Опубликовано 28 Май, 2019 - 23:22

Приветствую!

Сегодняшний мой отзыв посвящён маске для лица собственной торговой марки сети косметических магазинов «Ева». В наличии было два варианта: с зелёным чаем матча и алое, я взяла обе. Чуть позже поделюсь своими впечатлениями о ночной маске с алое, а сейчас расскажу о чае матча.

_____________________________________

Цена: 17,04 грн

Объём: 30 г

Место покупки: сеть косметических магазинов "Ева"

_____________________________________

❖❖❖ БРЕНД ❖❖❖

Как я уже говорила, MAY – это собственная торговая марка магазина «Ева». Этот бренд включает в себя несколько подгрупп: MAY face, MAY Body, MAY Hair, MAY Dent. Как понятно из названий, каждая линейка отвечает за свою группу товаров: для лица, тела, волос и зубов. Когда-то давно я покупала несколько разных средств для снятия макияжа, тогда ещё у них был другой дизайн. Эффект был неплох. Поэтому я по старой памяти решила накупить разных масок на пробу. Если не ошибаюсь, у меня ещё штук десять разных средств этого бренда, о которых я напишу чуть позже. Там и обычные маски, и ночные, и тканевые, и альгинатные. Не скажу, что продукция этого бренда меня впечатлила, но парочка неплохих масок была. К сожалению, та, о которой буду писать сейчас, к ним не относится.

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Для чувствительной и склонной к появлению акне кожи важно выбрать соответствующую уходовую косметику. ТМ MAY face представляет новую маску для лица Green Tea Matcha. Средство включает 4 процедуры обновления и учитывает все потребности эпидермиса, склонного к раздражениям и образованию несовершенств.

Уникальная формула продукта основана на целебном действии экстракта зеленого чая матча. Также в состав входят бисаболол и каолин, которые очищают и освежают кожный покров, предотвращают закупорку пор. Маска нежно успокаивает и восстанавливает особо чувствительные и поврежденные участки эпидермиса, обеспечивает антибактериальный и противовоспалительный эффект. Активные вещества ускоряют заживление ран, следов от акне и комедонов, а также не дают развиваться болезнетворным бактериям. Благодаря высокой концентрации действующих компонентов средство подарит обновленный вид вашей коже, позволит забыть о раздражении, покраснениях и черных точках.

Маска Green Tea Matcha легко распределяется по поверхности лица, имеет приятный аромат и не оставляет чувства сухости и стянутости после использования. При регулярном применении косметики 1-2 раза в неделю результат не заставит себя долго ждать – ваша кожа преобразится, станет чище и здоровее.

Если почитать обещания производителя, то эта маска какая-то очень многофункциональная. Она должна и очищать, и успокаивать, и регенерировать, и бороться с акне. Если первое и последнее часто сочетается в подобных средствах, то одновременное очищение и успокаивание кожи у меня в одно целое как-то не вяжутся. Чаще всего очищающие маски наоборот достаточно агрессивны и могут раздражать кожу. Так что уже на этом этапе я не слишком верю во все эти обещания. Я больше рассчитываю на антибактериальный эффект и хорошее очищение. Этого было бы уже достаточно.

У меня проблемная кожа. Если верить описанию, эта маска создана именно для такой, а ещё чувствительной кожи.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Объём маски – тридцать грамм, его должно хватить на четыре процедуры. Это по семь с половиной грамма на один раз. Честно говоря, такой расход показался мне сомнительным, слишком мало, я посмотрела на другие маски, рассчитанные на один раз, их объём в среднем был пятнадцать миллилитров. А тут получалось всего семь с половиной. Но на практике маска действительно оказалась очень экономной.

Так как маску рекомендуют использовать один – два раза в неделю, то четыре раза – это две недели или даже целый месяц. За это время можно точно понять, подходит тебе этот продукт или нет, покупать ещё раз или не стоит. Хотя, как по мне, обычно хватает и одного раза, чтобы разобраться, эффективна эта маска или нет.

Маска упакована в плотный дой-пак пакетик с пластиковым горлышком. Как по мне, это идеальный вариант для такого небольшого объёма и в целях сохранности маски, и для того, чтобы не поднимать стоимость только ради тубы. В саше не упакуешь, так как маска будет засыхать и портиться без крышки, а туба – это лишний пластик и более дорогой вариант, не рационально, и неудобно.

