Это мой первый шампунь Paul Mitchel, и я им очень довольна. А теперь обо всём по порядку.
У меня проблемные волосы: секущиеся, ломкие, пушатся, и при этом не кудрявые и не прямые. То есть они вьются, но некрасиво и неравномерно, и если вымыть волосы и не укладывать - волосы выглядят безжизненно и не ухоженно.
Производитель обещает, что этот шампунь подойдёт для любого типа волос. В составе порадовало присутствие натуральных компонентов. Конечно, это не эко-шампунь, не надо ждать от него супер-натурального состава. Но растительных экстрактов содержит достаточно: авапуи (это дикий имбирь, в честь которого этот шампунь и назван), ромашка, хна, розмарин, масло жожоба, пшеничные протеины, морские водоросли.
Шампунь не имеет цвета, т.е. краситель отсутствует и это радует. Запах божественный, расход чрезвычайно экономичен.
После смывания шампуня с волос - они удивительно мягкие, чего часто не происходит до применения кондиционера. После высыхания структура волос на ощупь меняется - они становятся будто бы прочнее, соответственно, объёмнее.
Приятный бонус: иногда мне некогда (читать - лень) укладывать свою непослушную шевелюру и я оставляю волосы сохнуть естественным путём, не расчёсывая, и потом хожу 2 дня с безжизненными полукудрями, пряча их в гульку. Так вот после приобретения нового шампуня, я не высушила волосы и... кудри выглядели здоровыми и блестящими. Я чуть смазала их сывороткой для волос и оставила распущенными. И принимала комплименты.
А ещё волосы после него очень легко расчёсываются.