Всем привет. А любите ли вы несмывашки?
Я вот люблю. Без них не представляю ухода за волосами, особенно за длинными. То, что они на основе силиконов, меня не пугает. Потому что эти средства я наношу исключительно на кончики. У меня были разные, да я не постоянная!)))) И из всех меня впечатлила только Ciel, но о ней я расскажу потом. После нее я купила данную несмывашку, потому что в магазине не было выбора практически, ну и захотелось чего-то новенького.
Сыворотка шла в яркой коробке, что скорее всего и привлекло внимание.
Главное - здоровые кончики. На тот момент, после окончания масла Ciel, они у меня не секлись, но расчесывались трудно, длинные и тонкие. Ну и как средство для профилактики решила я попробовать.
Флакончик всего 50мл. Дозатор, в принципе, удобный, но не имеет фиксатора, поэтому, то ли закрытый, то ли открытый, крутится куда хочет.
А так, выдает порцию сыворотки плавно, нигде не протекает.
Что еще взбудоражило, так это дикий аромат бабл-гама. Приторно-тошнотворный, аж в зубах сводит! Прямо жвачка какая-то.
Заявленное масло Амлы находится практически в самом конце , поэтому пользы оно точно не принесет, оно растворится во всей этой химии и до волос живым не дойдет. Этим то и отличается данная сыворотка от Ciel, там комплекс из 9 масел, и стоят они далеко не в конце! Но об этом потом.
Сама сыворотка прозрачная.
Распределяется хорошо. От нее я и не ждала каких-то волшебных результатов, мне нужно было, чтобы волосы легко расчесывались и были защищены от внешних факторов, чтоб средство поддерживало здоровые кончики.
После мытья головы я имею на голове такую путанку, что просто так разодрать волосы не получится.
Ужас! Правда?)))) В этих дредах застревает любая расческа.
К слову - высушить волосы, а потом чесать - в моем случае тоже не вариант, сухие тем более не продеру, они у меня в валенки скатываются местами!)))))) Да и проще сыворотку нанести на влажные волосы.
Ну в общем, для непродираемых волос есть средство!
Растираю я 2-3 дозы в ладошках и на кончики, и везде, где трудно прочесать, наношу. Хорошенько втираю. Даже без расчески волосы начинают распутываться. И это большой плюс.
После высыхания волосы мягкие, блестят. Сеченых концов у меня до этого не было, с этим маслом появились, что говорит о том, что нет в нем питательных веществ, просто единоразовый результат. Но после нанесения и в первый день этого не видать. На второй день силиконы с волос куда-то улетучиваются, и кончики заметно становятся суше и видны сечения.
В целом средство бесполезное, на упаковке сплошное вранье. Поставлю 3 звезды только из-за того, что оно отлично помогает распутать самозакатывающиеся дреды.
В остальном же, фигня редкая, бесполезная. Я больше не возьму. Буду искать более питательное средство.