При проведении ремонта в квартире столкнулись с проблемой, чем укрыть пол. Покупали квартиру с отделкой, но кое-какие работы всё-таки нужно было провести. Ремонт подразумевал перенос розеток, оклеивание стен обоями, окрашивание стен, монтаж натяжных потолков. Работы довольно грязные.
Это моя первая квартира с таким масштабным ремонтом, обычно я заказывала мастера для ремонта, но в этой квартире мы решили с мужем сами сделать косметический ремонт.
Чтобы не испачкать и не повредить ламинат от застройщика мы купили в "Леруа Мерлен" укрывную плёнку Dexter.
Плёнка в размере: 3*8 метра.
Толщина: 100 мкм
Площадь: 24 кв.м.
Материал: полиэтилен
Цвет: жёлтый
Срок службы плёнки: 1 год
Стоимость: 288 рублей за упаковку
Мы купил 3 упаковки. Нам хватило на квартиру всю, кроме сан. узлов.
Плёнка продаётся в плотном полиэтиленовом пакете, там она сложена в несколько рядов.
На этикетке написаны правила использования:
Хранить в закрытых помещениях, исключающих попадание прямых солнечных лучей
Открыв упаковку с плёнкой и раскинув её, я вышла из комнаты. Дышать просто невозможно. Едкий технический запах, требуется проветрить помещение!!!
После 10-ти минутного проветривания можно работать с плёнкой дальше. Я приклеивала малярный скотч к плинтусу и с нему же крепила плёнку.
Плёнка не тонкая.
Расправляется на полу быстро. За ноги не цепляется.
Плёнка хорошо защищает пол.
За месяц ремонта на плёнке одна только дырка. На остальной поверхности повреждений нет, учитывая то, что мы по полу волочили и стул, и я стремянку, сил у меня не много и стремянку мне тяжело нести.
К покупке плёнку рекомендую, но ставлю 4 звезды за запах!