Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 11:48

Порадовала себя новогодним подарком - новым смартфоном Nokia 5, озадачилась покупкой аксессуаров к нему. Первое, что потребовалось - защита экрана. Так, чтоб дешево и сердито. Прочесала все салоны, где продаются подобные штучки, решила таки заказать через интернет-магазин - нашла самое дешевое стекло DF nkColor-03 с черной рамкой в DNS Технопоинт, стоили оно 320 руб.:

Сравнила с аналогами - судя по описанию, оно было по заявленным характеристикам и отзывам ничуть не хуже более дорогих стекол, судя по найденным 2 отзывам - вполне себе хорошее стекло, за такую-то смешную цену.

Заказала, получила.

Стекло пришло в картонной упаковке-конверте. Само стекло внутри этого конверта находилось в отдельном защитном конвертике:

Поскольку в нашей семье одновременно появились два брата-близнеца Nokia 5, и на тот момент опыт наклейки защитного стекла для Nokia 5 InterStep уже был, я, уже умудренная опытом, действовала более уверенно. Точно так же не описываю сам процесс наклейки - в сети полно видео по теме. Тем более, что инструкция прилагалась на обороте упаковки:

Итак, предполагалось, что у меня стекло имеет характеристики:

- влагозащитная функция

- защита от ударов

- защита от царапин

Степень твердости выше, чем у некоторых аналогов - 9Н из 10. Надеюсь, что это так.

Недостатки:

Один стикер в комплекте - таки для удаления пыли? Слишком мал и неудобен. Если для наклейки стекла - маловато, надо еще хотя бы один для лучшей предварительной фиксации стекла.

Самый главный МИНУС!!! Пресловутое олеофобное покрытие не выдерживает никакой критики - оно есть вообще? Все малейшие ляпы пальцами по стеклу тут же отпечатываются, и такое ощущение, что покрытие скорее "олеофильное" - все эти ляпы не оттираются так вот просто даже микрофиброй, только если с усилием и желательно с применением средства для чистки мониторов!!! Вот так выглядит экран после юзания:

На фото, если присмотреться, заметен небольшой зазор между стеклом и чехлом-бампером, это место сразу "полюбила" пыль, приходится постоянно вытирать смарт.

Стекло приклеилось легко и быстро. НО!!! В центре экрана есть "бензиновое" - радужное - пятно, которое не ушло даже сейчас, после месяца пользования. Вроде как это беда многих стекол, поскольку клеевое покрытие на них только по периметру. Оно хорошо просматривается, когда смартфон "спит". В активном состоянии его не заметно, картинке на экране оно не мешает.

Если сравнить с аналогичным стеклом InterStep для Nokia 5 Black:

- это стекло менее удобное в плане скольжения, здесь оно хуже.

- сомнительная "олеофобность" - тут ее нет в помине. На ИнтерСтеп тоже остаются отпечатки, но не так много и их легче удалить.

- твердость у них разная, у ИнтерСтеп 8Н. Желаю не проверить это на практике)))

- разница в цене более, чем в два раза.

- очищается со спецсредством.

Устраивать краш-тест или поливать экран водой для эксперимента у меня желания нет) защита какая-никакая, а есть. Условно говоря.

Пользуюсь пока этим стеклом, менять его или нет - подумаю. Но не рекомендую.

ДОПОЛНЯЮ!!! Увы и ах, краш-тест таки состоялся, и стекло его не прошло!

Уронила свою нокию. Все осталось целым, ничего не разбилось, но.... Стекло просто отвалилось! Обратно приклеиваться категорически не захотело( Но хотя и не разбилось, но это уже и не важно. Вот оно - как видно, липкий край по периметру не шире одного миллиметра и побольше только вокруг отверстий. Увы и ах!

Если бы могла - еще бы занизила оценку, но куда уже ниже?...

Достоинства
  • Дешевое
Недостатки
  • Остаются отпечатки пальцев
  • Радужное пятно на экране после наклеивания
  • Фактически отсутствует олеофобное покрытие
Nova2202не рекомендует