Опубликовано 12 Февраль, 2014 - 23:58

Девчонки, всем привет!

Я думаю, практически каждая девушка знакома с магазином «Космо». Признаюсь, это был первым сетевой магазин косметики, который я ещё подростком открыла для себя. Вспоминаю, как мне нравилось долго стоять у какого-то стеллажа и рассматривать косметические продукты. Чувствовала себя такой взрослой) Но я выросла и начала смотреть на этот магазин не сквозь розовые очки.

Сравнив «Космо» с другими сетями косметических магазином, я отметила, что цены в данном магазине завышены. И иногда очень даже прилично.

Действуют скидочная карта. Не помню, сколько процентов, так как она у меня достаточно давно. Также есть карта «Космо клуб», благодаря которой цены на все товары в магазине ниже. Но я не знаю, что надо сделать, чтобы получить такую карту.

В магазине представлен широкий ассортимент косметики, бытовой химии, бижутерии. Но сейчас я хожу в этот магазин исключительно за косметикой Essence, которая очень бедно представлена в Украине (можете ознакомится с моими отзывами о тенях для бровей и туши Essence).

Но самая соль «Космо» - невероятно назойливые охранники и консультанты. Как только Вы входите в магазин, на Вас устремляется злобный взгляд охранника, как будто Вы уже что-то украли и вернулись за добавкой) «Большой Брат следит за тобой».

Второй бич – консультанты. Не успели Вы подойти к стенду, а они уже как коршуны слетелись на добычу) Так и желают растерзать. Если бы ещё советовали что-то дельное, а то лишь впихивают товары определённых марок, да такие, что качеством особо не отличаются . Особенно с пеной у рта они рассказывают о косметике Color me. Наверное, большие проценты с неё получают.

Ну, вот почему они смотрят, как будто пришёл не купить, а украсть, притом делаешь это уже регулярно. Вроде уже не девочка 15-летняя, а взрослая статная девушка.

Поэтому мне намного больше нравится сетевой магазин «Ева», где хоть относятся как и подобает к клиенту.

В общем, «Космо» я ставлю 2 звёздочки, и то только за то, что там можно купить косметику Essence.

Спасибо за внимание)

Спишемся)

Достоинства
  • Представлены редкие марки косметики
Недостатки
  • Завышеные цены
  • Назойливые консультанты
  • Обслуживание
Косметиста_не рекомендует
13.02.2014
Согласна насчет консультантов. В тех Космо, что находятся в спальных районах, их обычно по 1-2 штуки на весь торговый зал. А вот в том Космо что на Лукьяновке (Киев) то там их по одной штуке на каждый стенд с декоративкой. Идешь мимо, и вся орава тебя съедает глазами. Даже когда действительно надо что-то купить, и ты вежливо отказала уже пятнадцатому консультанту в предоставлении помощи, то все равно они не отходят, а стоят прямо над тобой, контролируя каждое твое прикосновение к пробнику, ожидая когда ты наконец отвлечешься и тогда наступают в атаку со своими "А вот у нас тут акция...". Что уж говорить, когда ты просто зашел посмотреть новинки. Желание подходить к стендам сразу отпадает. Да и не особо они компетентны, вся их помощь скатывается в банальном впаривании непопулярных продуктов. Искала матирующую пудру на свою жирную и пористую кожу, и именно там на Лукьяновке, выслушав все мои пожелания, консультант стала рекомендовать мне пудру.. барабанная дробь.. с мерцающими частичками!.. А вот насчет цен не соглашусь, особой накрутки никогда не чувствовала, наоборот, чаще натыкаюсь на скидки. Насчет Космо-клуба, раньше надо было набрать товара на сумму около 100 грн. чтобы получить карту, сейчас не знаю, но думаю, где-то так же. И еще подскажите, в каком киевском Космо представлена Essence. Ищу, не могу никак найти..
Удачных покупок)
Цены я сравнивала с магазином "Ева". Мне кажется, в "Космо" они всё же немного выше.
Essence я покупаю на Шулявке,но не в том магазине, который ближе к метро, а в том, что немного дальше, возле "Сильпо". Также Essence есть возле ст.м. Политехническая и Лесная. Но особо там не разживёшься: только основная коллекция, да и то далеко не вся.
13.02.2014
Спасибо, Косметиста, за адреса! Буду искать..
09.03.2014
Тоже не люблю Космо у нас в Голосеевском районе та же картина с консультантами и охранниками. Но спасибо за наводку на косметику "Эссенс", тяжеловато ее найти, теперь буду знать, где искать.
10.04.2014
В точку! Меня тоже бесит это а таких магазинах. И пропадает желание туда ходить. Чуть ли не сумку просвечивают глазами и ярлык вещают "потенциальная воровка".
😊 Я тоже про Color me заметила