Зерна пшеницы проращиваю для себя периодически - иногда к готовым блюдам добавляю, иногда просто так жую. Пшеница мне гораздо больше нравится по вкусу, чем пророщенная рожь или гречка (другие злаки пока не пробовала в таком виде). Но и жевать ее приходится тщательней, даже после замачивания она остается жестковатой.
Пшеницу покупаю разных производителей. Беру ту, которая есть в продаже - цены всё равно примерно одинаковые. В этот раз взяла Сыроед и еще в магазине обратила внимание, что зернышки очень светлые, обычно бывают более серыми. Но мне это, наоборот, понравилось: сразу кажется, что продукт чистый и свежий. Несмотря на то, что таким он и оказался, больше эту пшеницу мне не хотелось бы покупать.
Проросла хорошо, равномерно, довольно быстро. Но мне показалось, что она слишком уж жесткая - по крайней мере, в сравнении с той пшеницей, которая мне ранее попадалась. И вкус у нее какой-то...никакой. Нет привычной легкой сладости, злаковой нотки. Скорее как будто подсушенную траву жуешь.
Поэтому при возможности советую выбирать зерна пшеницы других марок. Пусть они бывают немного пыльными, зато употреблять их в пищу куда приятней.
Покупала за 30 руб., в упаковке 300 г пшеницы. Кстати, серию Сыроед выпускает ООО "Гарнец", известный производством муки разных видов. Которой я, к слову, тоже не всегда остаюсь довольна.