Опубликовано 27 Март, 2015 - 21:10

Здравствуйте!

Прочитав триллер Криса Муни "В память о Саре" я осталась под впечатлением, поэтому решила продолжить знакомство с творчеством этого автора. Выбор мой пал на книгу под названием "Невинные души".

Описание интригует:

Двенадцать лет назад Дарби МакКормик не удалось найти пропавшего мальчика, а теперь тот самый Чарли взял в заложники собственную семью! У него лишь одно требование: "Приведите ко мне следователя МакКормик", - словно восставший из ада, он хочет рассказать ей, что двенадцать коллекционеров душ приготовили для похищенных детей кое-что пострашнее смерти...

С предвкушением знакомства с еще одной захватывающей историей, я погрузилась в чтение.

Ох, как же я не ошиблась!

Перемещаясь со страницы на страницу, я, временами, просто забывала дышать. Здесь не просто триллер. Он какой-то граничащий с ужасом. Невообразимые уму извращения, которые были использованы для издевательств над людьми, в том числе и над детьми, повергали в шок.

Героиня, Дарби - истинное воплощение борца со злом. Умна, привлекательна, остра на язык и самоотверженна. Чуть ли не идеальна. Но, на мой взгляд, тут автор немного перестарался. Не правдоподобно, по крайней мере для меня. Уж слишком она сильна.

Сюжет интересный, динамично развивающийся. До самого конца сохраняется интрига. Читается книга легко, можно сказать, что она не отпускает, держит в напряжении и даже шокирует. Но заканчивается она как-то неопределенно, будто намекая на продолжение. Надеюсь, что так оно и есть.

Рекомендую к прочтению всем, кто любит подобный жанр.

В завершение добавлю пару скринов самого начала произведения:

Спасибо за уделенное внимание!

Достоинства
  • Интересная книга
  • Легко читается
Юлия_Евгеньевнарекомендует
27.03.2015
Муни вообще хороший автор.у меня мама покупает все его книги,как только появляются новые
Не могу не согласиться! Я прочитала пока только две его книги - "Невинные души" и "В память о Саре", но остановиться не могу. Сейчас начала читать "Комната мертвых".
28.03.2015
Один из моих любимых авторов, невозможно оторваться от книги пока не дочитаешь 😊
Вот и я уже влюбилась в его книги - не смогу успокоиться, пока не прочитаю всё 😊
30.06.2015
Возьму в закладки. Очень захотелось прочитать.
Maryluk, почитайте 😊 Если Вы любитель подобного жанра, то, думаю, что Вы не пожалеете. 😉
А я ее тоже перечитать собираюсь. 😊