Для бюджетной маски дизайн очень даже симпатичный, я привыкла, что обычно собственные торговые марки выглядят очень скромно, а тут упаковка ничем не уступает более дорогим продуктам. Пакетик матовый и только те места, к которым производитель хочет привлечь внимание, выделены глянцем (обещания, изображение основного действующего ингредиента).

Чтобы открыть маску, нужно сорвать пломбу, стопроцентная защита от несанкционированного вскрытия и любопытных носов в магазине. После этого крышка легко откручивается и плотно закручивается. Подтекание исключено.

На обороте напечатана вся основная информация: о производителе, состав, описание маски и способа использования, дата изготовления и срок годности.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

AQUA,BISABOLOL,BUTYLENE GLYCOL,CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT,CANDIDA BOMBICOLA/GLUCOSE/METHYL RAPESEEDATE FERMENT,CARNOSINE,CETEARYL ALCOHOL,CHROMIUM OXIDE GREENS,CI 77492,DIMETHICONE,DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE,GLYCERIN,GLYCERYL STEARATE,HYDROGENATED POLYISOBUTENE,ISOHEXADECANE,KAOLIN,METHYLISOTHIAZOLINONE,METHYLPARABEN,PARFUM,PEG-100 STEARATE,PHENOXYETHANOL,POLYACRYLATE-13,POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE,POLYISOBUTENE,POLYSORBATE 20,POTASSIUM SORBATE,PROPYLPARABEN,STEARIC ACID,TITANIUM DIOXIDE,XANTHAN GUM.

Состав длиннющий и натуральностью точно не блещет. Чай имеется, причём даже в начале списка. А вот глина уже где-то в середине. Исходя из описания, я была уверена, что это глиняная маска, но её тут явно маловато. Остальное разбирать не буду, но с полезностями тут всё оказалось очень скромно. Но посмотрим на эффект.

❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖

Аромат этой маски меня очень разочаровал, ядрёная химозная отдушка сразу бьёт в нос. Причём в упаковке запах ещё не столь выражен, а вот на коже раскрывается во всей красе и «радует» всё время, пока маска находится на лице. И даже после умывания слегка остаётся на коже, хорошо хоть намного слабее, чем в процессе. Это напоминает какой-то очень-очень дешёвый парфюм, но вроде спиртом не воняет, просто слишком химически и интенсивно.

❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ ❖❖❖

Маска кремообразная, совершенно не густая. Не течёт, но всё-таки немного водянистая. Напоминает лёгкий кремушек и совершенно не ассоциируется с глиной, как я и предполагала, увидев её так далеко от начала состава. Тут глины точно пожалели.

❖❖❖ НАНЕСЕНИЕ ❖❖❖

В описании рекомендуют наносить её толстым слоем, только это не особо реально. Для этого маске не хватает ни густоты, ни плотности. Именно такая консистенция в ответе за такой скромный расход.

Мне кажется, при таком нанесении её должно хватить не только на четыре, а на все шесть раз, если не больше. Ниже на фото максимально толстый слой, который у меня получился. Если пытаться нанести ещё, маска просто начинает размазываться, но наслаивать уже не получается. Я остановилась на таком слое, чтобы не наделать пробелов, так хотя бы всё равномерно.

Распределяется очень легко. Я наносила кистью и справилась очень быстро.

Видно, что красителя производитель не пожалел, давно я не видела такой яркий зелёный цвет в косметических продуктах. Последний раз это тоже была китайская маска с глиной и бобами. Но там и качество, и результат были получше. В связи с этим фактом сразу же упомяну ещё один минус, маска окрасила мне кисть. Она была старая и побитая жизнью, но с белым синтетическим ворсом, а теперь какая-то болотная. Отмыть не получается, жидкое мыло не справилось, сколько бы я не пыталась. На этом этапе я начала беспокоиться за цвет кожи, не хочу остаться с лягушачьей окраской.

Наносила, как положено, на предварительно очищенную кожу, из рекомендованных десяти – пятнадцати минут держала всего десять, так как ощущения смущали, решила перестраховаться, чтобы хуже не сделать.

Маска совершенно не засыхает, только становится менее влажной и слегка теряет свой блеск, но коркой не берётся. Поэтому и стягивания кожи в процессе не даёт.

