Опубликовано 2 Март, 2017 - 00:56

Всем тёщам посвящается)

Кто-то принёс большую коробку с забавным мальчиком на картинке и надписями на иностранном языке.

Она лежала на столе довольно долго и ни кто не обращал на неё внимания.

Я такую не видела раньше, не знала что там, внутри. Сбоку была видна какая-то выпечка. То ли печенье, то ли чипсы.

Однажды захотелось чайку, а к нему ничего не было. Я не люблю пить чай с "пустом")

Открыла эту коробку и тащу печенюшку..... А она всё тащится и тащится. В конечном итоге мне удалось извлечь нечто огромное и странной формы, похожей на стельку). Часть этих печений не сохранили целостность и разбились на кусочки.

Откусила. Даже не ожидала насколько они оказались вкусными! Да это же настоящий деликатес!

Что же это такое? Что там пишут, на коробке?

Хрустящие хлебцы "Тёщины языки Пьемонтские" (изготовлены вручную)

Марка Mario Fongo (Марио Фонго) Италия

Поискала в интернете информацию о марке. Есть только на итальянском языке, на официальном сайте Mario Fongo.

Mario Fongo это первая в Италии хлебопекарня. Создана в 1945 году. Вся продукция изготавливается вручную. Выпекает хрустящие хлебцы - языки, хлебные палочки и чиабатту.

Вся продукция изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов высшего качества. Таких как отборная пшеничная мука, оливковое масло extra virgin, пряностей и сыра Пармижано реджано.

Вкус

Языки словно из плотного слоёного теста, в меру солоноватые, совершенно без сахара, чуть маслянистые. Они очень вкусные! Я не заметила как съела почти всю коробку.

Их можно есть как отдельный продукт, а можно вместо хлеба как сухарики или как основу для бутербродов.

Цена

Через пару дней мне захотелось ещё хлебцев. Зашла в какой-то большой продуктовый супермаркет - нет. Посмотрела в другом - нет тоже. Языки в обычных магазинах не продаются. Они обнаружились в особенно дорогих и деликатесных продуктовых.

Стоят языки дорого. Коробка 150 грамм - 450 рублей, коробка 200 грамм - 500 рублей.

Учитывая вкус и натуральный состав, цена качеству соответствует.

Вывод

Если найдёте - берите десять пачек сразу, так как без них потом уже никак.

Всё-таки смешное название и форма)

- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тещи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?!

"Дорогая Мария Ивановна! Телеграмму о Вашем приезде получили. Ждем. В остальном все хорошо. Ваш любящий зять."

- Ты представляешь, у меня теща умерла!
- Да что ты! И что у нее было?
- Да так, ерунда одна: стол, сервант...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

хлебцы ржаные FINN CRISP

Аделаида Райскаярекомендует
02.03.2017
Дорогущие какие,рука не поднимется купить за такую цену 😂
И правда дорогие, выглядят очень интересно, не так как мы привыкли к нашим хлебцам.
02.03.2017
Люблю я такие вкусняшки, только сьедаются они в один присест...очень уж быстренько)))
Вкуснотища))
Забавное название 😁
Саш@ Корн
Дорогущие какие,рука не поднимется купить за такую цену

Это пока не попробуете. А как попробуете то очень хочется купить не взирая 😂
02.03.2017
Обожаю всякие хлебцы, но эти еще не пробовала. Поищу в продаже :Р
02.03.2017
Дорогие какие! Хоть и вкусные, но не понимаю, за что такая цена!
Может как нибудь куплю такие 😊
02.03.2017
забавные хлебцы, не попадались мне такие)
02.03.2017
Мне кажется такие можно самим приготовить, судя по составу. 😊 Для меня цена тоже кусачая(
Еще не видела таких 😊
За один присест слопать с чаем 500 рублей?Круто больно Аделаида 😁
Кажется я видела такие в "Бахетле". Возможно попробую. Обычно, когда не знаю что там внутри и как оно на вкус, не рискую покупать (с учетом цены).
02.03.2017
Цена конечно высокая, но и попробовать такое очень интересно.
Оригинальные хлебцы
Натаlli
За один присест слопать с чаем 500 рублей?Круто больно Аделаида Big smile

Да, непростительная расточительность 😂
02.03.2017
Классные, захотелось попробовать. Только 10 пачек за такую цену будет накладно приобрести 😂
02.03.2017
Ничего себе хлебцы, точно стелька 😲 Коллаж очень понравился!
Вид у них прикольный 😁
Спасибо всем за внимание к отзыву 😊
03.03.2017
Люблю такие вещи, уже хочу не могу:))
Форма у них зачетная 😁
03.03.2017
Ну да, не дешевенькие языки 😊 , но попробовать хочется.
Забавное название)))
03.03.2017
Что-то с ценой перебор конечно.
Очень похожи на чипсы)))
Но цена... нет, искать не буду такие)
вот это языки у тещи)
04.03.2017
Думала, что это что-то с отрубями, для желающих похудеть) Мне такое в руки давать нельзя 😁
😁
04.03.2017
Название у них обалденное)))
05.03.2017
Ахах, производители знают толк в хороших названиях?
07.03.2017
Какая милая мордашка получилась!
28.03.2017
Для горячих бутербродов самое то.
06.11.2017
прикольные штучки. еще такие неровные, как домашние