Я не могу пить чай просто так, без того, что можно пожевать. В попытке снизить количество сахара в рационе попробовала перейти на протеиновые вафли и в качестве пробы выбрала Протеин для выпечки кексов, хлеба, вафель, блинов, оладьев от компании Natureka.
В упаковке находится зеленоватый порошок со специфическим ароматом, напоминающим сельскую жизнь (луга, коровники, сени... что-то такое, что обычно навевает ассоциации с бабушками-дедушками):
Почему я выбрала именно этот вариант
В составе было заявлено три компонента: тыквенные семечки, топинамбур, шпинат.
Я предположила, что топинамбур и даст сладость, так как до этого покупала сироп топинамбура как раз в качестве замены сахара без потери приятного вкуса блюд.
Второй причиной выбора данного протеина было то, что он не сывороточный и, соответственно, предполагала, что вафли не будут сухими.
Легко ли готовить
Рецепты приготовления вафель бывают разными. Мой был таким:
- 50 гр. протеина
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока
- 40 гр. овсяной муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Всё взбить миксером и выложить в вафельницу на 5-8 минут.
Вот так выглядит тесто с указанными выше пропорциями на две закладки в мою вафельницу:
Приготовление самого теста занимает буквально несколько минут. Выпекается и то дольше:)
Довольна ли я покупкой
Нет.
Вафли действительно получились на вид неплохими и по логике ЗОЖными:
Но, откровенно говоря, оба ожидания не оправдались:
- они совершенно не сладкие, по вкусу просто как будто из перемолотой травы с поля;
- они всё же сухие, даже пришлось добавлять сметану.
Я не стала портить рейтинг продавцу на маркетплейсе, так как он в любом случае проделывает большую работу и не сделал ничего плохого, но из-за вкусовых качеств я этот продукт рекомендовать не могу. В моей картине мира ЗОЖ должен быть не насилием над собой, а лучшей (более привлекательной) альтернативой вредному вкусному питанию. Данный протеин никак не поддерживает эту идею, несмотря на казалось бы хороший состав.