Опубликовано 16 Май, 2014 - 06:42

Обратил внимание на то что в автомобильных дверях где вставлено стекло начинает выгорать и лопаться резинка и пластик, это все происходит от ультрафиолетовых лучей, то-есть солнечных. Поехал я в автосервис по ремонту кузовов, за советом что можно сделать. Мастера мне посоветовали силиконовую смазку которая идет спреем, она предотвращает от рассыпания и растрескивания резиновую уплотнительную вставку и пластик.

Silicone Spray - Sintec

Купил я в магазине авто-химии такой баллончик в 400 мл, перед применением хорошо встряхнул баллон и начал наносить на резиновые вставки и уплотнители, после чего необходимо протереть тряпкой для более хорошего нанесения и попадания смазки на все необходимые места, после проделанной пробы я увидел что резинка поменяла свой цвет как бы сказать подмолодилась, и стала более эластичной. Я прошел этой смазкой по всем пластиковым местам и резиновым уплотнителям. Также можно ей и дверные петли на автомобиле промазать, и замки. Смазка отличная, поможет вам и дома, в защите пластиковых окон.

Силиконовая смазка Sintec

Вот только один момент мне не понравился когда начинаешь наносить смазку на какую либо поверхность, то мелкие частицы смазки попадают на рукава. Я был в кожаной куртке когда работал со смазкой, и после чего я увидел на рукавах, небольшие жирные точки оставленные силиконовой смазкой, благо что они отмываются без всяких проблем. При работе одевайте ту куртку которую не будет жалко, или можно просто ничего не одевать а только в футболке, капли смазки сильно не разбрызгиваются, только около баллона.

Достоинства
  • Водоотталкивающая
  • Защита от ультрафиолета
  • Придаёт эластичность
Недостатки
  • Видны капельки на рукавах
Чаюк Сергейрекомендует
16.05.2014
Есть средство намного дешевле. Простой силикон продается на авторынках за копейки, хватает надолго