Hi! Я как-то не особо любитель всяких бомбочек для ванн, обычно их не беру и вообще предпочитаю душ, но вот дети... они очень любят пену, бомбы и прочее, что сделает процесс купания более увлекательным, плюс расслабляющим. Поэтому, увидев у меня в коробке бомбочку, сразу заинтересовались, сказав, что это им.
В данном отзыве расскажу, что из себя представляет бомбочка для ванны Mama Varit "Карамбола". Вот такая:
Заказать бомбочку для ванны Mama Varit "Карамбола" можно в одноименной группе ВК, в магазине Mama Varit или на маркетплейсах.
Цена 99 руб.
Масса 100 г.
Производство Россия.
Насколько мне известно, у марки-производителя много разных бомбочек, разного цвета, разной формы. Из одних в магазине делают прям настоящие букеты, другие выглядят как цветы, ягоды. В общем, выбрать есть из чего.
Обещания производителя
Начну с того, что бомбочки у нас используются больше как приятное баловство. Согласитесь, большинству детей (да и взрослым) нравится вот этот процесс окрашивания воды, шипения, бурления, а если после купания кожа ухоженная, мягкая, приятная на ощупь, то вообще здорово.
Ну и плюс в их успокаивающем эффекте, когда после такого купания расслабляешься, быстрее засыпаешь и вообще чувствуешь себя очень хорошо, комфортно.
Чего же я ожидала от данной бомбы?
1. Ухода.
Как бы там ни было, от бомбочки я хотела получить уход за кожей тела, чтобы средство не раздражало, а, наоборот, успокаивало, увлажняло, ухаживало.
2. Отсутствия дискомфорта.
Бомбочка не должна провоцировать сухость, стянутость кожи тела, не должна вызывать пощипывание, покалывание и прочие неприятные ощущения.
Состав
Состав бомбочки неплохой. Как и ожидалось, в основе ее сода с солью, а за красивый вид отвечает пищевой краситель. Это, кстати, хорошо, что краситель именно пищевой, не какой-то там химический, ведь бомбочка планировалась использоваться ребенком. А еще отдельно отмечу наличие обещанных производителем масел.
Упаковка
Упакована бомбочка хорошо. Изначально это прозрачный пакетик, обвязанный веревкой. Вся необходимая информация указана на бумажной вкладке, что лежит внутри.
За период транспортировки средство ко мне доехало в целости и сохранности, ничего не откололось, ничего не посыпалось, нареканий нет.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция сухой бомбочки твердая, плотная. Видно, что продукт очень хорошо спрессован, он не осыпается, когда беру в руку, не разваливается, если надавить.
Цвет, как видно, желто-зеленый, такой летний, напоминает одуванчики даже больше, чем карамболу. Шиммера здесь нет.
Запах интересный, от сухой бомбочки я прям ощущаю лимонную кислоту, такую, которая в пакетиках продается в виде сухих кристалликов. А еще чувствую что-то масляное.
В процессе растворения аромат немного изменяется, в воздухе витает аромат зеленого яблока, с легкой кислинкой.
Способ применения
Я использовала бомбочку Карамбола так, как рекомендует производитель. Сначала набрала в ванну воды комфортной температуры, затем выключила кран и бросила бомбу.
В миг она утонула и больше не всплывала, пока полностью не растворилась. Думаете ее не было видно? А вот и нет! От нее исходило множество пузырей, плюс я прям видела, как она перемещается, слегка постукивая по дну ванны, подпрыгивая.
Достала, чтобы посмотреть... Да тут сплошные пузырики.
Вода, при этом, тоже постепенно окрасилась, стала зеленоватой, будто дело происходит на речке, а не в ванной комнате. Разница только в том, что здесь цвет поярче и аромат не речной, а прям-таки фруктовый, вкусный.
Ну и пенки на поверхности минимально, а шиммера, так и подавно нет. Думаю кто-нибудь, не любящий блестеть после купания, такое оценит.
Результат
Результат использования бомбочки для ванны Mama Varit "Карамбола" понравился и я подробно расскажу почему.
Бомбочка моментально смягчает воду, масла в ней явно умеют хорошо поработать. Уже в процессе растворения, когда я взяла ее в руку для фото, ощутила как кожа смягчена, а потом, пока размешивала воду, еще раз убедилась в положительном эффекте.
Более того, само дно ванны тоже было скользковатым, поэтому забирайтесь в нее аккуратно, дабы не упасть на ровном месте.
После купания лучше воспользоваться водой или гелем для душа, чтобы смыть остатки соды, соли, особенно когда дело касается кожи ребенка. Но. Могу сказать точно, никаких нареканий бомбочка не вызвала, наоборот, кожа мягкая, бархатистая.
К плюсам бомбочки могу отнести, что кожу она совершенно не окрашивает. После купания ни зеленцы, ни желтизны, ни намека на пищевой краситель нет. Кожа чистая, без цветных пятнышек.
Да и сама ванна тоже чистая, не приходится судорожно отмывать ее стенки от цветных разводов, достаточно просто ополоснуть и вот уже о былой цветной бомбочке ничего не напоминает.
Никакого дискомфорта от бомбочки нет, сухости, стянутости кожи нет, раздражения и прочих неприятностей нет. Ребенок не пожаловался ни на что, наоборот, захотел повторить такое вот веселое, цветное купание.
Понятное дело, что такая бомбочка растратилась у меня за раз, она и рассчитана на разовое использование. Хотяяя... Если есть большое желание, то ее можно, конечно, напополам разделить, тогда хватит на пару применений.
Итог: бомбочка для ванны Mama Varit "Карамбола" оказалась очень даже неплохой. Воду она смягчает, кожу тоже, смывается без следа, так что рекомендую.