Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 10:48

Это мой второй тонометр. Первый был автоматический локтевой, он выработал все мыслимые ресурсы. Дважды менял на нём грушу и не раз клеил манжету, пока манжета не расползлась совсем.

Всё не вечно! Решил купить новый. Решение взять тонометр на запястье UB-503 пришло в аптеке. Тонометр был компактный, в мягком кейсе темно серого цвета с небольшой синевой. Изготовлен фирмой Эй энд Ди, Япония (A&D Company, Limited. TOKYO JAPAN) Очень удобно брать в мои частые командировки. Правда бытует мнение, что тонометр на запястье не настолько точен как локтевой, но при моём рабочем 140-150 главное уловить вылеты до 180-220 и небольшая погрешность в этом случае не помеха. Главное позволяет сделать правильное решение, что делать. Принимать таблетку и полежать или выпить капелек и делать свои дела дальше.

У тонометра большой дисплей на которой тремя строчками даётся давление и пульс. Есть датчик аритмии и функция памяти, но я памятью никогда не пользовался. Питание осуществляется от двух батареек ААА. Батареек хватает надолго. Приятный полупрозрачный корпус темно-синего цвета позволяет увидеть внутри тонометра какие то проводки и детали. Прикольно!

Но пришло время и манжета стала пропускать. Место пропуска я найти не сумел. Пришлось покупать другой Microlife BPA100PLUS. Это был уже локтевой с очень большим дисплеем. Время командировок кончилось, ушел на пенсию по инвалидности из за диабета и компактность стала не нужна.

Достоинства
  • Компактный
  • Стильный
  • Удобный
Недостатки
  • Не было
igor kryuchkoрекомендует