Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 22:45

Зимой мои руки выглядят так, что порой стыдно перчатки снимать. Кожа превращается в сухую и чувствительную и чуть ли не обрастает чешуёй. Я скупаю крема импортные и отечественные, делаю маски увлажняющие, смягчающие и парафиновые, но эффект только временный.

Оказывается, руки надо ещё и защищать: от ветра, от мороза, от снега, от непогоды и от агрессивных веществ. Тогда и на уходовую косметику не придётся сильно тратиться. И вот мне на помощь пришёл

? ? ? Защитный крем для рук и ногтей MASURA Citrus Fresh "Лимонный фреш" ? ? ?

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш

? Общая информация о продукте ?

Восстанавливает эластичность и мягкость эпидермиса, укрепляет ногти, легкая текстура крема моментально впитывается. Свежий цитрусовый аромат освежает, тонизирует и поднимает настроение.

Страна-производитель: Россия

Прямая ссылка на продукт: ИМ Masura

Стоимость на официальном сайте: 349 руб.

Срок годности: 2 года или 12 месяцев после вскрытия.

? Упаковка ?

Крем помещён в большую пластиковую банку. Объём не может не радовать, целых 250 мл. В поездку такую ёмкость не возьмёшь, зато дома приличные размеры средства являются неоспоримым достоинством.

Оформление без излишеств, милое и простое.

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш
Стенки баночки прозрачные, видно, что лежит внутри.

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш
Вся информация от производителя помещена на донышко. Переворачиваем и читаем.

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш
Крышка винтовая, под ней - дополнительная пластиковая мембрана с удобным язычком.

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш
Учитывая, что крема налито под самый верх, и он имеет полужидкую консистенцию, мембрана просто необходима. Иначе крышка обязательно бы пачкалась. Но производитель всё предусмотрел.
? Состав ?

Можно найти на донышке банки или на сайте производителя.

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш

Water (aqua), Butyrospermum Parkii (shea butter), Citrus Medica Limonum Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Persea Gratissima (avocado) Oil, Panthenol, Allantoin, Ascorbic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Оuice, Retinyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Sodium PCA, Parfum.

Состав на удивление отличный, неожиданно для такой приятной цены и нескромного объёма

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш
Придраться можно только к одному компоненту, который стоит в конце и содержание которого в средстве минимально:

Ceteareth - может вызвать аллергическую реакцию.

Зато в первой десятке - отборные натуральные ингредиенты, одобренные "экоголиком" и оценённые высшим баллом.

Масло ши, экстракт лимона, масло макадамии, масло авокадо, пантенол, аллантоин, аскорбиновая кислота, ретинол.

? Свойства крема ?

Аромат - потрясающий! Он цитрусовый, свежий-свежий, вкусный, натуральный, без единого намёка на химозность. Только за один запах можно купить крем, мазать руки и нюхать, нюхать...

Текстура очень лёгкая, почти воздушная, как у флюида.

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш
Крем не производит впечатление жирного, хорошо распределяется и впитывается уже через 2 минуты активных втираний. А минут через пять (чтобы наверняка) можно уже заниматься своими делами, не боясь оставить пятен от впитавшегося крема.

? Эффективность?

Почти три месяца зимы довели кожу моих рук до сухого, шершавого состояния. Поэтому кремами я пользуюсь часто, как только ощущаю потребность.

Банка с Citrus Fresh от MASURA стоит у меня на видном месте, и я туда регулярно "ныряю". В обязательном порядке мажу руки перед выходом на улицу и дома в течение дня обновляю.

Крем очень экономичный: четверть литра - это реально много! Я наношу не только на руки, но и ноги (особенно после депиляции), сухие локти и даже губы.

Крем с первого применения делает кожу рук гладкой и нежной, мягенькой такой. Восстанавливается эластичность, ногти укрепляются. Если пользоваться регулярно, то за несколько дней проходят шелушения, а новые не появляются. Даже маленькие царапинки от кота заживают быстрее. А аромат! Ммм... Не говоря уже о соотношении цены и объёма.

Крем для рук и ногтей MASURA Защитный Citrus Fresh / Лимонный фреш

Защитным кремом для рук и ногтей MASURA Citrus Fresh "Лимонный фреш" я осталась довольна на все 100% Естественно, рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Лимонный аромат
  • Нежная консистенция
  • Полезные ингредиенты в составе
  • Хороший объем
  • Хорошо увлажняет и питает
Недостатки
  • Нет
18.02.2019
Прекрасный состав и чудесная консистенция?
И я хочу такой.
18.02.2019
Масло ши в составе, класс!
18.02.2019
Цитрусовый аромат наверное чудесный))
19.02.2019
Судя по составу, крем действительно рабочий.
19.02.2019
Текстура и эффект очень радуют ❤️
19.02.2019
Мне тоже нравится этот крем)
приятная у него консистенция
19.02.2019
Текстура у крема очень интересная, я люблю подобные ❤️
Отличный кремик