А вы когда-нибудь слышали, что есть зерновой кофе без кофеина? Такой вид кофе ещё называют ДЕКАФ. И если вы видите данное слово на упаковке, значит именно с ним и имеете дело ?
Интересный факт:
Безкофеиновые зерна — это не миф и не удачный рекламный трюк. Действительно существуют растения, плоды которых в результате природного декофеинизирования практически не содержат кофеина, получают их в результате генных мутаций.
Способы получения безкофеинового кофе:
Есть несколько основных способов:
- «водяной»;
- вода + растворитель;
- использование сжатого газа
Представьте, я тоже не знала, что такое может быть!?? Что кофейные зерна могут обработать так, чтобы убрать из них кофеин. А это оказывается реально. И такая технологии уже давненько практикуется.
Декофеинизация — процесс, необходимый для того, чтобы избавить любителей напитка от связанных с его потреблением побочных эффектов. Готовый кофе не тонизирует, не меняет ход биологических часов и не дарит ощущения счастья, но при этом сохраняет вкус и аромат кофе.
Яркий этому пример зерновой кофе, который я заказала на сайте iHerb - Mt. Whitney Coffee Roasters, Organic Peru Decaf
И именно сегодня пойдёт о нем речь! Что, как, зачем и сравнение зёрен с обычным кофе ☕️
Про чай без кофеина я знала уже давно, но чтобы из зёрен убрать кофеин узнала около года назад ? увидела, офигела, заказала на пробу ?
Внешне стандартная упаковка, удобный
зип замок, - ведь не надо использовать зажимы/прищепки!
Информация на упаковке идёт на английской языке, как и на сайте?
Объем: 340 гр.
Цена: 11 евро без скидки
Состав: 100% High Grown Arabica Coffe
Обжарка: средняя
Метод Декофеинизации: Swiss Water Process
Зёрна по внешнему виду такие же как обычно! Цвет зависит от степени обжарки, я вообще предпочитаю среднюю ?
Вот фото сравнение с обычными зёрнами, они даже разламываются так же, как и обычные. То есть по внешней составляющей, по прекрасному аромату, исходящему от зёрен и от самого кофе, ну просто вообще никак не понять, что он без кофеина.
А вот вкус выдаёт ? причём, если пьёте кофе с сахаром и молоком, 1-2 кружки в день, то можете вообще не заметить разницу. Может показаться чуть, легче, чем кофе с кофеином средней обжарки, например от Паулиг Классик.
Если вы пьёте кофе без молока и более 2 кружек в день, то разницу поймёте на 3 кружке - кофе «более пустой», как сказал мой муж ☕️? то есть это вкусный кофе, но в нем нет какой-то нотки горчинки и бодрящего послевкусия. Не хватает полноты раскрытия вкуса во рту ? Ты пьёшь кофе и ждёшь мгновенного выброса энергии, а получаешь все то же самое состояние, вот как-то так.
Любителям настоящего кофе я его не рекомендую, любителям кофе, но исключающим кофеин - самое то! Если вы хотите попить кофе и уснуть, то тогда вам сюда.
Сама покупать больше не буду, любопытство удовлетворила, надеюсь ваше тоже ????ставлю субъективно 4 звезды, но рекомендовать не буду ⭐️
О других видах кофе читайте тут:
1. кофе Starbucks PERU - отличный кофе, но на любителя крепости!
2. Кофе Starbucks Pike Place medium roast ИЛИ Perfect
3. Кофе Starbucks Dark Sumatra A perfect way to wake up!