Опубликовано 11 Февраль, 2022 - 07:59

год или более

Концепция заведения

Слоган данного заведения в Иркутске звучит как "Ресторан честных цен", даже если посмотреть меню, можно увидеть стоимость блюда в заведении и рядом столбец, где написана цена в других заведениях города на это блюдо. Про мое мнение касательно правдивости этих цен мы поговорим позже. А пока отмечу, что весь прикол заведения в том, что в нем есть плата за вход, от 100 до 350 рублей в зависимости от дня недели и времени, когда вы пришли. И из-за этого, что вы заплатили за вход, вы можете заказать блюда по более низкой, выгодной цене. Заведение обозначает, что это якобы значение, сильно приближенное к себе стоимости, но я так не думаю.

Тем не менее из-за такой концепции и правда довольно демократичных цен, заведение пользуется популярностью у молодежи в Иркутске. И я его стороной не обошла, мы несколько раз собирались тут компанией, и я сделала вывод, что для большой компании, когда заказываете много, такое заведение действительно удобно, потому что итоговая сумма чека выходит ощутимо меньше, чем мы обычно получаем в других местах.

Расположение

В Иркутске заведение находится по адресу Седова 6, это центр города, сюда можно добраться на любом виде транспорта, рядом достаточно парковок. Более точный ориентир - 130 Квартал, туристическая зона с кафе, ресторанами и магазинами в интерьерах деревянных домов, как-нибудь потом расскажу и про него. Находится ресторан неподалеку от скульптуры Бабра, то есть совсем близко ко входу в квартал, идти долго не придется.

Но кроме Иркутска заведение находится еще в Шелехове, но там я ни разу не была и про то заведение ничего сказать не могу.

Меню

Немного пройдемся по меню, потому что я не могу точно сказать, какая тут кухня, тут есть все и сразу, начиная от солянки и сагудай и заканчивая суши:

• В меню достаточно неплохой выбор рыбы, например, тот же сагудай, лосось с творожным муссом если мы говорим про закуски. Есть разные виды рыба на углях, лосось горячего копчения. Различные блюда из мидий и креветок. То есть выбор для любителей морепродуктов тут вообще отличный.
  • Но и выбор мяса неплохой, хотя мне не очень нравится тут говядина, куриное мясо тут получается классно. В меню есть и всем известный салат Цезарь, теплые салаты с мясом, шашлык в разных своих проявлениях, стейк.
    True cost, Иркутск
  • Меню горячего тут делится на блюда на мангале, где к основному можно выбрать гарнир, например, овощи на мангале, и основное меню, где уже готовая цельная порция.
  • Тут хороший выбор супов, причем есть и суп-лапша и Том ям. Знаю, что есть большие любители супов, и их выбор тут должен вас порадовать.
  • Есть тут и намеки на итальянскую кухню в виде пасты или фарфалле с лазаньей.
  • Но есть и большой выбор роллов. Вот они, по моему мнению, тут лишние, я роллы тут ела пару раз и такое мнение у меня не изменилось о них.
  • А вот десертов тут обычно немного, дав и то мне на них не везет, то в наличии обычно есть далеко не все.
    True cost, Иркутск

Цены и такие уж они честные

Теперь поговорим про цены. Они тут и правда достаточно хорошие, порой гораздо ниже, чем в других заведениях города. Например:

• Цезарь с курицей - 209 рублей, с средней ценой по городу в 300. Опять же средние цены я говорю по своему опыту. Другие примеры цен можно посмотреть в отзывах про другие заведения, заведение "Антрекот", или более дорогой "Маяк" или же средний по ценам Перчини. Там цены очевидно будут выше.
    True cost, Иркутск
  • Греческий салат вообще всего 176 рублей.
  • Тоя Ям обойдется вам от 150 до 450 рублей в зависимости от вида.
  • Довольно большой чизбургер выйдет в 250 рублей, им отлично можно наесться.
  • Паста Карбонара 205 рублей, и вот она прямо очень вкусная.
    True cost, Иркутск

