Опубликовано 18 Июнь, 2022 - 18:50

несколько раз
    бесплатно в свободном доступе

Наверно, печальную историю жизни королевы мирового подиума - Джии Каранджи слышали многие, даже далекие от модельного бизнеса, люди.

В этой истории смешалось, казалось бы, все: неземная красота и уродство, баснословные деньги и нищета, свобода и зависимость, обложки мировых журналов мод и ночи на улицах возле мусорных баков. Это все про одного человека - Джию, это история ее стремительного взлета и быстрого падения.

«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить»

Джиа / Gia

Год производства: 1998

Жанр:драма, мелодрама, биография

Время: 120 мин.

Кто такая Джиа Каранджи?

американская модель, одна из первых супермоделей в мире. Она появлялась на обложках модных журналов, включая многочисленные издания Vogue и Cosmopolitan, а также в рекламных кампаниях таких модных домов, как Armani, Christian Dior, Versace и Yves Saint Laurent

Джиа родилась в Филадельфии, в 17 лет отправилась покорять Нью-Йорк, пробуя себя в качестве модели. Модельный бизнес быстро пал к ее ногам, она была самой востребованной красоткой в мире, все мечтали с ней поработать, сделать хотя бы одну фотографию, именитые дома мод стояли в очереди, чтобы заполучить ее на свой показ.

Она была мастером перевоплощений: дерзкая, раскрепощенная, с огромным магнетизмом, который чувствовался даже через фотографию. Жгучая красотка с идеальной кожей и фигурой - такой она запомнилась многим.
Фильм Джиа с Анджелиной Джоли 1998 отзывы
Она ушла из жизни, когда ей было всего 26 лет. Ушла, в нищете, уродстве, забытая и оставленная всеми.

С тех событий прошло почти 40 лет, но история девушки не забыта. В 1998 году был снят фильм с Анджелиной Джоли в главной роли, который назывался просто: "Джиа". Он повествует о недолгой, но яркой жизни первой красотки в мире подиумов и глянцевых обложек.

Джиа (Анджелина Джоли)

Яркая эксцентричная девушка, приехавшая в Нью-Йорк, чтобы стать моделью. Двери богемного мира для нее открылись очень быстро, но американская мечта разбилась о собственный нрав и наркотическую зависимость. Ничего не имею против Джоли, но в роли Джии она мне не нравится.

Внешнее сходство двух красоток очень сомнительно. Не похожа голубоглазая, бледнолицая, пухлогубая Джоли на смуглую, кареглазую, жгучую Джию. Даже ужасный взъерошенный парик не прибавляет сходства.

За Джоли наблюдается излишня манерность, мягкость, жеманность. Она теплая, а не горячая, в ней нет перца, нет того блеска в глазах.

Кетлин - мать Джии

Маман по фильму обожает свою Джию, с детства внушает ей, что она самая красивая и лучшая. В фильме у них очень замечательные, доверительные отношения, они очень близки. Мама - ее лучшая подруга.
В реальности мать Джии Каранджи оставила семью, когда той было 11, и Джиа тяжело переживала отсутствие матери всю свою жизнь, что отложило серьезный отпечаток на ее психику. Девушка всегда чувствовала себя одинокой и брошенной, это отмечали многие, кто ее знал. Возможно, это помешало ей справится с теми трудностями и испытаниями славой, которые выпали на ее долю.

Джулия Фостер вспоминала:

Она искала чью-то любовь, однажды Джиа пришла в мой дом посреди ночи, и я впустила ее, а она хотела только, чтобы ее кто-то обнял. Это было очень грустно

Линда

Персонаж списан с реального человека из жизни Джии - Сэнди Линтер. Они познакомились на съемках, Сэнди была визажистом, на 10 лет старше Джии, у нее был парень, но... Джиа соблазнила блондинку и у них закрутился роман. Возможно, Линда - единственный близкий человек из подиумного мира для Джии, которой тоже досталось. В фильме очень много внимания уделено их отношениям.

Игра актеров

Анджелина Джоли играет неплохо, но я представляла себе Джию другой, у нее Джиа вышла какая-то ватная и мягкая, не слишком настоящая. Более впечатлила мать Джии и Линда, раннее знакомая мне только по сериалу "Лост". В принципе играют они нормально, на Оскар не претендуют, но смотреть можно.

Многое в фильме утрировано и преувеличено. Не думаю, что реальная Джиа в начале своей карьеры ходила на фотопробы с ножом в кармане и махала им перед носами ассистентов. Мне кажется, желая изобразить бунтарский и шальной дух супермодели 80хх, сценаристы явно перестарались.Фильм о Джии и про Джию. Помимо сложных отношений главной героини с матерью и другими второстепенными персонажами, можно наблюдать мир моды тех лет и нравы, царившие в закрытых клубах. Впрочем, эта жизнь показала бегло и очень скупо.Фильм про одиночество и испытание славой. О том, как можно легко и быстро опуститься на дно, но всплыть обратно иногда не под силу.Сцены 18+

Их в фильме хватает, особенно в первой части, главная героиня оголятся чаще, чем можно себе представить, и вовсе не для журнала, а для сексуальных утех. Если кому-то интересно, как выглядит абсолютно голая Анджелина, то велком к просмотру.

