ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Я этим летом накупила на WB кучу чешских шампуней.
Конечно же, как у меня всегда и бывает, так вышло и в этот раз - я покупала по одной цене, к осени все это прилично подешевело, и сейчас эти шампуни было бы брать куда выгоднее, но что уж 😊
О шампунях объемом 500 мл я рассказывала в своих предыдущих отзывах, а сегодня начну рассказ о больших объемах, и их у меня на данный момент два - Крапива и Береза.
В маленьких объемах у меня имеется Василек, Льняное масло и Чертополох.
Итак, сначала немного о моих волосах.
Они у меня не окрашенные, причем уже лет 9-10 точно не крашу.
У корней очень склонные к жирности, по всей длине сухие, пористые, тусклые, лишенные блеска, волнистые, и я обычно решаю проблему масками - наношу их на длину для дополнительного питания и увлажнения.
От шампуней обычно требую не так уж много: чтобы он хорошо очищал корни и не сушил при этом всю длину (ну и чтоб кожа головы не зудела), а еще приветствуется большой объем и низкая цена, ну и чтоб пенился нормально.
И вот как раз чешские шампуни, в том числе и герой моего отзыва, как раз выполняют все эти не хитрые требования.
Lilien / Naturalis Шампунь Крапива для нормальных и смешанного типа волос
Объем -1000 мл
Цена - 191 рубль
Приобрести можно на Wildberries, есть еще в некоторых ИМ
Произведено в Чешской Республике
ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
глицерин, лимонная кислота, цитронеллол, кокамидопропил бетаин, бензиловый спирт, парфюмерная композиция, хлорид натрия, сорбат калия, Лауретсульфат натрия, Кокамид MEA, экстракт листа крапивы, Аква, дистеарат гликоля
Описание
Шампунь для волос Крапива - терапия для нормального и смешанного типов волос. Натуральный экстракт крапивы питает, придает объем и блеск волосам. Хорошо очищает жирную кожу головы, при этом не пересушивает сухие кончики волос. Благодаря сбалансированной композиции ингредиентов шампунь подходит для повседневного применения.
Оформление мне нравится у всех опробованных мною шампуней этого производителя.
Все просто, не дорого, скромно и ничего лишнего, но при этом флакончики хоть и лаконичные, но выглядят вполне себе солидно, прилично и достойно.
Как обычно и бывает, на флаконе с обеих сторон имеется вся необходимая информация.
С лицевой - картинка, название и так далее.
С обратной же стороны можно увидеть текст на самом флакончике, а также информационные наклейки:
Флакон выполнен из не плотное, тонкого прозрачного пластика, и сквозь него можно увидеть красивый зеленый оттенок средства (шампунь не прозрачный, он зеленый с небольшим добавление перламутра, все смотрится довольно красиво, я вообще обожаю зеленые оттенки в ухаживающей косметике).
Крышечка здесь откидная, слишком плотная, как и у всех предыдущих шампуней этого бренда, и можно легко сломать о нее ногти, открывая бутылочку (но я эту мелочь прощаю, потому как стоит шампунь для такого объема более чем доступно, а качество его просто на высоте).
Шампунь довольно густой, с красивым оттенком (как я уже писала чуть выше) и с невероятно классным свеже-травяным ароматом (не думаю, что пахнет так именно крапива, но как по мне, то запах просто великолепный - весенний и свежий аромат свежескошенной травы после дождя, я его просто обожаю!)
Расходуется средство более чем экономично, да еще и пенится просто отлично, так что на одно применение необходимо совсем небольшое количество средства.
Сбоку флакончика, кстати, как и на всех прочих, выдавлено рельефное слово природа - NATURE:
Мне очень нравится, как шампунь промывает мою жирную кожу головы и волосы - они просто начинают скрипеть, и если Вы любите более мягкие средства, то Вам точно не сюда, здесь именно до скрипа в буквальном смысле этого слова.
При этом волосы особо не сушатся, маска опять же мне в помощь, и не путаются.
Напоминает мне старые качественные шампуни из моего детства, в том числе и своим ароматом.
Волосы после применения этого шампуня у меня остаются свежими плотно три дня, потом все же у корней ощутимо засаливаются, но для моего типа волос три дня это итак шикарный результат.
Волосы мягкие, блестящие и отлично расчесываются.
Выглядят они абсолютно здоровыми и живыми, и это заметно по фото.
Разумеется, необходимо продолжать применять свои обычные маски и прочие питательные средства для домашнего ухода, как и с любым другим шампунем.
Я очень довольна результатами, на данный момент именно Крапива является моим фаворитом изо всех средств марки, что я успела купить.
Волосы интенсивно блестят, они хоть и не разглажены, но просто преображаются, да и свежие долго.
Тем более, такой объем и по такой цене 😊
Lilien / Naturalis Шампунь Крапива для нормальных и смешанного типа волос я рекомендую к приобретению! Мне он подошел просто идеально. Буду продолжать покупать шампуни бренда ради интереса, вдруг еще что классное открою для своих волос)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Желаю Вам и Вашим близким всего самого хорошего! 😊