Опубликовано 17 Июнь, 2022 - 13:15

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    160 рублей

Всем привет!

Люблю употреблять орехи на завтрак, добавляю из в творог. Особенно мне нравятся наши сибирские кедровые орешки, много их не съешь, очень высокая калорийность. Иногда покупаю кедровый жмых, получаемый после отжима масла, в нём сохраняются все полезные вещества и стоимость в разы ниже.

Отдыхая на Алтае, случайно увидела в продаже новый для меня продукт муку кедрового ореха местного производителя Алтэя.

Что же это за продукт:

Кедровая мука – это отличный питательный продукт для ежедневного рациона современного человека; она способствует восстановлению сил и энергии, улучшению обмена веществ, поддерживанию иммунитета и хорошей физической формы.

Внешний вид упаковки.

Очень привлекательная упаковка, яркая, эстетичный вид продукта, так и манит попробовать. Изюминку изображению добавляют шишка и фрагмент ветки кедра, сразу вспоминаются поездки в горы Алтая, где растут звенящие кедры.

Мука Алтэя кедрового ореха

Открывается коробка в верхней части, здесь предусмотрена защита от вскрытия, фирменная наклейка.

Мука кедровая

На коробке имеется информация, в том числе краткое описание и перечень содержащихся в ней микро и макроэлементов.

Продукты содержащие белок
Условия хранения, срок годности год меня удивил, обычно подобные продукты имеют боле короткий срок, так как очищенные быстро окисляются при контакте с воздухом и становятся прогорклыми.

Порадовало что у муки калорийность ниже, чем у цельных орехов, всего 407 против 680.

Обратите внимание на содержание белка в ста граммах, идеальное количество для приготовления белкового коктейля.

Продукты содержащие белок

Вскрыла коробку и увидела, что мука имеет дополнительную упаковку.

Ореховая мука

Оказалось, внутри три герметичных пакетика по 50 граммов, поэтому и срок годности более длительный, нет контакта с воздухом и светом, картон плотный светонепроницаемый. Хотя на коробке указан вид упаковки порционный, первоначально я не обратила на это внимание.

Ореховая мука

Вид, структура, аромат.

Мука мелкого помола, рассыпчатая, без слипшихся комочков. Цвет светло-бежевый, немного заметны мелкие вкрапления более тёмного цвета, перемолотые фрагменты оболочки орешка.

Хорошо ощущается запах кедровых орешков, свежий и очень аппетитный.

Продукты содержащие белок

Состав и советы по использованию.

Производитель указал на упаковке как он рекомендует использовать муку, а также состав естественно из одного компонента.

Здоровое питание

Для образца предлагается рецепт приготовления очень вкусного десерта.

Здоровое питание рецепт

Мой опыт использования.

В основном я люблю использовать орехи в цельном виде, не подвергая их термической обработке. Крайне редко добавляю в выпечку или салат. Слишком дорого они стоят, чтобы высокими температурами сводить на нет их полезность.

С удовольствием могу позволить себе съесть ложечку этой муки просто так.

Вкус приятный, мягкий, немного суховата консистенция, во рту сбивается в небольшие комочки и становится похожа на цельные орешки, только совершенно нежирные.

Пару ложек муки на стакан тёплого молока позволяет получить питательный белковый коктейль, который восполнит силы после физической нагрузки или тренировки. Получается более мягкий и аппетитный вкус чем у протеинового коктейля, пить гораздо приятней.

К сожалению фото с коктейлем не успела сделать, так как полюбился этот продукт не только мне.

Белковый коктейль

Обычно я добавляю муку в готовые блюда, например в кашу для завтрака.

Самый любимый способ употребления — это взять порцию побольше, например десертной ложкой. Кстати, даже когда набираю муку с высокой горкой, она держится надёжно и не ссыпается.

Полезная еда
Обильно посыпаю подготовленный творог, это третий слой после сметаны и клубничного варенья.

Получается вкусный и сытный завтрак, орешки придают блюду изысканный вкус и некоторую пикантность. Хорошо ощущается вкус орехов, нежная и диетическая добавка.

Диетический завтрак
Кедровая мука хорошо сочетается с молочными продуктами, да и не только с ним.

 

Итоги.

 

Кедровая мука хорошего качества, нет прогорклых фрагментов, чувствуется, что орехи перерабатывались свежие.

Удобная упаковка для хранения и использования. Разделение содержимого на три порции позволяет сохранить продукту свежесть подольше, так как отсутствует контакт с воздухом и солнцем при хранении.

Многофункциональное использование, можно употреблять в цельном виде либо подвергать термической обработке. Можно побаловать себя и приготовить вкусный завтрак, в том числе питательный коктейль.

Высокие питательные свойства, а также содержание микро и макроэлементов оказывают пользу для организма.

Послевкусие отличное, негативной реакции со стороны ЖКТ не вызвала.

Стоимость упаковки как бы и не высокая, но в пересчёте на килограмм выходит чуть более тысячи рублей,

Спасибо за внимание, удачных покупок!

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Многофункциональное использование
  • Содержание белка
  • Содержание полезных веществ
  • Упаковка
Недостатки
  • Дороговато
Cherri65рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2022
Вкуснятина. Вот всё хочу просто кедровые орешки заказать, так как цена в магазинах вообще заоблачная, но боюсь, что прогорклые придут, а тут и бояться не стоит))
17.06.2022
Обычно орехи начинают горчить через 6 месяцев после освобождения их из скорлупы, обращайте внимание на дату изготовления.
Ни разу кедровую муку не пробовала, любопытно.
17.06.2022
Вкусно и полезно, я ещё и жмых покупаю частенько.
17.06.2022
Не знала что есть такие продукты
18.06.2022
Какая крутая штука!!
Изготовители молодцы, придумали такой классный продукт! Только немного не поняла, вы добавляете муку в готовое блюдо и употребляете в пищу? Её не обязательно готовить?
21.06.2022
Готовить не обязательно, это же молотые орехи.