Груди и орех Джоли мелькали так часто, что мне до сих пор хочется их развидеть.

Впечатления о фильме несколько неоднозначные. С одной стороны - перед нами завершенная, целостная история, основанная на реальной жизни, а с другой - обычная драма, в которой мало чего-то интересного, захватывающего.Не хватает красок, не хватает эмоций, чувств, остроты. Все подано как-то постно. Мир моды показан очень скупо. Мне кажется, если бы фильм сняли по типу биографии, с воспоминаниями реальных людей, со вставками интерьвью Джии, комментариями тех, кто ее знал, было бы как-то интереснее. А так получился фильм не про Джию Каранджи, а скучная мелодрама, вдохновленная житием первой супер модели.Эмоции при просмотре слабые. Нет эмпатии к героине Джоли. Хоть история и грустная, но смотрится фильм "Джиа" ровно, нет слез на глазах, острых переживаний. К концу становится уж совсем как-то все вяленько, честно говоря, хотелось, чтобы фильм поскорее закончился. Как заключение

Я давно хотела посмотреть этот фильм, но все откладывала, боялась разочароваться и, можно сказать, так оно и произошло. На мой взгляд, лучше было бы, если бы истории эту подали в виде биографического фильма, с реальными фотографиями, нарезками фото и видео прошлых лет, с интервью людей, кто реально знал Джию и кому есть что о ней сказать.

А так вышел фильм на раз, еле досмотрела.

Смотреть или нет - решайте сами.

Кsenia.рекомендует
Вроде и история интересная, но Джоли не хочу в этой роли видеть....
29.12.2024
Джоли потрясающе прожила роль. Наверное потому что сама через все это проходила. И внешне она смотрится гораздо ярче и модельнее оригинальной Джии. Фильм она вытащила норм. Это один из первых фильмов.
Смотрела его, показался нудноватым
18.06.2022
Мне фильм тоже "не зашёл". Джоли в роли Каранджи - неудачный выбор, - совершенно не похожа да и внешность не модельная.
Я даже не слышала историю этой девушки. Было интересно узнать, спасибо. Но фильм, пожалуй, смотреть не буду)
18.06.2022
Ничего не знала доселе об этой модели, но полностью согласна, что Джоли абсолютно другой типаж. Даже близкого сходства нет. Реальная Джиа даже по фото выглядит девушкой-ураганом. Джоли же, судя по кадрам из фильма, не удалось перевоплотиться в такую яркую девушку.
Помню этот фильм, Джоли понравилась, а вот ее героиня - нет. Ну разве в качестве пропаганды против наркотиков история ее жизни хороша.
Не смотрела этот фильм)
Фильм понравился, еще много дней обдумывала его. Джоли хорошо сыграла +5
18.06.2022
Однозначно роль Джии Джоли не удалась. На некоторых кадрах у Анжделины вообще отталкивающая внешность (обложка журнала). Зачем понадобилось делать такой неудачный грим красивой актрисе и давать ей роль, которой она не соответствует, непонятно. Wink
18.06.2022
Мискаст, на мой взгляд. Актриса мимо совершенно
18.06.2022
После вашего отзыва прочитала всю статью про нее в википедии... Ох и "оторвалась" же она...
18.06.2022
очень интересно описали фильм)) наверное даже интереснее, чем он сам)
18.06.2022
Вроде бы не смотрела этот фильм 💁‍♀️
Не слышала об этой модели, грустная история.
18.06.2022
Начинала смотреть, но неприятна стала пошлятина. Может я слишком ранимая, но отвернуто от лесбийских поцелуев. В целом, так себе
19.06.2022
согласна. Про саму Джию мало, что слышала, истории громких взлетов и падений нередко случаются, увы(
19.06.2022
Давно смотрела этот фильм
21.06.2022
Возьму на заметку этот фильм
22.06.2022
Классный фильм. С Джоли они практически все отличные.
23.06.2022
Мне понравился этот фильм!😍 Давно не смотрела его, правда, может сейчас уже не так пойдёт. Вы очень круто пишите про фильмы!!! Пишите больше!😊
25.08.2022
Не смотрела такое
06.04.2023
Джоли никогда не нравилась, внешне вроде красотка, но пустая какая-то, ватная, нету ни энергии, ни огня, ни эмоций особо от нее. Не буду смотреть, только из-за Джоли, хотя описание самой истории очень интересное.
05.08.2023
Все таки посмотрела. Как точно вы описали, а ведь правда - ноль эмоций!!! Я вот думаю, то ли я такая черствая - вроде бы надо сопереживать, а у меня кроме чувства брезгливости эта Джиа ничего не вызвала. Чего-то не хватило в самом фильме, и в игре Джоли. Шедевром точно не назвать, разок посмотреть конечно можно, но и те кто не смотрел, думаю ничего не потеряли:)
29.12.2024
Джоли как будто красивее оригинала. А реальная Джиа действительно жгучая глазами.

По фильму кстати маман ее тоже оставила, там вообще полный разнос психики как раз из за ее мамаши. И теплых отношений в фильме нет. Наоборот мать выбирает мужиков, любит только себя и 3 раза как минимум в фильме от нее отказывается. А Джоли за ней бегает