Давно я приобретал зарядное устройство NITECORE D4 и до сих пор с удовольствием пользуюсь. Nitecore-это фирма,которая разработала зарядное устройство для зарядки/подзарядки различных типов аккумуляторов. D4 означает, что мы можем одновременно заряжать сразу четыре разных типов аккумулятора. С помощью данного устройства мы можем заряжать значительное количество типов батарей: Li-ion и IMR(26650, 22650, 18650, 17670, 18490, 17500, 18350, 16340 , 14500, 10440), Ni-Cd и Ni-MH(размеров АА, ААА, АААА и С). NITECORE D4 автоматически определяет любой тип аккумулятора и в зависимости от типа аккумулятора система самостоятельно выбирает режим его зарядки. Когда аккумулятор зарядится, то зарядка автоматически прекратится. Благодаря дисплею мы можем спокойно следить за зарядкой наших аккумуляторов.Если мы случайно поставим батарею неправильно или не той стороной, то на дисплее загорится ошибка «Err» и зарядка не начнется в этом слоте пока мы не поставим батарейку правильно. На боковой части устройства расположены две кнопки «Slot» и «Mode» для управления на дисплее. При помощи кнопки «Slot» мы можем переключаться по слотам и зажав эту кнопку включить/выключить яркость дисплея, а кнопка «Mode» позволяет изменять параметры зарядки. Это зарядное устройство удобное И у него очень привлекательная цена за такое отличное качество. Всем советую для приобретения и долгого пользования!!!
Имею такое же зарядное и не пойму.По расчетам простые аккумы GP 2100 mah током 750 должны заряжаться 3-4 часа.На деле же заряжаются 1.5 ч.Хорошо или плохо непонятно.