Добиваю набор средств по уходу за кожей "Бьюти-роз", купленный по акции со скидкой. Больше я на такую акцию не поведусь. Лучше купить подороже, но ближе к душе. Я только ради интереса эту серию приобрела. И на этом мой интерес закончился.
экстракты водорослей вакаме и белого чая активизируют микроциркуляцию и обновление кожи;
комплекс Muciliance fruit замедляет хроностарение и активно борется с негативными последствиями воздействия окружающей среды;
образование пены происходит за счет использования экстракта мыльнянки, кроме того, он регулирует жировой баланс кожи.
Очищающие свойства
Чтобы на быть голословной, я провела эксперимент.
1. Нарисовала на щеке звезду карандашом для глаз.
2. Нанесла на лицо очищающее молочко массирующими движениями.
3. Тёрла лицо подушечками пальцев, чтобы отмыть звезду. Очень хорошо тёрла, даже и ногтями затрагивала кожу.
Результат после смывания звезды молочком
4. Оставшийся силуэт звезды смывала уже спонжем.
Окончательный результат
Как вы видите, результат есть, кожа очистилась от звезды. Хотя если присмотреться, то едва-уловимый контур остался. Но какой ценой я достигла этого очищения! Этот карандашный след был на моей щеке всего минуту от силы. Я не ходила так весь день, он не успел глубоко впитаться в кожу. И этот карандаш был на щеке, которую можно хорошенько потереть. Тонкую кожу век, для которой этот карандаш предназначен, с такой силой тереть не будешь. То есть, с век его так просто не удалишь этим молочком. А теперь, уважаемые знатоки, ответьте на вопрос: очищает ли это молочко от макияжа? Я макияжем пользуюсь крайне редко и у меня нет большого опыта от него очищаться, но по проведённому эксперименту, я бы на это молочко не рассчитывала.
Я его использую просто для утреннего умывания, чтобы удалить с лица остатки ночного крема, пота, кожного сала и всего, что выделяет кожа за ночь. Для такого умывания оно подходит.
Состав
На лицевой стороне тюбика производитель заявляет, что состав натуральный на 99,5%. На обратной стороне можно прочитать его подробно.
Возможно, всё, что там написано правда. Так как молочко имеет свойство припахивать спустя некоторое время после начала его использования. Когда открываешь крышечку, сразу такой душок в нос шибает. У меня нюх хороший, я сразу это чувствую. Меня это натуральное свойство не удивило. Другие средства из той же серии обладали тем же "бонусом". В общем, натуральный состав изобрели, а как его хранить, не изобрели. Поддержим отечественного производителя. Нос зажмём и поддержим.
Консистенция: конечно же, жидкое. Как и все средства этой серии. Мне неоднократно вываливалось на ладонь слишком много молочка, которое обратно в тюбик не засунешь. Причём вываливается оно без особых усилий. Хочешь ты этого или нет. В крышечке всегда находится часть вылившегося молочка. У геля для умывания та же проблема
Экономичность: С учётом вышеизложенного свойства - молочко неэкономично. Не вы решаете, сколько его тратить, а оно само решает, сколько ему надо вылиться из тюбика.
Упаковка: обычный пластиковый тюбик с завинчивающейся крышкой. Производители снова не учли свойство своего молочка. Крышка должна быть другого типа, чтобы молочко в неё не выливалось. Может, с защёлкой? Не знаю, но видно, что эти средства выпускают и совершенно предварительно не тестируют, как они будут себя вести в применении.
Объём: О! Это самое слабое место у производителя. У них совершенно отсутствует понятие объёма, необходимого человеку для использования тех или иных средств. Они все льют в тюбик 50 мл. И молочко для умывания, и тот же гель, и крем для лица, и крем для век. Всё, ВСЁ в 50 мл льют! Идиоты! Лели-Роз, которая занимается этой серией косметики, у тебя вообще есть понимание о косметике? Все средства для умывания фасуют в тару объёмом 150-200 мл и это нормально. А тут целых 50! Если в дорогу взять, как карманный вариант, то подходит (если не выльется, конечно). Но на каждый день - этого мало! Хотя, с другой стороны, конкретно для этого средства 50 мл - это даже много, потому что вонять оно начинает после использования половины тюбика.
Запах: пока средство свежее, то ещё нормальный. Такой растительно-специфический, что-то типа "Чистая линия", нет ощущения роскоши. Да и какая там роскошь за 170 рублей, в которые он мне обошёлся. А когда постоит, и "настоится", то уже приобретает свой натурально-протухляцкий оттенок, это как бы верхняя нота, которая потом рассеивается.
Цвет: белый
Итого: второй раз брать не буду. Не люблю вытекающие вонючки, хоть и натуральные.