Не так давно я рассказывала вам о жидком мыле Украиночка с таким необычным составом и ароматом как "Рута и Мята". Сегодняшний мой отзыв - рассказ о его не менее интригующем собрате, жидком растительном мыле Украиночка "Верба и Калина".
Что производитель сообщает об этом средстве?
В рецептуре применены аутентичные растения, собранные на территории Украины. Деликатная моющая основа обеспечивает нежное очищение без раздражения и ощущения дискомфорта, тщательно очищает кожу тела, рук и лица, питает и смягчает кожу, не сушит и не вызывает раздражений.
Не содержит SLS, SLES, PEG, силиконов, парабенов, красителей!
Упаковка
Мыло представлено в белом пластиковом флаконе объемом 350мл. Оформление продукта симпатичное и необычное - в национальном украинском стиле. Мыло называется "Верба и Калина", соответственно без этих растений никак не обойтись - они также изображены спереди бутылочки.
По периметру упаковки расположена информация о составе мыла и производителе.
Бутылочка оснащена дозатором, благодаря которому применять мыло и удобнее, и гигиеничнее. Работает исправно, выдает такую порцию средства, которую необходимо.
Состав
Производитель именует жидкое мыло Украиночка растительным и сообщает, что средство
Не содержит SLS, SLES, PEG, силиконов, парабенов, красителей.
В остальном состав довольно разнообразен, пристутствуют как натуральные составляющие, так и не очень.
Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Glycereth-2 Cocoate, Lauryl Lactate, Salix Alba Bark Extract, Viburnum Opulus Extract, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool
♥♥♥ Пробуем... ♥♥♥
Цвет мыла - прозрачный.
Консистенция - однородная, жидкая, слегка тягучая.
Запах: честно говоря даже не представляю, как могло бы пахнуть мыло с названием "Верба и Калина"..может чем то травянистым, с нотками спелой калины? Но нет, не угадала...мыло пахнет сладкой леденцовой конфеткой. Запах тонкий и приятный, совершенно ненавязчивый. Правда не знаю как он соотносится с названием.. наверное никак.
Способ применения предельно прост:
Нанести на влажную кожу. Смыть водой.
- При использовании мыло пенится слабо, мелкие пузырьки пены появляются, но довольно быстро исчезают. Это немного непривычно, но в целом на эффективность мытья рук не влияет.
- Очищающие свойства у мыла хорошие - эффективно удаляет с кожи и жир, и грязь.
- Смывается легко, ощущение плёнки после себя не оставляет.
- Кожу не сушит, при том что у меня очень сухая кожа рук. Уверена, если захотите воспользоваться мылом в роли геля для душа, пересушивать остальные участки тела также не будет.
- Тонкий аромат сладких леденцов немного чувствуется при мытье рук. Но впоследствии на коже надолго не задерживается. Запах приятный и ненавязчивый, подойдет даже противникам резких ароматов.
- Расходуется стандартно как для жидкого мыла. Главное помнить, что мыло не сильно пенится и не пытаться вылить на себя пол флакона с целью добыть гору пены. Для очищения рук достаточно одной порции мыла из дозатора.
- Аллергию и прочих негативных реакций не вызывает.
Жидкое растительное мыло Украиночка "Верба и Калина" - хорошее средство для ежедневного применения. Я использую его для очищения рук и полностью довольна, могу быть уверена что после мытья моя кожа будет чистая и не пересушенная.
Если сравнивать данное мыло с его собратом - жидким мылом Украиночка "Рута и мята", то разницу я ощутила только в аромате, по очищающим и ухаживающим свойствам эти средства аналогичны (впрочем, это закономерно, ведь они из одной линейки). Лично мне больше импонирует аромат свежей мяты мыла "Рута и мята" - не потому, что сладкий леденцовый от "Верба и Калина" хуже...просто мятный более необычный. Но в целом оба средства из линейки Украиночка получились удачными!
♥♥♥♥ Пора делать выводы! ♥♥♥♥
Жидкое мыло Украиночка "Верба и Калина" имеет следующие преимущества:
- симпатичный дизайн в национальном стиле
- удобный флакон с дозатором
- демократичная цена
- приятный, легкий аромат
- эффективно очищает от загрязнений
- не пересушивает кожу
Недостатки - не обнаружила.
Рекомендую жидкое растительное мыло Украиночка "Верба и Калина" к покупке и применению!
♥♥♥ Спасибо за внимание, до новых встреч! ♥♥♥
Заходите ко мне на страничку и читайте другие отзывы о средствах ухода, туризме и многом другом!