Решил поменять первый раз масло в акпп на своем автомобиле, долго рылся в интернете на форумах, какое масло и какой поддон мне нужны. В итоге нашел информацию, что льется масло zf Lifeguard Fluid 8, нашел магазин (официальный дилер zf), но вот только там узнал, что zf сейчас не поставляется и у них продается масло линейки Lifeguard. Как они объяснили - это тоже самое оригинальное масло, с того же завода, только под своим брендом. Смутило, что на их упаковке отсутствуют те самые буквы ZF. Однако они показали сертификаты соответствия, сказали что каждая партия проходит лабораторную проверку. С одной стороны, сказать то все что угодно могут, но с другой - все таки официальный дилер.
6 литров масла lifeguard fluid 8
Но прежде чем там покупать, решил узнать, что предлагают другие. В интернете предложений масса, начиная от перекупов и заканчивая сомнительным товаром неизвестных фирм под видом аналога.
Не поленился и в выходной поехал на большой авторынок, решил там посмотреть, что есть по наличию. Вариантов хватает, особо ушлые продавцы предлагали оригинал zf, но канистру не показывают, аргументируя тем, что: "если точно будешь покупать, вот тогда и вынесу". Кто-то все таки выносил канистру и на них не было буквы ZF, на вопрос: "это оригинал и где буквы ZF?" получил ответ: "параллельный импорт, вот и нет букв zf, а так тот же оригинал". Походил я по этому рынку, посмотрел и понял, что не буду изобретать велосипед и поехал к оф.дилерам. Купил у них комплект, в котором было и масло и поддон, вышло чутка дешевле, чем брать по отдельности.
Далее в сервис, там все поменяли, по маслу дали хороший отзыв, что не могло не радовать. На данный момент, проездил больше 10тысяч км после замены масла, всем доволен! Всем спасибо и удачи на дороге!