Ну а теперь пара слов вот про эти цифры, которые написаны во втором столбце, которые якобы отображают уровень цен в других заведениях. И я с этим не согласна, так как значения здесь завышены, причем порой сильно. Так сагудай 780 рублей в таком объеме нигде не стоит, даже в Маяке, который очевидно и уровне обслуживания выше и уровнем цен, имеет в меню сагудай за 890 рублей за порцию в два раза больше той, о которой говорят в True cost. Откуда они взяли такое среднее значение - непонятно. То же относится и к Цезарю, и к карбонаре, 453 рубля обычно стоит паста с морепродуктами, но никак не карбонара. Только с ценами на основное меню и на мясо я примерно согласна.

Вкусно ли

И теперь перейдем к главному, все равно не цены и меню, если тут не вкусно. И с этим тут все не так однозначно. Есть прямо вкусные блюда и напитки, а есть то, что здесь из раза в раз выходит неудачно. Например, мясо мне тут особо не нравится, я говорю про говядину, про роллы я уже сказала. Супы тут неплохие, куриное мясо тоже можете спокойно брать, оно тут получается достаточно мягким.

Так что я думаю, что оценю уровень вкусноты заведения плюсом, все6-таки мне тут что-то невкусное попадалось гораздо реже, чем когда это что-то я оценивала и съедала полностью.

Напитки

В чем еще плюс, что алкоголь здесь адски не разбавляют, тут коктейли делаются во вполне адекватных пропорциях. Я часто сталкиваюсь с тем, что в алкогольном коктейле алкоголя три капли, а остальное лимонад и сиропы. Тут же чувствуется, что пьешь ты именно алкоголь.

И в целом меню напитком неплохое, пусть тут нет чего-то сверх сложного, но выбрать есть из чего.

Что я могу посоветовать

Итак, а теперь выделю пару блюд, которые мне тут нравятся и я не в первый раз их беру:

• Салат с персиком и камамбером, он как раз есть у меня на фото. Очень интересный вкус, сначала мне казалось, что персик в салате это странно, но уже не в первый раз его беру и это правда вкусно.
    True cost, Иркутск. Салат с персиком и камамбером
  • Теплый салат из телятины - тоже попал на мое фото. Очень нравятся в нем помидорки и вот эти листья, это вроде салат, но он какой-то немного другой по вкусу что ли.
    True cost, Иркутск. Теплый салат из телятины
  • Крылья на мангале - вкусные и не пересушенные. Не острые, и как ни странно уже только ими вполне можно наестся, но я обычно беру еще плюс овощи на мангале.
  • Лазанья с морепродуктами -тоже очень аппетитное блюдо. Я вообще фанат морепродуктов последнее время. И это неплохой вариант когда хочется именно не попробовать, а что-то съесть и не быть голодным.
    True cost, Иркутск
  • Карбонара с беконом - тут она мне очень нравится, в нем много сливочного соуса и она прямо хорошо сварена, ненавижу, когда паста твердая, хотя многие это наоборот любят.
    True cost, Иркутск. Карбонара с беконом
  • Мартини-тоник - уже пройдемся по напиткам. С легкой горчинкой, но очень приятный напиток.
    True cost, Иркутск. Мартини-тоник
  • Лимонад из облепихи - кисленький, не приторный. Если не пьете алкоголь и хотите что-то холодного, то я советую.
    True cost, Иркутск. Лимонад из облепихи

Что мне не понравилось

Не обошлось и без того, что я не оценила, такое бывает в любых заведениях и это совершенно нормально:

• Поке с тунцом - сухо, странно, соус какой-то непонятный, хотя рыбка вкусная. Из всего съела рыбку и фунчезу, остальное оставила.
  • Шашлык из свиной шеи - мясо жестковато, и вообще именно чисто мясо тут не особо вкусное, только люля кебаб мне здесь более менее нравится.
    True cost, Иркутск
  • И я здесь не советую роллы, Филадельфия еще куда не шло, но остальные какие-то пресные, за роллами лучше сходить в специализированное место.
  • Медово-имбирный чай - мне он показался вообще каким-то странным, практически прозрачный, сладковатый как от меда, но ощущение будто пили подслащенную воду.

