Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Моя покупка шампуня для окрашенных волос Tigi Bed Head Colour Goddess была спонтанной. Отзывы я не читала, хотела поменять шампунь, а цена на момент покупки была отличной, вот я и купила вслепую. И сразу большой объём вместе с кондиционером, так выгоднее было.
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И СОСТАВ
TIGI Bed Head Colour Goddess — cерия средств, созданная для ухода за окрашенными волосами для сохранения насыщенного и глубокого цвета.
Специальная формула средства способна сохранять яркость цвета, питать волосы и уменьшить их пористость.
Вот что обещает нам производитель:
Colour Goddess от TIGI - это линейка шампуней, разработанных специально для окрашенных волос.
Волосы всегда выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными. Натуральные компоненты, входящие в состав шампуня, такие как вытяжка из семян подсолнечника, растительные масла и витамины A, C, E и F, бережно заботятся о коже головы, питают и увлажняют волосы, делают их более сильными и мягкими. Шампнунь успешно борется с перхотью, ломкостью и сечением кончиков
- Защищает волосы от воздействия высоких температур и солнца
- Не содержит сульфаты и парабены.
- Регулярное применение шампуня усиливает глубину тона волос и его насыщенность, предотвращая выцветание и смывание цвета.
Это как раз то, что нужно моим волосам.
Шампунь не содержит сульфаты и парабены, а богатый витаминный комплекс и кератин сохраняют здоровье волос, защищая их от негативного влияния регулярных окрашиваний. Содержит масло сладкого миндаля, провитамин В5, витамин Е.
Полный состав, указанный производителем:
WATER (AQUA/EAU), SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, POTASSIUM CHLORIDE, FRAGRANCE (PARFUM), GLYCOL DISTEARATE, DIMETHICONOL, SODIUM BENZOATE, CARBOMER, SODIUM CHLORIDE, AMODIMETHICONE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, COCAMIDE MEA, TEA-DODECYLBENZENESULFONATE, LAURETH-23, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, TRIDECETH-12, PEG-45M, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, PHENOXYETHANOL, BENZOPHENONE-4, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED OIL, HYDROLYZED KERATIN, CETRIMONIUM CHLORIDE, MAGNESIUM CARBONATE, PANTHENOL, PPG-9, TOCOPHERYL ACETATE, SILICA, MICA (CI 77019), IRON OXIDES (CI 77491), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), BLUE 1 (CI 42090), RED 33 (CI 17200), YELLOW 5 (CI 19140).
Объём: 400 мл, 750 мл.
Цена: 1450 рублей и 2100 рублей в ИМ.
Назначение: зашита цвета.
Срок использования после вскрытия: 12 месяцев.
✅ УПАКОВКА И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Шампунь находится в пластиковом флаконе. Пластик плотный и гибкий, можно нажать на флакон.
У меня шампунь объёмом 750 мл. Флакон довольно тяжелый, к нему бы хорошо иметь дозатор-помпу. Я долго не могла приспособиться. Дело в том, что шампунь выливается из флакона на ладонь через отверстие-дозатор очень обильно.
Тяжело без помпы отмерить нужное количество, поэтому может быть повышенный расход средства.
Шампунь для окрашенных волос Tigi Bed Head Colour Goddess - густой, но текучий. Золотисто-перломутровый.
Имеет стойкий сладкий запах карамели. Шампунь хорошо пенится даже при первом намыливании.
✅ МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я окрашиваю волосы уже не один десяток лет, поэтому шампуни для зашиты цвета от вымывания для меня очень актуальны. Голову я мою не каждый день, а через два дня, поэтому при выборе шампуня для меня важно как выглядят мои волосы не только после мытья, а ещё и на протяжении двух дней после.
- Для полной чистоты и красоты волос я всегда намыливаю их шампунем два раза. Шампунь для окрашенных волос Tigi Bed Head Colour Goddess хорошо пенится даже при первом нанесении. Для качественного мытья волос необходимо совсем небольшое количество шампуня. Расходуется он вполне экономно, даже несмотря на отсутствие помпы.
- Шампунь отлично промывает волосы, питает их и разглаживает, действительно ухаживает за волосами! Несмотря на то, что я всегда укладываю волосы с использованием фена, они не пересушенные, а, наоборот, выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными. Думаю, что защита от воздействия высоких температур работает. Надеюсь, что и от солнца будет надежная защита.
- Хоть я и не нашла никакой информации относительно дополнительного объёма волос, все же он есть. После использования шампуня Tigi моя прическа выглядит более объёмной.
- Периодичность мытья волос с шампунем Tigi у меня не изменилась. Я также мою голову через два дня. На следующий день после мытья волосы выглядят идеально. На второй день уже похуже, но не критично!
- Самое главное - защита цвета! Здесь все отлично! Я окрашиваю волосы в салоне один раз в 25-30 дней. Волосы у меня русые. Раньше (несмотря на использование шампуней для окрашенных волос) цвет вымывался и мне приходилось использовать разные тонирующие маски. Сейчас необходимость в этом отпала. Цвет сохраняется до следующего похода в салон!
- Единственный недостаток, который я нашла в этом шампуне - запах! Я совсем не разделяю восторженных отзывов по этому поводу! В момент нанесения шампуня на волосы запах приятный и вкусный: так пахнут ириски или карамельки. Этот запах наполняет ванную комнату и он мне нравится, но только там! Дело в том, что запах очень стойкий и от волос пахнет до следующего мытья! Зачем??? Зачем мне пахнуть конфетками? Такой запах подойдёт юным девушкам. Кстати, у детских духов из «Детского мира» такой аромат! А я хочу пахнуть парфюмом! После первого применения шампуня я даже расстроилась. Мне казалось, что от меня пахнет ирисками и все это чувствуют. Я просила своих близких нюхать меня несколько дней🙈
Кстати, они ничего особого не унюхали. Я даже не пользовалась духами, боялась что запахи будут конфликтовать, смешаются и будет хуже. Мои близкие меня успокоили, что этот запах чувствую только я. Сейчас я уже привыкла, и чувствую этот конфетный аромат только тогда, когда мою голову. От сухих волос практически не пахнет и меня не раздражает! - Аллергических реакций, зуда или появления перхоти шампунь не вызвал.
Общее впечатление от шампуня для окрашенных волос Tigi Bed Head Colour Goddess у меня очень хорошее. Он предотвращает выцветание и смывание цвета лучше всех шампуней для окрашенных волос, которые у меня были! Вообще, шампунь выполняет все заявленные функции! Рекомендую!
Спасибо за внимание.