На рождение дочки (8 лет назад) моя мама подарила детский плед. С первых дней и почти до 2-летнего возраста мы с ним не расставались. Так сильно полюбили этот нежный, легкий, мягкий плед и везде с собой брали: в гости, на прогулки, в больницу, укрывались им, когда спали днем, на нем было приятно лежать, сидеть, играть. Он был яркой зеленой расцветки с красным котенком.
В 2 годика он стал маловат (его размеры около 1 квадратного метра), поэтому отдали родственникам с маленьким ребеночком.
Наш плед оказался одним из самых необходимых вещей для новорожденной дочки. Поэтому на рождение племянницы мне захотелось подарить подобный "полезный" плед.
К сожалению, такой плед, как был у нас, я не смогла найти в магазинах, интернет-сайтах. Не знала его производителя.
В интернет-магазине ОЗОН заказала что-то подобное.
Привезли в пункт выдачи как всегда быстро, был упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет. Плед отечественного производителя "Чудо-Чадо".
Пакет открыла и разочаровалась.
Во-первых: голые, жесткие места без меха. Смотрите сами:
Новорожденному ребеночку явно будет не приятно к ним прикасаться нежной кожей.
Воспринимаю, как халтура, экономия производителя.Ничего подобного я еще не видела, тем более для маленьких деток.
Во-вторых: на диване после пледа осталось много соринок. Надеюсь, после стирки он не будет облазить.
Это две неприятные вещи, которые меня разочаровали.
В остальном, плед сделан качественно, очень нежный, мягкий, легкий, приятный милый рисунок. Надеюсь это компенсирует его недостаток, описанный мной выше.
На следующем фото плед с изнаночной стороны, ворс на ней покороче, но такой же приятный, нежный и без "халтуры".
Данный плед к покупке не рекомендую, так как есть пледы качественнее.
Производитель шьет не только пледы, но и другие товары для родителей.
Желаю всем удачных покупок!