Добрый день!
С некоторых пор открыла для себя маски с глиной. Не то чтобы я раньше ими не пользовалась, но в последнее время вышло столько новинок и я плавно переключилась на тканевые маски и на альгинатные.
Но в этом сезоне поняла, что для лета именно маски на основе глины максимально хорошо подходят для моей кожи.
Маска для лица Berezka Lab зеленая Green Masque
Цена - 1850 рублей.
Заказать можно на официальном сайте berezkalab.
Ссылка на маску
Описание производителя:
Входящие в состав маски зеленая глина и экстракты растений не только глубоко очищают кожный покров от загрязнений и токсинов, но и смягчают кожу, снимая раздражения и подсушивая очаги воспаления.
Упаковка
Маска находится вот в такой баночке из непрозрачного темного стекла. Это и есть некая изюминка производителя - фиолетовое стекло является естественным консервантом. А так как продукция натуральная, такое храните как нельзя кстати, продлевает срок жизни средств.
Тем не менее, баночки прочные, удобные. Признаюсь пару раз падали на ковер, не разбились, стекло прочное.
На обратной стороне есть небольшая наклейка с описанием маски на нескольких языках.
У баночки нет дозатора, лишь отверстие. Но это и понятно, так как консистенция представляет собой порошок.
Консистенция, аромат
Консистенция маски рассыпчатая. Несмотря на то, что называется она "зелёная", она больше светло-коричневая с зеленоватым оттенком.
Аромата практически не имеет, для приготовления нужно разбавить жидкостью, а какой - уже на ваше усмотрение.
Использование и эффект
Маска у меня пользуется большой популярностью особенно сейчас, летом. Раньше отдавала предпочтение альгинатным маскам, однако в жаркую погоду фаворитами для моей кожи стали маски с содержанием глины.
Как рекомендует использовать маску производитель:
Как маску:
Зеленую маску можно смешивать с теплой водой, цветочной водой, медом, йогуртом или нашим Очищающим маслом для использования в качестве маски 2-3 раза в неделю.
Как очищение:
Небольшое количество маски смешайте с водой до кремовой консистенции, нанесите на лицо. Помассируйте кожу лица, а затем смойте водой.
Я с удовольствием использую маску в жаркую погоду. У нас к конце лета решила установиться хорошая теплая погода, поэтому именно сейчас маска оказалась мне как раз кстати.
Он отлично убирает лишний жир, очищает поры. Кроме того, подмешивает воспаления, снимает красноту и болевые ощущения. Меня хоть эта проблема беспокоит не часто, однако и такое случается.
Зелёная маска помогает сохранить одно из главных достоинств кожи – её молодость и красоту.
Для закрепления эффекта использую ее 2 раза в неделю.
В качестве очищения могу использовать и чаще.
Итак, я разбавляю маску водой, иногда добавляю гидролат или масло.
Несмотря на то, что в инструкции указаны лишь пропорции воды и порошка, я со временем определилась, что одной чайной ложки как раз хватает на одно использование для лица.
Наношу на пять минут с помощью специальной кисти того же производителя. Ее можно приобрести отдельно, а мне она досталась в составе специального набора "Очищение".
Очень удобно наносить маски подобной консистенции, получается равномерный слой, получается экономия средства.
После пяти минут маска немного подсыхает, но снимать ее не сложно.
Кожа после маски мягкая, матовая, без лишней сухости.
В целом, масочка мне очень понравилась, сейчас самый оптимальный вариант. Подойдёт для любого типа кожи, совершенно не с щит и не стягивает.
Рекомендую, спасибо за внимание!