Смывается относительно легко, так как не присыхает к коже. Но процесс умывания затягивается надолго, так как маска размазывается по лицу и постоянно оставляет разводы. Ещё очень рекомендую убедиться в том, что нигде на умывальнике не остались её следы, так как маска окрашивает и его. Потоки зелёной воды, текущие с лица, оставляют замечательные разводы на сантехнике. Пока они свежие, легко удаляются, а если сразу не заметить, думаю, придётся потрудиться на ниве домашнего хозяйства. Я уже тысячу раз пожалела, что вообще её купила. В голове постоянно крутилась мысль о зелёной лягушачьей коже. К моему огромнейшему облегчению, маска окрашивает всё кроме лица. Смылась без остатка.

❖❖❖ ОЩУЩЕНИЯ ❖❖❖

Моя кожа

У меня жирная кожа. Проблемная. Поры расширены и постоянно забиваются. Периодически бывают высыпания. Сейчас их нет, но много застойных пятен пост-акне.

Ощущения

В плане ощущений маска очень разочаровала. Сразу после нанесения началось лёгкое покалывание, которое потом переросло в неприятное жжение, не настолько сильное, чтобы я в панике побежала умываться, но достаточное, чтобы постоянно о себе напоминать. Минут через пять оно опять сменилось покалыванием. Постепенно дискомфорт снизился до минимального, но ощущения всё равно оставались не очень приятными. Поэтому я не стала держать маску максимально разрешённые пятнадцать минут, а ограничилась десятью.

Умываться было неприятно, чувствовалось, что кожа раздражена.

❖❖❖ ЭФФЕКТ❖❖❖

Стягивание

Сразу же после умывания кожу очень-очень стянуло, практически до боли. Давно мне не попадались косметические средства с таким эффектом. Да, очищающие маски часто таким грешат, но не в такой же степени.

Раздражение

Я ещё в самом начале отзыва писала, что такое сочетание обещаний вызывает сомнения. Так и вышло. Кожа не просто не успокоилась, наоборот, стала раздражённой и чувствительной. Чувствовался жар. Но при этом визуально проблем не было: ни покраснений, ничего такого.

Отсутствие матирования

Наверное, было бы логично от очищающей маски ожидать хоть какого-то матирования, но я совершенно такого не заметила. В этом плане никаких сдвигов ни в одну, ни в другую сторону. На фото видно, что кожа блестит, но это не жирный блеск. У меня появилось ощущение, что кожа прям натянулась и от этого так выглядит. Смотрелось это нездорово.

Шелушение

Начал шелушиться нос.

+ Очищение

Какое-то очищение здесь присутствует, просто оно не ярко выражено. Немного подчистился верхний слой пор, они немного посветлели. Кожа гладкая, немного отполированная и даже мягкая. Это удивительно при том, что лицо настолько стянуло.

Мне кажется, маска всё-таки пересушила мне кожу, так как она начала сильнее жирниться в течение дня, хотя остальной свой уход я не меняла.

Упаковка рассчитана на четыре применения. После первого раза я всё-таки решилась на второй. Вдруг в первый раз это было неудачное стечение обстоятельств. Я специально предварительно воспользовалась не привычным гелем для умывания, а более мягкой пенкой. И постаралась выбрать момент, когда кожа точно была в спокойном состоянии без воздействия каких-нибудь агрессивных средств. Но маска опять показала такой же результат. Поэтому на этом моменте я своё знакомство с ней закончила и выбросила, не став использовать до конца. Если первый раз я дала ей шанс и хотела посмотреть, как моя кожа будет выглядеть в течение следующего дня, то после второго применения, я воспользовалась проверенной маской для восстановления.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Маска многое обещает, но очень мало делает. Из всех заявленных эффектов проявляется только очищение. Но при этом оно идёт во вред, так как кожа пересыхает и появляются проблемы с себорегулированием. Насчёт борьбы с акне мне трудно что-то конкретное сказать. У меня сейчас много следов от воспалений, но нет ничего в активной стадии, чтобы я могла увидеть эффект или его отсутствие. Но могу сказать, что после маски ничего нового не появилось, может что-то она и даёт в этом плане. Самыми сомнительными обещаниями для меня были успокаивание и регенерация. Насчёт последнего не знаю, но с успокаиванием тут явно проблемы, у меня проявился прямо противоположный эффект. Кожа наоборот стала раздражённой, а ведь маску рекомендуют для чувствительной кожи. Представляю результат в таком случае.

По итогу, это просто очищающая маска со средним результатом. Я всё-таки её не рекомендую. Можно найти за вменяемые деньги средство не хуже, но без побочных эффектов.

Olviaне рекомендует