Опубликовано 29 Март, 2017 - 02:03

Данную лампочку я приобрел в сети магазинов Ашан (цена на декабрь 2016 примерно 380 руб). У меня на кухне висит одноламповый плафон из Икеи, патрон в котором рассчитан на мощность лампочки не более 60 ватт. При метраже кухни в 11 метров было ошибкой покупать плафон только с одним патроном, так как обычной лампы накаливания в 60 ватт для нормального освещения постоянно не хватало.

Начались эксперименты со светодиодными лампочками, которые улучшали ситуацию в сравнении с лампами накаливания, но в силу своего размера они целиком оказывались внутри абажура, давая яркий, но узконаправленный пучок света. Под лампой светло, а по периферии кухни полумрак. Перебрав несколько подобных лампочек, решил-таки рискнуть и сделать шаг назад по лестнице технологий в сторону люминесцентных ламп. И приобрести какую-то особо мощную лампу, но чтобы при этом ее мощность выдерживал единственный патрон плафона.

Мой выбор остановился на люминесцентной лампе Econur с цоколем Е27. Вид ее необычен своими изгибами и размерами(очень крупная), но все-таки главное функционал. А с ним, к счастью, оказалось все в порядке. Лампа огромная, разгорается секунд за 10, дает очень теплый свет, где-то поначалу серьезно уходящий в желтизну. Отсюда и название отзыва. После ее включения потребность в дополнительных источниках света практически сошла на нет. Смотреть на нее не рекомендуется. Очень ярко, так, как я и хотел. Так что даже подумываю, не приделать ли что-то типа бахромы по периметру плафона. Единственное, что напрягло на первоначальном этапе использования лампы, появился неприятный запах чего-то горелого. Но, изучив информацию по люминесцентным лампам в интернете, оказалось, что если производитель делает их по нормальным технологиям, запах должен исчезать по истечении максимум нескольких дней. Что, собственно, и произошло, и что косвенно прибавило уверенности в качестве изготовления. Теплота светового излучения лампы составляет 2700К. Реальная заявленная мощность потребления 45 Ватт, что, конечно, не мало в век светодиодных ламп, но пока появятся доступные лампы на светодиодах подобной мощности, рекомендую использовать и такие, как эта лампа.

Достоинства
  • Даёт приятный свет
  • Качество и цена адекватны
Slovobludрекомендует