Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 06:31

Доброго всем времени суток!

Иногда читаю не самые лестные отзывы о продукте и искренне недоумеваю – что же вы хотите от продукта, который призван по сути лишь закрывать чешуйки волоса и распутывать шевелюру после шампуня? Если волосы сожжены многочисленными обесцвечивающими продуктами, то будет ли виноват в этом кондиционер, который попросту не может восстановить то, что восстановить и скорее всего невозможно?

Сегодня я расскажу о парочке, которую я приобрела по очень недорогой цене. Это шампунь и кондиционер одной серии Bio Arctic, но разных линеек. Покупка эта была осознанной. Поскольку волосы мои склонные к жирности у корней и суховаты на кончиках, то выбор я сделала такой: шампунь выбрала для волос, которые склонны к жирности, а кондиционер для сухих и нормальных волос. Так я уже поступала в предыдущей (старой) серии и эффект меня устраивал).

Кондиционер для волос Faberlic для нормальных и сухих волос Глубокое питание с экстрактом голарктической водяники серии Bio Arctic

Артикул продукта - 8614,

объем - 250 мл.

Цена - 119 рублей, я приобретала по акции за 85 рублей.

Упаковка продукта такая же как у всей серии, она лишь сменила цвет с белого на голубой. Немного неудобно в таком формате выдавливать остатки, но с другой стороны производитель проявил заботу, сделав флакон устойчивым на крышке - бальзам сам стекает к месту выдавливания).

(Кстати, откопала тут отзыв из далекого 2014-го года - ощущения от использования остались те же)

Внешне и по запаху продукт не изменился. Знаю, что многим этот аромат не к душе, но у меня он отторжения не вызывает). Это все тот же густой товарищ маскоподобной консистенции и полупрозрачного оттенка:

Кондиционер наносится стандартно - на чистые влажные волосы на 1-2 минуты и тщательно смывается водой. Средство прекрасно распределяется по волосам, обволакивая их и никуда не сбегая).

Дольше я его не держу - не вижу смысла, на корни не наношу (а зачем?), а вот смываю действительно тщательно.

Уже в процессе смывания чувствуется эффект. Обычно после шампуня волосы спутанные (хотя вот этот шампунь с маслами такого не давал), так вот кондиционер помогает им распутываться уже под струей воды. Я чувствую промытую до скрипа, но очень приятную на ощупь материю волос.

Взглянем на обещания?

• Интенсивно питает и восстанавливает волосы, наполняет блеском.
  • Обеспечивает волосам мгновенный уход, дарит им мягкость, облегчает расчесывание.
  • Входящий в состав бальзама комплекс «BioArctic: дыхание севера» приятно охлаждает кожу головы, оставляя бодрящее ощущение свежести.

Что же по факту?

Волосы становятся блестящими, они действительно выглядят напитанными ( я уже 1,5 недели не применяю маски, поэтому эффект только от кондиционера). Кончики волос не выглядят сухими (что радует).

Но в то же время нет утяжеления. Волосы легкие, рассыпчатые и мягкие. И да, расчесать их можно без проблем.

Считаю, что для своей ценовой категории это очень удачный продукт. И обязательно приобрету еще на пробу маску этой же линии "Глубокое питание" с водяникой.

Для желающих покажу СОСТАВ:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Bis(C12-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Empetrum Nigrum (Crowberry Hydroglycolic) Fruit Extract, Methylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum, Menthol, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool

Как я понимаю, он стандартен для такого рода средств. Ну и наличие натурального экстрактика радует)).

Что касаемо наличия ментола, мою кожу головы он не охлаждает (хотя на кожу я его и не наношу). Но вывод этот делаю уже по всем использованным продуктам серии Bio Arctic. Метол есть везде, но действие его я не замечаю ни в одном средстве (чего меня безумно радует).

Зато как утверждает производитель, в этой серии процент полезных экстрактов в новой серии на четверть больше и этот тоже приятно).

Подведу итоги:

При правильном применении кондиционер прекрасно ведет себя на волосах (правильно - это не передерживать, не наносить на корни, использовать на рекомендованном типе волос и смывать хорошенечко) - делает их блестящими, послушными, напитанными и в то же время легкими. Как видите, не рекомендовать его я просто не могу). А еще лучше - дождитесь акции и получите его практически даром).

Также в обновленной серии Bio Arctic я пробовала:

Интенсивный шампунь Faberlic против перхоти для всех типов волос серии Bio Arctic

Интенсивный кондиционер против перхоти для всех типов волос серии Bio Arctic

Шампунь Faberlic для окрашенных и осветленных волос с экстрактом горной арники серии Bio Arctic

Кондиционер для окрашенных и осветленных волос Faberlic с экстрактом горной арники серии Bio Arctic

Шампунь для жирных и склонных к жирности волос серии Bio Arctic

Пусть ваши покупки будут удачными, а волосы - красивыми)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко смывается
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет
  • Придает блеск
  • Смягчает волосы
Кузик1981рекомендует
Шикарные волосы у Вас! Хороший кондер 😊
отличный кондиционер
Кондиционеры этой серии очень даже хороши!
Волосы просто великолепны!
Давно я Фаберликом не пользовалась. Но раньше меня их средства для ухода за волосами не впечатляли. Может сейчас что-то изменилось.
Как же я люблю такой шампунь ❤️
24.04.2017
часто беру кондиционеры био артик, надежд не питаю, но для облегчения расчесывания самое то.

У тебя потрясающий цвет и блеск волос ❤️
24.04.2017
маска и шампунь из этой серии понравились, хочу ещё бальзам прикупить 😊 тем более, цена по акции вообще копеечная 😁