Опубликовано 20 Март, 2015 - 20:00

Нежно люблю серию для волос "Кафе красоты".

Мне довелось попробовать 2 их шампуня (1 2, если кому интересно) и маску.

Последним моим приобретением стала маска для роста волос "Жожоба и французская камелия".

Все та же пластиковая баночка.

Консистенция тоже, жидкая, с комочками, белого цвета. Запах великолепен, такой же, как у одноименного шампуня.

Обещания производителя интригуют:

Маска мгновенно впитывается в волосы, из-за этого кажется, что мало нанесла. Плюс ко всему жидкая консистенция. Так что даже на мне она быстро закончилась. (не меньше этому поспособствовало то, что я как-то уронила банку в ванну).

Не смотря на "йогуртовость" и жидкость маски, она достаточно питательная. Приходилось очень долго смывать ее с волос, и все равно оставалось ощущение, что она не до конца смыта.

Волосы хорошо распутывает, получше некоторых бальзамов/кондиционеров. Волосы гладкие.

НО...

Ее главный для меня минус. Мои тонкие волосы быстро грязнились, к вечеру выглядели ужасно. Объема никакого, просто гладкие прилизанные волосы.

Правда, сухие осветленные концы после маски выглядели более-менее увлажненными.

Теперь разберу по пунктам.

• поврежденные волосы действительно немного восстановлены, но это мгновенный эффект, после все возвращалось на круги свои
  • рост волос не ускорился, и новых волосков замечено не было
  • про предотвращение появления перхоти ничего не скажу - ее не было и нет
  • выпадение волос на самом деле довольно значимо уменьшилось, но не могу быть объективной, что в этом именно маска помогла
  • да, волосы напитаны (даже слишком для меня) и защищены. По крайней мере, до следующей головомойки. А вот послушными мои волосы никогда не были.
  • блеск и мягкость. Есть. Но у меня это практически после любой маски.

Возможно, эта маска подойдет девушкам с более поврежденной структурой волос и более пышной копной. Моим же волосинкам она пришлась не по нраву.

Объем - 250мл. Производитель - Россия.

MD viSTiрекомендует
20.03.2015
не впечатляет эта маска 😞
21.03.2015
Мне понравилось ,как выглядят волосы 😊
24.03.2015
Не так давно читала статью-интервью с трихологом, так вот он советует не наносить маски на корни (за исключением специальных). Может, как раз и стоит так делать, раз кончикам понравилось? 😊
24.03.2015
mrs_serejkina, я всегда все на корни наношу, не вижу смысла питать только мертвую материю...
Ну, хозяин - барин 😉
27.03.2015
Сейчас пользуюсь ей, нравится запах и уход за кончиками, но мои волосы она жирнит ужасно и кудряшки после нее не держаться
27.03.2015
Клариса, да( что удивительно, почему она жирнит. Я сейчас нашла другую маску, в сравнении просто небо и земля)
27.03.2015
Волосы красивые ❤️ Думаю для моих соломенных волос эта маска будет весьма кстати 😁