Необходимость в такой шторке у нас была очень давно, но все как-то "руки не доходили". И вот, придя в Мазекею, я увидела эти самые шторки и решила взять "не отходя от кассы", пока снова про них не забыла. Тем более что цена около 350 р за пару и хорошая репутация магазина очень располагали.
Я даже распечатывать коробку на месте не стала. И уже в машине обнаружила, что присоски покорежены, вывернуты и погнуты. Но к моему удивлению, они отлично прицепились к стеклу. С моей стороны шторка держалась долго (я за нее не дергаю). Несколько дней она продержалась, потом солнце исчезло и я ее сама сняла. Ребенок же постоянно дергал за кольцо и срывал шторку, но я замечу, тоже не без усилий. Так что с претензиями в магазин по поводу присосок я не пошла.
Через несколько месяцев я заметила, что присоски расправились сами собой. Может, резина на солнце разогрелась и приняла "правильную форму".
Вот что обещает производитель:
Защитите вашего малыша от жарких лучей солнца! Благодаря солнцезащитной шторке Mothercare, ребенок может беззаботно спать в дороге. Легко устанавливаются и снимаются. Солнцезащитные шторки с веселым и забавным дизайном - 2 шт. в упаковке.
Я тут согласна только с тем, что легко устанавливаются и снимаются и дизайн забавный. Дочке нравится, со стороны машина выглядит позитивно ))
Но вот от солнца она защищает плохо. Если яркое солнце шпарит прямо в окно, в глаза, то эффекта практически нет. Тем более что она закрывает только часть стекла.
Ниже фото шторки, когда солнце светит под разным углом. Насколько она защищает судите сами.
Наверное, со шторкой все же лучше, чем без нее, но я ожидала большего. Если солнце не светит сбоку прямо в окно, а где-то сверху, то в салоне да - немного темнее. Но от слабого солнечного света и защищаться незачем.
Не знаю, есть ли более удачные модели подобных шторок или они все дают слабый эффект. Мне сравнивать не с чем, разве что с "голыми" стеклами, потому все же рекомендую. По крайней мере, немного защищают спящего ребенка (и вообще содержимое задней части салона) от любопытных глаз прохожих и людей в соседних машинах.
Каркас шторки гибкий, если надо (хотя не представляю такой ситуации), шторку можно компактно скрутить. Она гибкая и легко расправляется, не ломается. Собственно, в таком виде она и находилось в упаковке.
=======================
А вот чем можно занять ребенка в поездке:
Hasbro Голодные бегемотики, дорожная компактная игра интересная, но шумная.
MagnetPads Магнитный планшет для рисования безопасный потомок знаменитого Неокуба. Для детей любого возраста.