Кто сюда приходит

Но сразу стоит предупредить, что заведение это точно не семейное. Здесь громкая музыка, тут собираются шумные компании, в целом True cost идеален для того, чтобы собираться тут большими компаниями.

True cost, Иркутск

Тут легко можно встретить слегка пьяных людей, но я лишь раз видела прямо пьяный объект, который вел себя хоть и тихо, но явно был глубоко пьян. Так что стоит понимать, что, к примеру, на семейный праздник сюда ваших бабушку и дедушку стоит вести, если им нравятся такие шумные заведения, если же они сторонники чего-то более тихого, то думаю они будут вообще не в восторге.

Официанты

Вполне хорошие, нам попадались и девушки и парни, и все они производили вполне благоприятное впечатление. Они дружелюбные, веселые, могут подсказать и приносят заказы по степени готовности. Ни разу никаких проблем с ними не было.

Но кальяны несут достаточно долго, тут нужно учитывать особенности их приготовления, но в целом с момента, когда вы попросили позвать кальянщика и до момента, как вам принесут готовый кальян может пройти минут тридцать.

Кальян

И вот одна из причин, почему заведение не семейное. На втором этаже здесь курят кальяны, зона отделена от общего зала. В целом в Иркутске осталось не так много мест, где можно покурить кальян и одновременно поесть. Тут такая возможность есть. Обычно сейчас кальянные бары делают отдельно, там есть напитки, но нет еды. Здесь же можно и поесть и заказать кальян.

Ограничение по времени

А теперь о минусах. Появилась у заведения довольно дурацкая штука, по времени гостей ограничивать. В моем понимании если вы компанией приходите в 3 часа и сидите часов до 7-8, это нормально. А если вы приходите пообедать с подругой, то в целом и двух часов будет достаточно.

True cost, Иркутск

Именно поэтому меня напрягает то, что последнее время при бронировании столиков ставят временные рамки, причем очень маленькие, часа в три, и честно, если так и будет продолжаться, то мы скорее всего найдем себе другое место для посиделок. Потому что ты оставляешь тут сумму явно превышающую 10 тысяч, потому что сидишь тут компанией человек так из 11, а тебе сообщают, что бронь тут только на три часа. Тут вроде не почасовая оплата, может стоит об этом говорить заранее и быть хотя бы чуть более гибкими, хотя бы интересоваться, до сколько ваши гости планируют у вас задержаться. Вот тут прямо минус.

Неудобная мебель

И еще один минус, тут ооочень неудобные стулья, сидеть на них долго вообще крайне неудобно, они именно той высоты, что и откинуться на спинку не можешь и сидеть долго в них не получится. Зачем такое убожество покупать для заведений, где люди должны расслабляться - непонятно. Если они поменяют стулья, уже будет намного лучше.

True cost, Иркутск

И еще, все-таки стоит проверять столы, и если они шатаются, как-то с этим разбираться. Я честно уже устала подкладывать свернутые салфетки под ножки, чтобы мой напиток не колыхался на столе от того, что сосед напротив чуть сильнее надавил на его край. Неудобно это, но разобраться с этой проблемой можно, только этого никто не делает.

Кому тут понравится

Тем, кто любит шумные и активные заведения, но в клубы не ходит. Да, тут понравится не всем, многие мои знакомые обходят заведение стороной, кому-то не нравится атмосфера, ее тут уютной не назовешь, кому-то не нравится меню. И это нормально, у всех разные вкусы.

