Заявляю со всей серьезностью: я - акриломаньяк, а не лако-. В моей ногтевой косметичке лаков даже с десяток не наберется, а топами там отродясь не пахло. Зато вот этот их представитель является маст-хэвом, несмотря на все его капризы. Хотите знать почему?
Наращиванием занималась четыре года, прошлой зимой сделала перерыв, сняла акрил и начала восстанавливать ногти. Правда, с целью снова нарастить спустя определенное время. Ногти пришли в относительную норму, цель, по ряду обстоятельств отодвинулась, а я начала страдать от лицезрения своих голых ногтей. Уже хотела плюнуть, запастись таблетками и таки перетерпеть три-четыре часа "божественных ароматов" ликвида, но...
Как полезно-то бывает разгрести старый акриловый чемоданчик и наткнуться на незаслуженно забытое средство. Итак, представляю вашему вниманию
"жидкое стекло" от
Urbino.
классика: пост есть на Косметисте, в моем же авторстве.
____
Хвалебные оды производителя:Быстросохнущее, густое покрытие, придающее великолепный глянец натуральным и искусственным ногтям. Может использоваться как в качестве верхнего покрытия, защищающего лак от сколов и растрескиваний, так и самостоятельно, для создания натурального маникюра и придания дополнительной крепости ногтям. Нанесённое поверх акриловых ногтей, позволяет пропустить этап полировки ногтя, так как создаёт покрытие, по прочности и глянцу сравнимое с финишным гелем. Содержит УФ-фильтры, которые блокируют ультрафиолет и защищают ногти, лак или акрил от пожелтения. Средство не содержит толуола, формальдегида и нитроцеллюлозы.____
Покупка была спонтанной, спасибо консу, всучившему сей бутылек вместо требуемого силера от EzFlow. Молоденькая девочка, активно жестикулируя, уверяла, что Urbino куда лучше.
В общем, касаемо отношений "стекла" и акрила - да. Итальянцы (или кто там в реальности-то производит?) не наврали: защита отменная, глянец прекрасный, правда, полировку я не пропускала все равно, акрил не желтеет. Носится до коррекции без сколов.
А с натуральными ногтями сей фокус не вышел. Пришлось пошаманить, что б получить хороший результат. Я прошу простить маникюр - впервые в жизни рисовала френч лаком, акрилом его лепить проще. Да и форму натуральных ногтей лаком, увы, не поменять, как надо.
Консистенция гелевая, я бы сказала. С непривычки может кому-то напомнить загустевший лак. Наносится легко, распределяется тоже, без полос, самовыравнивается. Но делать это нужно быстро - степень полимеризации достаточно высокая.
Финиш влажный, действительно, стеклянный. Хотя, у меня ассоциации все с тем же гелем. Причем, этот глянец не сходит даже спустя неделю.
Запах чуть сильнее аромата обычного лака для ногтей, но желания натянуть респиратор не вызвал. С ногтей выветривается за день-два.
Носится довольно долго, я хожу неделю, без сколов и затирания концов. Потом снимаю, т.к. ногтевая пластина обновляется и отросший край восхищения не вызывает.
Покрытие плотное. На фото можно видеть как изменилась толщина ногтя после нанесения стекла.
В один слой. Ногти сразу ощущаются более крепенькими - то самое, что я люблю в наращивании.
Холодный розовый подтон. На фото можно сравнить: безымянный и мизинец со "стеклом", указательный и средний - без.
Схватывается быстро, сохнет минут 10-15, т.к. слой все же не тонкий. Но я все равно до утра не делаю особо вредящей ногтям работы, да и потом привыкла работать в перчатках. Какой бы ни был маникюр: лак, акрил, гель - все равно многое зависит и от клиента, как он будет носить и заботиться о руках.
Главный недостаток, который можно заметить при близком рассмотрении:
пузырики. Для того, чтобы избежать их обилия, сушка должна быть идеальной.
Если нанести на голый, обезжиренный ноготь (бонд EzFlow), пузырей не будет.
Если на предварительно сделанный маникюр (в моем случае был френч),
необходимо качественно высушить ногти. Иначе запузырит. Из-за этого шаманства снимаю балл, но тем не менее, средство для меня бесценное. Если соображу, как им апекс верный сделать, вообще молиться буду на него. Жаль, ногти не удлинить таким образом.
______
Могу однозначно порекомендовать тем, кто не боится приручать средства под себя. Тем же девушкам, которые хотят простого "нанес и пошел", лучше не пробовать, чтобы не разочаровываться.
На Косметисте задавали вопрос касаемо связи срока годности и пузырей. Нет, вероятность мала, т.к. подобное явление с плохо высушенным лаком наблюдалось и два года назад.
Приобретался в профессиональном магазине, цена - около 250 рублей.
Надеюсь, была полезной. Спасибо за ваше внимание!