Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 08:09

Зерна пшеницы проращиваю для себя периодически - иногда к готовым блюдам добавляю, иногда просто так жую. Пшеница мне гораздо больше нравится по вкусу, чем пророщенная рожь или гречка (другие злаки пока не пробовала в таком виде). Но и жевать ее приходится тщательней, даже после замачивания она остается жестковатой.

Пшеницу покупаю разных производителей. Беру ту, которая есть в продаже - цены всё равно примерно одинаковые. В этот раз взяла Сыроед и еще в магазине обратила внимание, что зернышки очень светлые, обычно бывают более серыми. Но мне это, наоборот, понравилось: сразу кажется, что продукт чистый и свежий. Несмотря на то, что таким он и оказался, больше эту пшеницу мне не хотелось бы покупать.

Проросла хорошо, равномерно, довольно быстро. Но мне показалось, что она слишком уж жесткая - по крайней мере, в сравнении с той пшеницей, которая мне ранее попадалась. И вкус у нее какой-то...никакой. Нет привычной легкой сладости, злаковой нотки. Скорее как будто подсушенную траву жуешь.

Поэтому при возможности советую выбирать зерна пшеницы других марок. Пусть они бывают немного пыльными, зато употреблять их в пищу куда приятней.

Покупала за 30 руб., в упаковке 300 г пшеницы. Кстати, серию Сыроед выпускает ООО "Гарнец", известный производством муки разных видов. Которой я, к слову, тоже не всегда остаюсь довольна.

Barsukovaрекомендует
01.06.2014
Все хочу попробовать, но не могу найти в магазинах
01.06.2014
NosKurnos66, в моем городе такую пшеницу можно найти даже в некоторых крупных супермаркетах и аптеках.
13.07.2015
Обожаю пророщенную пшеницу! Кушаю почти каждый день с йогуртом и иногда в салат овощной добавляю.
16.03.2016
Учту на будущее 😎