Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 15:29

Приветствую всех заглянувших!

Некоторое время назад я уже рассказывала вам в своих отзывах про чайную марку «Конфуций» и в частности про их разновидность чая с ягодами годжи. Сегодня же, мне опять хотелось бы затронуть любимую для меня чайную тематику и уже на этот раз описать свои впечатления от употребления от этого же бренда – классического зелёного чая.

• Общая информация.

Чай Конфуций Оолонг Уважения.

Масса нетто: 70 г. Срок годности: указан на упаковке и составляет – 24 месяца. Производитель: ООО «Конфуций», Московская область, Ленинский район, пос. Измайлово. Стоимость: 180 рублей. Где приобрести: на различных интернет-площадках. Точно есть данный вид на сайте Беру.

• Упаковка.

Для меня фишкой у данной марки является в первую очередь, презентационный вид выпускаемой ею продукции. Так в большинстве случаев, упаковкой для различных сортов чая, выступает аккуратная стеклянная прозрачная баночка. Как итог, даже ещё до самого процесса чаепития, можно познакомиться визуально с чайными листочками внутри неё.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

Несмотря на любовь к подобному оформлению, к сожалению, получив упаковку с продуктом, я боялась, что она разбилась. Ещё до снятия целлофановой плёнки, я видела некоторое количество просыпавшегося чая. Но к моей радости оказалось, что просто крышка не была зафиксирована герметично. Сама же стеклянная баночка – никак визуально не пострадала.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

Если рассматривать более детально её саму, то кроме наклейки с наименованием разновидности чая, на ней больше ничего не представлено. Поэтому, я попросту не стала выкидывать картонную пачку из под тары и тем самым, не боюсь теперь забыть сроки годности и иные полезные сведения, которые мне могут пригодиться в дальнейшем.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

• Информация от производителя.

Чай приготовлен по древней технологии и относится в Китае к «бирюзовым чаям». Свежие чайные листья обрабатывают таким образом: край листа – черный чай, а середина листа – зеленый. При изготовлении чая используют зрелые чайные листья с богатым содержанием эфирных масел, что придает чаю насыщенный густой продолжительный вкус.

• Внешние характеристики.

Как только мы вскроем стеклянную тару, то сразу нас окутает ароматом настоящего натурального зелёного чая. Сложно описать на что же он собственно походит. Но если искать некую отсылку с наименованием сорта именно данного продукта, то в нём должны проскальзывать молочные нотки. Я же ничего такого не ощутила и как по мне, листья пахнут просто чём-то растительным.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

При рассматривании внутреннего содержимого баночки, сразу же бросается в глаза высокое качество чайных листочков. В первую очередь, для меня это выразилось в том, что среди них отсутсвует откровенная шелуха и по размеру, вся заварка идёт почти лепесток к лепесточку. Если же провести сам процесс заваривания, то ко всему прочему, ещё и можно будет оправдать термин – крупнолистового чая.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

• Впечатления от употребления.

При переходе к процессу заваривания листиков зелёного чая, я использую только что вскипяченную и чуть-чуть охлажденную пару минут, воду. Если вспоминать рекомендации производителя, то временной отрезок для данного аспекта нам даётся от 3 до 5 минут. Я же не люблю очень уж насыщенный и с явной горчинкой напиток и поэтому горстку заварки на одну чайную кружку, беру где-то с ноготок.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

Также, если верить информации с картонной коробочки, повторно одну и туже заварку можно использовать в сумме до двух раз. Причём, с предыдущим мои опробованным у марки чаем, было тоже самое отступление. Здесь же, я тоже провела сей эксперимент и могу сказать, что реально при втором заваривании, напиток не теряет никаких своих качеств в плане цвета, вкуса и аромата.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

Как я уже упомянула, я не кладу много заварки и из-за этого, вкус напитка у меня не выходит прям очень уж с явным проявлением горчинки. Но стоит лишь чаю немного постоять и тогда, она начинает проявляет себя более выражено. Ещё, именно с зелёными чаями, я заметила тенденцию в виде того, что употребляются они мною в так называемом «чистом» виде. Т.е., без всевозможных сладостей в довесок.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

Кроме приятного привкуса, я испытываю более выраженое тонизирующие действие от этого зелёного чая, в сравнении с тем же кофеином. Последнего из них, я стараюсь употреблять редко и такая натуральная и менее вредная замена ему, меня вполне устраивает. Как итог, можно говорить о том, что чайная церемония приносит не только моральное удовлетворение, но и позитивное влияние на организм.

Чай Конфуций Оолонг Уважения

Негативных нюансов на всём процессе знакомства с чайным продуктом, я точно не испытывала. Были некоторые опасения в плане упаковки, но они к моей радости, не оправлялись. В плане же вкусовых и иных характеристик, у зелёного чая марки «Конфуций», всё выдержанно на самом высоком уровне. Поэтому и выше сказанного следует, что я без зазрения совести, буду рекомендовать вам его к приобретению!

Достоинства
  • Натуральный вкус
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
Юлия141194рекомендует
06.06.2020
классический зеленый чай, супер)
06.06.2020
Оформление красивое. Можно и на подарок взять.
06.06.2020
Был у нас такой. Хороший зеленый чай.
Тоже люблю такой чай 😊
Захотелось попробовать этот. Чай я люблю 😊
Думаю он очень приятный.
06.06.2020
Я люблю зеленый чай, такой еще не покупала)
Обожаю чай)
Не видела такой)
Какой интересный!
07.06.2020
Люблю чаи, нужно будет такой поискать и попробовать
07.06.2020
Прочитала отзыв, заинтересовалась. Думаю и мне понравится такой чай.
Люблю такие чаи)
Надо будет попробовать!)
Не отказалась бы попробовать 😊
Люблю такой чай)
07.06.2020
Очень красивое оформление, да и сам чай приятный 😊
Захотелось попробовать
Хороший чай 😎
Люблю зеленый чай!
07.06.2020
Такой я не пробовала, хочу теперь себе такой чай
08.06.2020
Люблю такой чай с мягким вкусом и ароматом. Очень интересный.
качество чая радует
13.06.2020
Какие крупные листочки чая) Надо попробовать такой чай, тоже стараюсь поменьше пить кофе)