наполнителя, могу сказать - что ароматы будут явно выраженные. Вы больше любите яблоко или лаванду?
Ну и обещанный мой котик - полностью рыжий, расцветки "табби", мой золотой ребёнок, который к своим неполным 5 месяцам уже успел познать горечь разочарования в "этих кожаных....."
Но теперь я совершенно точно никому его больше не отдам! Моё рыжее солнышко)))
Очень рекомендую! Надеюсь, что мой отзыв вам понравился и вы нашли в нем полезную для себя информацию.
И помните......
Мы в ответе за тех, кого приручили ( с) Антуан де - Сент Экзюпери
Прочитать про моих животных можно тут:
Про кота Бычка Дурачка и его семью
Про кошабаку, породы Чихуахуа
И про то, чем я их кормлю.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.
♥❤LarMa❤♥