Опубликовано 13 Май, 2016 - 15:01

В последние пару лет я стараюсь отдавать предпочтение напиткам без кофеина, особенно по вечерам. Хотя я иногда пью обычный чай и кофе, травяные чаи, цикорий и ройбуш тоже стали моими друзьями Smile

С обычным (красным) ройбушем я познакомилась давно, а вот зеленый ройбуш стал для меня открытием. Я узнала про его существование на этом сайте и сразу заказала большую упаковку с сайта Iherb.

Зеленый ройбуш по способу изготовления похож на зеленый чай, он меньше обрабатывается и поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ.

Для получения зеленого ройбуша листья обдают паром сразу же после сбора, таким образом останавливая ферментацию. Красный ройбуш проходит естественный процесс ферментации, после чего его досушивают на солнце.

В сухом виде зеленый ройбуш выглядит как и его красный собрат, то есть состоит из маленьких коротких "иголочек", отличие только в их цвете. При заваривании получается светло-желтый напиток, очень похожий по цвету на зеленый чай. Если он долго простоит, то потемнеет.

Вкус у зеленого ройбуша приятный: сладковатый и слегка «травянистый». Его приятно пить и в горячем, и в холодном виде. Заваривать этот ройбуш можно до 3-4 раз. Конечно, с каждым разом интенсивность вкуса будет все меньше, однако и после 3-4 раза напиток вполне неплох.

Заваривается зеленый ройбуш обычным способом, за несколько минут, при этом его нельзя «передержать». То есть он может спокойно завариваться 30-60 минут, вкус от этого только лучше. Также вкус не испортится и через несколько часов. Черный и зеленый чай в таких случаях иногда начинают горчить.

В общем, рекомендую зеленый ройбуш как полезный и приятный на вкус напиток. В России он мне не встречался в чистом виде, только на развес с очень сильным ароматизатором.

Мои отзывы на другие виды чая с Iherb:

P. S. Если вы не зарегистрированы на сайте Iherb и планируете сделать свой первый заказ, обращайтесь через личное сообщение, я могу прислать код на скидку 10$.

Достоинства
  • Вкусный
  • Можно заваривать несколько раз
  • Полезный
Недостатки
  • Не везде можно купить
Angeltрекомендует