Но я отмечу, что для встреч большими компаниями это место очень хорошо подходит хотя бы потому, что тут можно по итогу сэкономить, так как дешевле, и даже плата за вход это съест эту разницу между ценами.

Нравится ли тут мне

Так сказать, я нахожусь на перепутье, потому что мне одновременно тут и нравится, тут неплохо готовят, достаточно демократичные цены и на первом этаже красивые окна в пол, рядом с которыми очень классно сидеть летом. Но с другой стороны вот эта штука я ограничением во времени подталкивает к тому, чтобы искать другое место. Я прекрасно понимаю, что те, кто придет после 6 заплатят за вход больше, но ведь и мы постоянно что-то заказываем, мы же не сидим просто так в течении нескольких часов.

Так что я пока что наблюдаю за тем, как ведет себя заведение, и я очень надеюсь, что подобная ерунда прекратиться.

Вывод

Заведению я ставлю четыре звезды, одну снимаю за описанные выше ограничения с временем и стулья со столами. Но именно как кафе здесь мне нравится, тут вкусно и недорого, так что от себя к посещению рекомендую, если окажетесь где-то поблизости.

Достоинства
  • Большое разнообразное меню
  • Достаточно вкусно готовят
  • Есть кальяны
  • Можно собраться большой компанией
  • Не разбавляю алкоголь
Недостатки
  • Качаются столы
  • Неудобная мебель
  • Ограничивают во времени
Dorian_Grayрекомендует
11.02.2022
меню очень разнообразное) хотелось бы коктейль попробовать)
11.02.2022
Плата за вход - интересный подход)
11.02.2022
Потому и стулья неудобные, чтоб подолгу не засиживались 😁
12.02.2022
Ну это может и так, но как по мне неуважение к гостям((
Конечно, просто сарказм 😁
11.02.2022
за стулья неудобные конечно минус
Сколько вкуснятины🙌
11.02.2022
В Минске точно пока нет заведений подобного формата. Но я бы с удовольствием попробовала бы такую схему.
12.02.2022
На самом деле схема довольно старая, ну у нас пока оно только одно такое))
11.02.2022
Оо мне бы там понравилось!
11.02.2022
С ограничением времени ужасно неудобно придумали... Особенно, когда что-то празднуешь, а не просто пообедать зашёл
12.02.2022
Вот именно, явно же не час и не два большие компании в таком месте сидят)
11.02.2022
А эти шашлычки на газу приготовлены или реально на углях?)))
12.02.2022
Верим, что на углях, но что-то подсказывает, что нет(
14.02.2022
Странно что не можете понять. Вроде как все кушали и готовили шашлычок ))))
11.02.2022
Надо же на чём-то выезжать😅😂
11.02.2022
Очень аппетитные фото)) но вот смутили ограничение времени и неудобная мебель... Навеное даже время больше всего...
Согласна((
11.02.2022
У нас в городе есть заведение с такой же концепцией, мне даже кажется что оформление меню точь в точь как у ВАС на фото, только у нас называется "ЦЕХ". Мне нравится. Да, платить надо за вход , но какие вкусные блюда по какой выгодной цене в итоге можно получить!
12.02.2022
О, прикольно, пошла посмотреть, и правда меню по стилистике один в один, цены разные) Теперь понятно с чего наши вдохновились))
11.02.2022
Как и везде есть свои плюсы и минусы, тем не менее заведение оригинальное. а плата за вход даже позабавила))
11.02.2022
мне совсем не хотелось бы чтоб ограничивали во времени
11.02.2022
Как интересно! Большое спасибо за подробный отзыв!
Цены привлекательные конечно
Ограничение по времени мне не нравится.
Выглядит все аппетитно!
11.02.2022
У нас тоже есть кафе, где платить за вход надо, зато цены бюджетные)
15.02.2022
Всё выглядит очень аппетитно))
Захотелось посетить👍