Опубликовано 9 Август, 2024 - 13:58

Как родитель, я всегда ищу игрушки, которые помогут развить у моего ребенка логическое мышление, моторику и творческие способности. Именно поэтому я обратила внимание на паровозик Zvezda (Звезда) сборную модель для детей под артикулом 5217. Этот набор не только позволяет ребенку самостоятельно собрать модель паровозика, но и развивает его технические навыки и координацию движений.

Звезда - известный производитель сборных моделей, который известен своим качеством и надежностью. Их продукция соответствует всем стандартам безопасности, что для меня, как родителя, всегда было приоритетом.

• Возраст ребенка - от 5 лет
  • Количество деталей - 29 шт.
  • Длина готовой модели - 12.5 см
  • Страна производства - Россия
  • Приобрести такой конструктор можно на Озон или Вадберис, а также в ИМ Звезда

Описание

Сборные игрушки от компании «Звезда» познакомят вашего ребенка с увлекательным миром моделизма. С помощью ярких пластиковых элементов, которые легко соединяются между собой, ребенок сможет собрать «Паровоз», чтобы играть с ним на улице или дома.
Во время сборки модели особенно развиваются мелкая моторика, логическое и пространственное мышление, творческие способности, а также концентрация внимания и усидчивости.

Эта сборная модель представляет собой не просто игрушку, а целый процесс, вовлекающий ребенка в конструирование и творчество. Сборка паровозика требует внимания к деталям, усидчивости и логического мышления. В процессе работы над моделью ребенок учится следить за инструкциями, соблюдать последовательность действий и находить решения для различных задач. Это отличный способ развивать у него терпение, усидчивость и умение работать в команде, если сборкой занимаются несколько детей.

Выпускается конструктор вот в такой красивой коробочке:

С боковой части коробки можно найти всю информацию как о составе игры, так и о производителе:

А на оборотной стороне представлены другие модели для сборки из этой коллекции:

Внутри имелась еще одна дополнительная коробка, она уже скромней в оформлении, зато более плотная. Думаю она здесь для дополнительной надежности.

Внутри все было аккуратно запаковано в плотный пакет, чтоб ни одна деталька не потерялась.

Вот так выглядит содержимое:

Все части паровозика изначально зафиксированы в пластиковом каркасе (сами детали тоже сделаны из пластика). Перед сборкой их необходимо аккуратно выдавить и уже тогда приступать к сборке.

Моя дочка без труда справилась с извлечением деталей, весь процесс занял не много времени, но при этом ей было довольно интересно.

Инструкция к паровозику включает в себя последовательное описание шагов сборки, каждый из которых сопровождается наглядными иллюстрациями. Это позволяет даже самому маленькому ребенку легко справиться с задачей и почувствовать удовлетворение от завершенного творчества.

Еще мне очень понравилось, что в комплекте был лист для раскрашивания паровозика. Это отличная возможность для детей проявить свою творческую натуру, выбрать цвета и украсить модель по своему вкусу. Благодаря этому, каждый паровозик может стать уникальным произведением искусства, созданным маленьким художником.

А мою дочку особенно порадовало наличие наклеек в комплекте. С их помощью можно добавить дополнительные элементы декора к паровозику, сделать его более интересным и привлекательным. Наклейки легко приклеиваются к модели и прочно держатся на месте. Это позволяет создать дополнительные возможности для игры и воображения, делая процесс веселым и увлекательным.

Построить эту модель паровозика стало настоящим увлекательным процессом для моего ребенка.

Приступив к сборке паровозика, она сначала полистала инструкцию, которая помогла разобраться с ходом действий.

Ребенок с интересом и усердием приступил к сборке, внимательно следуя каждому этапу (именно этот процесс не только помогает развивать логическое мышление, но и учит терпению и дисциплине).

Она полностью погрузилась в сборку и даже не отвлекалась на телефон. Для меня это было удивительно, ведь в обычной жизни она без телефона не делает ни чего... А тут отложила его подальше и спокойно собирала паровозик.

Шаг за шагом, деталька за деталькой...

И вот уже видны первые очертания паровозика.

Оставалось совсем чуть-чуть и новая игрушка была практически готова!

В собранном виде паровозик выглядит вот так:

Очень порадовало, что паровозик оказался не сильно маленький и в собранном виде кажется надежным. Нет хлипкости, в местах соединений нет зазоров. В принципе это полноценная игрушка с подвижными колесиками.

Без наклеек конечно не так интересно, поэтому клеем их на нужные места.

И вот такая красота у нас получается:

Что нам понравилось?

Одним из ключевых моментов, который нас приятно удивил, было высокое качество деталей модели. Каждая деталь прочно сфиксирована, что исключало их отклонение в процессе сборки. Благодаря этому, паровозик оказался прочным и надежным после завершения работы. Было заметно, что производитель уделил внимание каждой мелочи, делая модель максимально прочной и красивой.

Завершив сборку паровозика, дочка не только получила удовольствие от процесса, но и радость от новой игрушки.

Сборная модель паровозика стала не только отличным способом для ребенка провести время с пользой, но и эффективным инструментом для развития ее творческих и технических способностей. Пока моя дочь собирала эту модель, она училась сосредотачиваться на выполнении задач, развивала свою мелкую моторику и логическое мышление. Каждая деталь в конструкторе имеет свою уникальную форму и функцию, поэтому ребенок не только учился следовать инструкциям, но и смог экспериментировать, создавая собственные варианты сборки.

Одним из главных преимуществ этого конструктора является его высокое качество. Все детали изготовлены из прочного пластика, который не ломается и не деформируется при активном использовании.

Кроме того, после завершения сборки паровозика, ребенок получает не только игрушку, но и чувство гордости за свои собственные достижения.

Учитывая все вышеперечисленные особенности паровозика Звезда, я могу рекомендовать эту сборную модель как отличный выбор для развития творческих способностей и воображения у детей. Благодаря инструкции, листу для раскрашивания и наклейкам, каждый ребенок сможет создать свой уникальный паровозик и погрузиться в мир воображаемых приключений.

От меня 5 звезд, к покупке рекомендую!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует