Привет!
Моим непослушным волосам без каких-либо несмывашек просто нельзя.
???
Мои волосы: ниже плеч, вьющиеся, пористые, склонны к сухости, особенно кончики, легкие и пушащиеся, ломкие.
Делаю мелирование+тонирование.
Пользуюсь обычно: шампунь+бальзам+маска через раз
Мытье головы: раз в два дня
- Место покупки: магазин профкосметики
- Цена: около 500 руб со скидкой
- Производитель: Германия
- Объем: 200 мл
?Упаковка
Стильная бело-красная в форме тубы с крышкой флип-топ.
Дозатор удобный, выдавливает бальзам легко в нужном количестве.
?Состав
Хочу обратить внимание на уровень Рн 3,5-4,5, который указан на упаковке. Раньше я не предавала значения этим показателям, но сейчас, когда стала более или менее разбираться в теме ухода за волосами и в составах средств, я уяснила для себя:
Кислый уровень PH благотворно влияет на структуру волоса. Он "запечатывает" кутикулу волос, тем самым предавая им блеск и дополнительный лоск, а также помогает сохранить в волосе влагу и питательные вещества.
?Что обещает производитель
Бальзам внешне и по консистенции похож на обычный смываемый бальзам для волос.
Белый, густой, немного силиконистый на ощупь.
?Запах
Похож на многие профсредства для волос. Ничего особенного и запоминающегося.
?Опыт использования
Выдавливаю небольшое количество бальзама на ладонь, как показано на фото ниже.
Я экспериментировала с количеством. По инструкции написано, что необходимо выдавить бальзама размером с 1-2 грецких ореха. По-моему это многовато.
Лучше как следует распределить небольшое количество бальзама на все волосы, чем чрезмерно обмазывать их толстым слоем. Поверьте, лучше от этого волосам не станет.
Наношу бальзам на вымытые влажные волосы по всей длине, не затрагивая корни.
Разделяю волосы на две половины. Сначала распределяю средство на одну сторону, затем на другую.
Волосы я не расчёсываю, прохожусь только пальцами.
Так как у меня волосы вьются и сохнут естественным путём, я стараюсь прорабатывать каждую мелкую прядь, чтобы в дальнейшем получились отдельные локоны без излишней пушистости. Затем "жамкаю" волосы, чтобы придать им кудрявость.
Не смываю.
?Результат
Сразу после высыхания эффект непонятен. Волосы становятся более мягкие спустя некоторое время. Мне даже больше нравится эффект на следующий день после мытья.
Волосы после бальзама С:ЕНКО "Питание и сила" действительно мягкие на ощупь, хотя может внешне этого и не видно.
Они не висят грязными сосульками. Нет ощущения липкости или чего-либо лишнего на волосах. Бальзам невесомый.
?Но чего мне не хватило
Но мне не хватило гладкости и блеска волос. Хотелось бы больше усмирить пушистость.
Фото сделано после недавнего тонирования, поэтому волос сам по себе более гладкий и заполненный. Хотя и это не особо спасает ситуацию.
Волосы не утяжеляет, но непослушные и вьющиеся не усмиряет в полной мере.
Бальзам не оправдал моих ожиданий. Я думала, что волосы будут более плотные, напитанные и менее пушащиеся. Но нет...
???
Несмываемый бальзам С:ЕНКО "Питание и сила" не дотягивает до "5", так как не все мои ожидания оправдал.
Для поврежденных волос будет слабоват, для более или менее нормальных, думаю станет хорошей Находкой. Но это не точно)))
Второй раз не куплю.