Всем доброго дня!
С этим шоколадом познакомила меня подруга и я, как та ещё бабочка-шоколадница, тут же принялась дегустировать, смаковать и изучать продукт.
Вообще от продукции Лакомств для здоровья я не в восторге: есть в них оттенок пользы, но недостает мне экспрессии вкуса )) Поэтому никаких сверх-ожиданий от их шоколада нет.
Первое, что зацепило - не вся эта красота и крупные надписи на упаковке, а цена. 155руб. (в Перекрестке) за 60г. То есть почти 260 руб. за 100г.
Стало интересно, чего же это там такое особенное мне хотят продать за эти деньги)?
Предлагаю разобрать по косточкам.
1. Упаковка
Боже, Боже! Прочтешь и ахнешь! Здоровая стройность мерещится в каждом слове: лекарства для здоровья, slim style, горький, без сахара, со льном ?
В общем, хоть дизайн мне и не нравится, видно, что старались. Сообщили максимум, чтобы убедить нас купить эту вкусную полезность.
Покупаем. Открываем.
Бац! А тут пластиковый мешок ?. Если честно, фольга мне роднее и элементарно выглядит дороже.
2. Сам шоколад
Вид имеет опрятный. Запах приятный. Вкус шоколадный.
Для меня самый лакомый и мягкий вкус у горького шоколада (с сахаром, на меду, с подсластителями) с содержанием какао от 56 до 75-77%. Всё, что выше, уже с ощутимой горчинкой и кроме чувства сытости ничем мне особо не нравится.
Так что с содержанием какао тут в точку. Шоколад достаточно твердый, но во рту тает.
А что же семена льна?
Ну, присутствуют. В целом виде. И при еде некоторые странно скрипят на зубах ?. (В своем обычном виде они как-то в этом замечены не были. Может их чуть пересушили?). На вкус влияют едва-едва.
Их тут немного, но на вид достаточно. Распределены равномерно.
3. Новизна состава
Что же там крылось на обороте упаковки?
Во-первых, читаем слоган "Ешь и стройнеЕшь!" и ....понимающе хихикаем)
Во-вторых, узнаем, что шоколад сделан по ТУ. Неприятненько, но не смертельно, т.к. вполне вероятно, что ГОСТа для шоколада без сахара еще нет в отечественной природе))
В-третьих, бах! Неведомый мне изомальт.
Состав: Какао тертое, подсластитель (изомальт), какао-масло, семена льна, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (Ваниль)
Думала, ну всё! Химия! Оказывается, не совсем:
Изомальт (Е953) - продукт природного происхождения получаемый из сахарозы, выделенной из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда. Форма выпуска — порошок, гранулы либо зерна различного размера.
В отличии от сахара не вызывает быстрого увеличения уровня глюкозы в крови и, действуя как растительная клетчатка, стимулирует работу кишечника, нейтрально воздействует на зубную эмаль.
Не лишним будет контролировать прием универсального сахарозаменителя. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею.
С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.
Только после такого углубления в вопрос начинаешь догадываться к чему на упаковке вслед за составом надпись:
"Суточная норма потребления изомальта не более 30г. Не более 3 штук в день."
Надписи на упаковке полезно дочитывать до конца. В самом низу калорийность:
Энергетическая ценность на 100г - 610 кКал (в 60г - 370кКал)
Белки11 г
Жиры50 г
Углеводы28 г
Убойная такая пилюлька здоровья, Вы не находите? При средней калорийности шоколада 550кКал/100г.
В итоге:
За приятный вкус, красивую форму, натуральный состав и пригодность для диет-питания - твердые +4☆.
-1☆ за недосказанность об ограничениях на прием изомальта, огрехи упаковки и высокую цену.
Рекомендую разве что попробовать или преподнести в качестве гостинца, тем кто особо трепетен ко всему натуральному и не содержащему сахар. (Мне лично ближе к телу горький Lindt по 200руб. за 100г.)
Польза от такого количества семян льна в составе мне немного сомнительна - в каше они, на мой вкус, уместнее. Так что маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг на потребу дня 😊 А похудеть можно и без чудо-шоколадки, по-моему.
Спасибо?
PS: В съемках участвовали настоящие цветки льна с семенными коробочками, выращенные мной из льна для проращивания ?...Думаю, что свежий воздух, солнце и занятие любимыми делами - вот это настоящие лакомства для здоровья, а остальное всё относительно ??