Ломкие волосы, пересушенные, тусклые, секущиеся кончики, слабые корни... И это ещё не всё проблемы, которые могут возникнуть из-за частого мытья и использования шампуня. С одной стороны - совсем не хочется ходить с липкими и жирными волосами, с другой стороны - вышеперечисленные проблемы тоже не нужны. Многие выбирают для себя средства с натуральным составом и стараются реже мыть голову. Я мою волосы не каждый день, а один раз в два дня. Стараюсь использовать шампуни и бальзамы с натуральным составом. Возможно кто-то, кроме меня, замечал, что отсутствие силиконов и сульфатов в уходовых средствах хоть и благотворно влияют на волосы, но расчесать утром длинные волосы намного тяжелее, чем после использования "вредных" шампуней и кондиционеров. Очень хотелось найти средство, которое и помогло бы волосы сделать послушным, гладкими и с полезным составом. Я для себя открыла солнцезащитный спрей для волос от Estel
Очень цепляет то, что производителем его является компания, выпускающая профессиональные уходовые средства для волос.
Название на упаковке - солнцезащитный спрей для волос от Estel зелёный чай MOHITO
Производитель - Estel Упаковка - картонная коробка, в которой находится баллончик Объем - 100мл..
У баллончика удобный распылитель, благодаря которому расход средства весьма экономичный. При ежедневном использовании мне хватило на три недели.
Состав спрея - указан на упаковке.
На одном из сайтов распространителей, тоже можно найти информацию о составе
Выбрала я этот спрей не только потому, что он облегчает расчёсывание волос, а и из-за УФ защиты, о которой в первую очередь заявляет производитель на упаковке. Если кто-то думает, что защита от ультрафиолета нужна только в летнее время, то это однозначно не так. Мои окрашенные волосы после каждого нанесения краски становится уязвимыми к вредным факторам окружающей среды, и защита нужна им всесезонно, конечно, в летний период особенно. Наносится спрей достаточно легко на сухие или влажные волосы, эффект ощутим сразу. - Во-первых волосы становятся увлажненными, это ощущается с сразу же после нанесения. Сухие кончики становятся менее блеклыми. -Во-вторых, волосы намного легче расчёсывать. Можно спокойно пользоваться шампунями и бальзамами с натуральным составом, при этом не переживать, что утром волосы будут путаться. - В-третьих, у меня волосы стали более гладкими, послушными и шелковистыми. Нет ощущения липкости. Из недостатков можно отметить, не долгий эффект, через пару часов приходится обновлять нанесение. Но, баллончик не занимает много места в сумке, поэтому не проблема взять его с собой в поездку или на пляж. Оценить защиту от УФ излучений мне тяжело, но после солёной воды, без спрея волосы берутся комком, а после его нанесения можно спокойно расчесать. Эффект. Я ощутила на своих волосах увлажнение, волосы явно стали лучше расчёсываться. И теперь летом, на отдыхе этот спрей - мой постоянный спутник. Моя оценка этому средству - положительная.