Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 16:36

несколько раз

Добрый день!

Одно время я очень усердно увлекалась масками из глины, но ни разу не пробовала использовать грязь, хотя была очень наслышана о ее целебных свойствах! И тут как раз представилась возможность – подруга привезла в подарок из Крыма маску для моих жирных корней 😊

Мне было очень интересно, так как по ее словам местное население активно пользуется дарами природы и здравствует 😊 Я люблю косметику на натуральных природных ингредиентах, мне как - то совсем не боязно наносить ее на кожу на длительное время и я вообще не переживаю, если передержу (но это касается глин).

Описание от производителя:

Регулирующая формула на основе сакской грязи с голубой глиной, маслами зародышей пшеницы, авокадо, экстрактами лимона, шиповника, шалфея и витамином В2 рекомендована для ухода за жирной кожей головы. Иловая грязь Сакского озера, дополненная сбалансированным комплексом растительных компонентов, бережно обволакивает Ваши волосы, наполняя их минералами и микроэлементами, необходимыми для активного роста и питания.

Я нашла примерную стоимость маски в интернете - 60 руб, за однократное применение вполне приемлемо, особенно если это маска раз в неделю и любишь такой формат :)

У меня саше 30 гр

На самой упаковке предостаточно информации о продукте:

Саше необходимо предварительно размять и подогреть, люблю такие интересные маски, реально кажется что ты их активируешь :)Консистенция – грязь (естественно), аромат очень даже приятный, т.е я однажды была на лечебном озере, где стоял стойкий аромат сероводорода и вот по сравнению с этим ароматом просто супер!

У меня небольшая густота, поэтому этого саше мне преспокойно хватило на всю площадь волос! Т.е полностью саше ушло на один раз.

Маску необходимо наносить на предварительно вымытые волосы, активно распределяя по коже головы. И если Вам кажется, что это трудно, то я уверяю – благодаря немного маслянистой консистенции (глина в этом плане суховата) это сделать очень легко!

Мои волосы смешанного типа, окрашенные (шатуш), сейчас я стараюсь по минимуму сушить кончики, чтобы сохранить повреждённую длину, но с таким типом волос выбирать особо не приходится – необходимо соблюдать баланс свежих корней и увлажненных кончиков. Поэтому после использования маски я нанесла кондиционер на длину волос, корни не затрагивала!

Итак, маску на волосах я продержала около 25 минут, за все время нахождения грязи на моей голове не было неприятных ощущений, даже чувства стянутости, которое обычно бывает при использовании глины, ну это и понятно - глина подсыхает и кожа немного стягивается, это может вызвать дискомфорт.

Сразу после снятия волосы были такие тяжелые, непривычные, вообще у меня было желание помыть их еще разок шампунем, но я сдержалась, подумала что грязь все таки должна сработать :)

Волосы дольше сохли, сушила феном, немного вытягивая, поэтому на «выходе» получила ровные и мягкие (за счет бальзама) волосы, думаю если бы не использовала последний – точно было бы гнездо!Волоски в прикорневой зоне немного торчали, вообще я заметила неплохой объем, но он постепенно сошел на «нет» уже через пару часов.

Очищение волос и правда отличное, я чувствовала продолжительную свежесть на протяжении всего дня, обычно я мою голову каждый день и даже применение этой маски не внесло изменений в мой ежедневный график, но думаю при длительном применении был бы виден результат.

Конечно для обладателей жирного типа волос такие маски будут настоящим спасением, особенно если необходимо продлить свежесть волос например на мероприятие – думаю эта маска как раз подойдет!

Мне саше пришлось по вкусу, поэтому однозначно рекомендую и сама если встречу – еще приобрету! 😊

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
26.09.2019
Надо бы мне такую поискать на сайтах :).
Сейчас для меня не лишней будет такая вот штука.
Интересная маска ?
отличный результат!
26.09.2019
Тоже мою волосы каждый день... Надо будет поискать такую маску
до чего дошел прогресс 😊
Не пробовала ничего подобного
26.09.2019
Хорошо что маска пошла на пользу 😊
26.09.2019
Очень необычно, что она после мытья используется
Утащила в закладки.
27.09.2019
Интересная штучка. Надо попробовать.
27.09.2019
Не очень люблю с такими масками возиться, но результат зато достойный!
Цвет волос приятный.
Стоит попробовать)