Опубликовано 7 Июль, 2018 - 14:09

Как вы знаете, я сейчас на шоколадной диете. Вчера был третий день, ночью не могла уснуть и решила почитать. Выбор был невелик, поскольку я находилась на даче и читать могла только то, что добавила в читалку, находясь дома.

Добавлены мною были две книги "Невеста по обмену" Маргариты Блиновой и "Ковен. Темное наследие" Богданы Весны. Я, сама не зная, почему, выбрала второе.

С творчеством Богданы доселе знакома не была, поэтому данная книга решала - полюблю ли я этого автора. Не полюбила, увы.

Сюжет.
Живут на свете две сестрички - Софья и Елена. Каждая из сестер - дочь основателя могущественниго Ковена. Их отец Агний всегда хотел, чтобы Соня слилась с Леной, то есть, путем особого обряда поселила магическую силу сестры в свое тело. Попросту говоря, старшая сестра должна была высосать душу из младшей. Зачем - не объясняется. Дается лишь общее объяснение - "чтобы стать сильнее". Соня убивать младшую сестру не хочет, а потому категорически против слияния.

Зато убивать других людей она не против. Софья вырывает сердце у любого обладателя сверхспособностей и, делая какой-то настой, обретает эту силу.

Отец девочек тоже не подарок. Он когда-то убил их мать ради получения ее способностей. К слову, он все время убивал жен, забирая их силу себе.

А еще у них есть два сводных брата, которые тоже ведут свою игру.

Все персонажи на протяжении книги борятся за власть и все настолько запутано, что и не знаешь - за кого болеть. А еще там будет ФСБ, хакер и...И прочая ерунда. Вот такой вот бред, друзья.

Мнение.
Никакого объяснения - почему персонаж делает то, или иное действие, никакой логики. Книженция весьма запутанная. Непонятно - кто тут главный герой и за кого нужно переживать. Мне они все кажутся мерзкими людьми, мечтающими о власти.

К ужасному и запутанному повествованию добавляется еще и отвратный, прямо скажем, стиль написания. Автор делает кучу ошибок то с написанием "не", то с запятыми, расставляя их где не нужно и забывая про них там, где эти знаки препинания имеют место быть.

Стиль, как очень любят наши фэнтезийные авторы, базарно-разговорный. Куча "хренов", "блинов" и прочих словечек. Персонажи художественной литературы, на мой взгляд, не должны ругаться, аки сапожники.

Итоги.
Фэнтези должно быть красиво написанным и понятным, а тут...Знаете, как заканчивается книга? Одного из персонажей поймали за руку его враги. А дальше надпись "продолжение следует". Гениально. Написала автор чушь какую-то, так еще и концовку нормальную придумать не изволила.

Категорически не рекомендую сие чтиво. Я сегодня заглянула на "Литрес", там эта книжица стоит где-то 300 рублей. Я считаю неразумным тратить такие деньги на это.

Спасибо за внимание. До новых встреч.
Достоинства
  • Не нашла
Недостатки
  • Базарно-разговорный стиль написания
  • Куча ошибок
  • Мерзкие персонажи
  • Нет логики и здравого смысла
Снежана_Алмазоване рекомендует