Спешу поделиться с вами историей о том, как помадоманьяк добрался до помад с Али. Тех, кого пугает словосочетание "косметика с Али", прошу не расстраиваться и закрыть отзыв раньше времени. Современная жизнь полна стрессами, а лишние вам точно ни к чему.
Интересующихся милости прошу!
Имея небольшой остаток денег от заказа с Али, я шарилась на его просторах с мыслью вставить куда-нибудь свои "5 копеек". Забрела в раздел косметики и подумала: "А чем простая белорусская девушка хуже именитых бьюти блогеров, если даже они не гнушаются мазать на свои избалованные люксом да профом лица/губы средства китайской косметической промышленности?" Заказ состоялся. О знаменитых матовых помадах обещаю рассказать в следующий раз, а сегодня речь о пресловутой зеленой помаде.
О доставке. Доставка в Беларусь заняла месяц. Трек не отслеживался.
Упаковка. Напоминает упаковку недорогой гигиенической помады. Дешевый пластик, по ощущениям достаточно хлипкий. Не на ходу ничего нигде не отваливается, не трещит и, учитывая стоимость товара, можно сказать, что выглядит прилично.
Сама помада была затянута в целлофан, что гарантирует ее защиту от вскрытия. По своему опыту скажу, что эта опция весьма приятная, т.к. случалось покупать косметические товары куда дороже, но ничего не мешало вскрыть их и начать использовать любому желающему в магазине. На упаковке есть информация о производителе.
Помада. Выкручивается/закручивается легко. Стик закреплен хорошо, не шатается и не выпадает. Масса продукта 3,5 грамма.
Стик имеет конусовидную форму - постепенно расширяется к основанию. Срез помады косой. благодаря ее строению наносить ее легко.
Запах. Помада имеет некий тонкий аромат, но после нанесения на губы он не чувствуется.
Цвет. Помада разбеленного зеленого оттенка. Но, по обещанию производителя, соприкасаясь с губами она дает розовый цвет. Испытаю сначала на руке.
Сразу же после нанесения проступает розовый пигмент. Помада наносится легко, никакого жжения и раздражения не возникло. Можно не опасаясь нанести ее на губы:)
Мои губы сами по себе не супер-яркие, но и назвать их совсем бледными язык не поворачивается. Вот так они выглядят без всяких декоративных или уходовых средств.
Нанесение. Как говорила, помада хорошо наносится, легко скользит. Тонкий стик позволяет хорошо обозначить контур губ. Розовый пигмент проявляется тут же, но не так интенсивно.
Сразу после нанесения
Стоит дать помаде немного усесться, как цвет становится значительно ярче. Не стоит этого боятся. Я бы назвала эту яркость "дневной", т.е. в повседневном макияже будет уместно. Финиш помады влажный.
Цвет уселся на губах
Ощущения на губах. Помада комфортная. Боюсь делать смелые предположения об ее уходовых свойствах, но губы точно не сушит, а даже чуть смягчает.
Как в носке? Это скорее напоминает мне тинт, когда влажный блеск уходит. Цвет по прежнему остается на губах. Создается модный эффект зацелованных губ. Кстати, можно смело пить чай/кофе, раздавать поцелуи - следов она не оставляет.
Удаление. Просто так от нее не избавится, поэтому понадобится специальное средство для снятия макияжа.
Тинт на губах
Для наглядности продемонстрирую все метаморфозы цвета в одном коллаже.
Итог. Я считаю, что помада вполне заслуживает внимания. Несмотря на ее китайское происхождение, ничего страшного с моими губами не случилось - они все так же хороши. Мне, как большому любителю косметики, эта покупка представлялась скорее как эксперимент. На его удачный исход я рассчитывала слабо. Но помадой я осталась довольна и буду обязательно ее использовать. Если вам также хочется, поиграться с зеленой помадой, то советую к покупке!
MissisBlond, спасибо! Надеюсь, кому-то мой отзыв будет полезен. 🎓 Поллина, блески не пробовала. Заказывала еще знаменитые матовые помады. Буду готовить отзыв и о них. 😉
Иннушка2013, спасибо! Я честно ничего не ожидала от этой помады и даже сомневалась, что она дойдет. А на деле оказалось все не так уж и плохо. Интересное баловство!
Ого, какая эта помада популярная у нас на Айреке, оказывается! ))) Я как-то ни на Али, ни здесь, никогда на неё внимания не обращала)) Очень интересный эффект на губах получается, смотрится естественно, будто и правда, просто чуть усилили собственный пигмент губ.
Очуметь - зеленая помада с розовым цветом - мой мир никогда не будет прежним)))))) Но! Эта штука определенно меня заинтересовала, китайцы меня не пугают, цена и вовсе забавная, так что закажу-ка и я такую! 😂
Очень понравился отзыв! Я пару месяцев назад потратила зарплату с Айрека на косметику с Али - корректор,пудра,хайлайтер( вышло все на 500 рублей). Это была первая проба пера. Что могу сказать... Я всем очень довольна, никаких побочек, лежат хорошо, и на удивление у всех качественные упаковки, даже не скажешь,что Китай. И у нас перекупщики будут продавать по цене тех же Мейбеллин и Пупа порой. И опять же. Девушки зачастую чуть не крестятся при фразе - косметика из Китая. И что? Я вот карандаш в Лету купила от Лореаль в прошлом месяце, пришла домой, а там надпись " Мейд ин Чайна" и французский штрих-код. Вообще замечательно. 😐 Да и к тому же - если девушка выглядит хорошо, то только некоторые будут заморачиваться - её красивое лицо заслуга средств из сегмента люкс или копеечной Вивьен Сабо.